LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- ::Вопросы:: (282)
- ::Другие кулинарные рецепты:: (227)
- ::Статьи:: (205)
- ::Десерты:: (193)
- ::Вторые блюда:: (191)
- ::Vegan:: (143)
- ::Ссылки:: (123)
- ::Находки:: (111)
- ::Здоровье:: (110)
- ::Советы начинающим вегетарианцам:: (96)
- ::Салаты:: (79)
- ::Вкусные супчики:: (72)
- ::Альтернативы:: (67)
- ::Video:: (67)
- ::Я — вегетарианец. (58)
- ::Напитки:: (44)
- ::Соя:: (44)
- ::Библиотека:: (32)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хлеб в пароварке это просто чудо.
Хлеб в пароварке это просто чудо.
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!
Содовый хлеб на пару
Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов — пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.
Мука — 300 гр (3 чашки)
Масло (любое) — 20-30 гр
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Специи:
Кориандр — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Бадьян — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кефир (сыворотка) — 200-300 мл
- втереть масло в муку руками;
- добавить соль, сахар, соду, специи и размешать;
- вливая кефир, замешиваем мягкое тесто;
- готовим в пароварке (можно простелить бумагой пекарской) 40 минут;
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: |
Метки: хлеб
Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям
Хлеб на пару
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
polina78
Вот так и живу!
Мой опыт *выпечки* в пароварке. polina78 26 ноября, 2010
Мраморный кекс
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.
Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.
Корочки в такой выпечки не будет.
Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.