Хлеб в пароварке рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ::Вопросы:: (282)
  • ::Другие кулинарные рецепты:: (227)
  • ::Статьи:: (205)
  • ::Десерты:: (193)
  • ::Вторые блюда:: (191)
  • ::Vegan:: (143)
  • ::Ссылки:: (123)
  • ::Находки:: (111)
  • ::Здоровье:: (110)
  • ::Советы начинающим вегетарианцам:: (96)
  • ::Салаты:: (79)
  • ::Вкусные супчики:: (72)
  • ::Альтернативы:: (67)
  • ::Video:: (67)
  • ::Я — вегетарианец. (58)
  • ::Напитки:: (44)
  • ::Соя:: (44)
  • ::Библиотека:: (32)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хлеб в пароварке это просто чудо.

Хлеб в пароварке это просто чудо.

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!

Содовый хлеб на пару

хлеб на пару

Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов — пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.

Мука — 300 гр (3 чашки)
Масло (любое) — 20-30 гр
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.

Специи:
Кориандр — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Бадьян — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.

Кефир (сыворотка) — 200-300 мл

  • втереть масло в муку руками;
  • добавить соль, сахар, соду, специи и размешать;
  • вливая кефир, замешиваем мягкое тесто;
  • готовим в пароварке (можно простелить бумагой пекарской) 40 минут;

хлеб в пароварке

хлеб на пару

Рубрики: ::Другие кулинарные рецепты::

Метки: хлеб

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб на пару

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

polina78

Вот так и живу!

Мой опыт *выпечки* в пароварке. polina78 26 ноября, 2010

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *