Хлебопечка rolsen рецепты хлеба

Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Миниатюра к записи Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Хлебопечь Rolsen RBM-1480. Самый простой рецепт – Французский батон. Самый неудачный рецепт – Кекс. Скачать кулинарную книгу для хлебопечки Rolsen.

Ссылка для скачивания кулинарной книги для хлебопечки Rolsen расположена внизу под текстом статьи.

Мне подарили хлебопечь Rolsen RBM-1480

Хлебопечь оказалась занимательной и полезной игрушкой, правда, гарантирующей набор лишнего веса. Поделюсь своими впечатлениями.

Обложка инструкции по эксплуатации и кулинарной книги хлебопечи Rolsen RBM-1480

Обложка инструкции по эксплуатации и кулинарной книги хлебопечи Rolsen RBM-1480

В инструкции по эксплуатации написано: «Размер хлеба 750-900г». В кулинарной книге, поставляемой в комплекте с хлебопечью, большинство рецептов на 450г, 680г и 900г; на 450г и 680г; на 680г и некоторые без указания размера.

Включив хлебопечь в сеть, увидел возможность выбора размера хлеба из 1000г, 1200г и 1400г. Проверил модель своей печки по информационной табличке (шильдику), все верно – «RBM-1480», как и на инструкции по эксплуатации.

По опыту эксплуатации сделал вывод, что для рецептов, рассчитанных на 900г, в настройках хлебопечки можно оставить размер хлеба 1200г и цвет корочки «MEDIUM», устанавливающихся по умолчанию.

У данной модели хлебопечки отсутствует возможность ручной настройки времени отдельных циклов замеса, расстойки и выпекания, но на первом этапе знакомства с хлебопечью, этого и не нужно. Возможностей для экспериментов хватает и с уже имеющимися готовыми режимами.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт из кулинарной книги по составу ингредиентов – это «Французский батон».

Рецепт французского батона для хлебопечи Rolsen RBM-1480

Самый простой рецепт

При закладке ингредиентов строго по рецепту на 900г у меня при выпекании тесто очень сильно осело, поэтому в дальнейшем я добавлял сахар в количестве 2 столовых ложек, а дрожжи – 2 чайных ложек. Кроме того, результат зависит от качества муки и дрожжей, а вот зависимости от режима приготовления («Французский» или «Основной») не заметил. Так как «Основной» на 1 час короче, использую его.

Хлеб по рецепту Французский батон - вариант 1

Хлеб по рецепту «Французский батон» – вариант 1

Хлеб по рецепту Французский батон - вариант 2

Хлеб по рецепту «Французский батон» – вариант 2

Хлеб по рецепту Французский батон в разрезе

Хлеб по рецепту «Французский батон» в разрезе

Варианты 1 и 2 отличаются разными производителями использованных для выпечки муки и дрожжей.

Хлеб по рецепту «Французский батон», несмотря на простоту, очень вкусный, его можно использовать, в том числе, и для приготовления бутербродов.

Рецепт кекса из кулинарной книги

Следующий интересный рецепт из кулинарной книги даже не пытайтесь воспроизвести!

Плохой рецепт кекса из кулинарной книги

Рецепт кекса из кулинарной книги

При точном воспроизведении этого рецепта получается нечто перепечёное, пересолёное, а если не взбить яйца в густую пену, как для бисквита, так ещё и клёклое. Пришлось творчески переработать рецепт по составу и по количеству (у режима «Кекс» размер хлеба не регулируется).

Вот мой рецепт:

Кекс

Ингредиент Количество
Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 чашка
Разрыхлитель 3 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве.
  2. Выберите программу «Кекс».
  3. Нажмите кнопку «Старт».

Яйца взбивать не нужно.

Более подробно об этом рецепте в статье: Простой рецепт кекса для хлебопечки.

Дополнительно можно добавить:

  • ванилин,
  • какао-порошок (3 ст.л.),
  • изюм, орехи, мёд – вместе или по отдельности,
  • натертую лимонную цедру без белой прослойки, которая горчит.

Изюм и орехи добавляйте только после звукового сигнала. Если добавить изюм в начале замеса, он будет измельчен и его мякоть перемешается с тестом. Остальные дополнительные ингредиенты я закладываю вместе с основными.

Если ванилин у вас крупнокристаллический или скомкался при хранении, перед добавлением в форму хлебопечки растворите его в небольшом количестве водки.

Внешний вид кекса без наполнителей

Кекс без наполнителей

Кекс с изюмом в разрезе

Другие рецепты из кулинарной книги

«Кулич весенний» – получается по вкусу и внутренней структуре как одноименный продукт, выпускаемый одним из местных хлебозаводов.

«Сдоба с изюмом» – воздушная, нежная. Правда, в этом рецепте на 900г я заменил воду на молоко и увеличил его количество до 1,5 чашек (360мл), а также добавил 1г ванилина. Сухое молоко не добавляю.

«Тесто для пельменей и беляшей» – из этого рецепта тесто для беляшей, если уменьшить количество соли до 1,5 чайных ложек, отлично подходит для выпечки пирожков, булочек и плюшек. Не прилипает к рукам.

Добавить комментарий Отменить ответ

Промокод OZONK84L4D на скидку 300 ₽ в интернет-магазине Ozon на первую покупку в мобильном приложении.

Рецепты для хлебопечки ролсен

Любой знает, насколько притягателен запах свежеиспеченного хлеба. Он прочно ассоциируется с домом, уютом, теплом. И в этом нет ничего удивительно, поскольку на Руси издревле считалось, что на хлебе держится весь дом. Каждая хозяйка имела свой уникальный рецепт такой выпечки, который передавался из поколения в поколение. А день, когда готовые свежеиспеченные караваи вынимались из русской печки и ложились на стол, в каждой семье считались праздничными.

Сегодня принято покупать хлеб в магазине, поскольку до сих пор испечь его в домашних условиях было достаточно сложно. Однако теперь это можно без проблем сделать с помощью хлебопечки Rolsen (Ролсен). Этот удивительный аппарат с компактными размерами, моющимся корпусом и невысокой ценой способен на большие подвиги.

Функции современной печки. «Мал, да удал» — это пословица как нельзя лучше характеризует данный бытовой прибор. По своим габаритам хлебопечка эргономична, зато ее набор функцией впечатляет. В ней заложено целых 11 программ:

  • для выпечки пшеничного, ржаного хлеба, кексов
  • замеса теста для французской сдобы, калачей и пасхальных куличей
  • для изготовления домашнего джема, масла, йогурта

Также хлебопечки от Rolsen способны подрумянивать готовые изделия. Можно настроить программу быстрой выпечки.

Самое главное, что при работе хлебопечки Rolsen (Ролсен) не требуется никаких дополнительных манипуляций. Достаточно просто заложить внутрь ингредиенты будущей выпечки, выбрать программу и запустить аппарат. По окончании процесса – достать уже полностью горячий хлеб. Впрочем, можно и не делать этого сразу, ведь хлебопечка способна сохранять выпечку теплой в течение часа.

Преимущества и особенности. Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали, ее легко чистить и мыть. Она достаточно компактна. В модельном ряду представлены аппараты, выпекающие буханки весом от полутора до двух килограмм. Хлебопечку Rolsen (Ролсен) оснастили также функцией «задержка старта», которая позволяет отсрочить начало приготовления до 13 часов. Наблюдать за процессом выпекания можно через смотровое окошечко в передней части. Благодаря наличию внутренней подсветки, будет видны все этапы готовки. Съемная форма покрыта антипригарным слоем, поэтому хлеб всегда получается равномерно пропеченным.

Хлебопечь Rolsen RBM-1480. Самый простой рецепт – Французский батон. Самый неудачный рецепт – Кекс. Скачать кулинарную книгу для хлебопечки Rolsen.

Ссылка для скачивания кулинарной книги для хлебопечки Rolsen расположена внизу под текстом статьи.

Мне подарили хлебопечь Rolsen RBM-1480

Хлебопечь оказалась занимательной и полезной игрушкой, правда, гарантирующей набор лишнего веса. Поделюсь своими впечатлениями.

Обложка инструкции по эксплуатации и кулинарной книги хлебопечи Rolsen RBM-1480

В инструкции по эксплуатации написано: «Размер хлеба 750-900г». В кулинарной книге, поставляемой в комплекте с хлебопечью, большинство рецептов на 450г, 680г и 900г; на 450г и 680г; на 680г и некоторые без указания размера.

Включив хлебопечь в сеть, увидел возможность выбора размера хлеба из 1000г, 1200г и 1400г. Проверил модель своей печки по информационной табличке (шильдику), все верно — «RBM-1480», как и на инструкции по эксплуатации.

По опыту эксплуатации сделал вывод, что для рецептов, рассчитанных на 900г, в настройках хлебопечки можно оставить размер хлеба 1200г и цвет корочки «MEDIUM», устанавливающихся по умолчанию.

У данной модели хлебопечки отсутствует возможность ручной настройки времени отдельных циклов замеса, расстойки и выпекания, но на первом этапе знакомства с хлебопечью, этого и не нужно. Возможностей для экспериментов хватает и с уже имеющимися готовыми режимами.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт из кулинарной книги по составу ингредиентов — это «Французский батон».

Самый простой рецепт

При закладке ингредиентов строго по рецепту на 900г у меня при выпекании тесто очень сильно осело, поэтому в дальнейшем я добавлял сахар в количестве 2 столовых ложек, а дрожжи — 2 чайных ложек. Кроме того, результат зависит от качества муки и дрожжей, а вот зависимости от режима приготовления («Французский» или «Основной») не заметил. Так как «Основной» на 1 час короче, использую его.

Хлеб по рецепту «Французский батон» — вариант 1 Хлеб по рецепту «Французский батон» — вариант 2 Хлеб по рецепту «Французский батон» в разрезе

Варианты 1 и 2 отличаются разными производителями использованных для выпечки муки и дрожжей.

Хлеб по рецепту «Французский батон», несмотря на простоту, очень вкусный, его можно использовать, в том числе, и для приготовления бутербродов.

Рецепт кекса из кулинарной книги

Следующий интересный рецепт из кулинарной книги даже не пытайтесь воспроизвести!

Рецепт кекса из кулинарной книги

При точном воспроизведении этого рецепта получается нечто перепечёное, пересолёное, а если не взбить яйца в густую пену, как для бисквита, так ещё и клёклое. Пришлось творчески переработать рецепт по составу и по количеству (у режима «Кекс» размер хлеба не регулируется).

Вот мой рецепт:

Кекс

Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 чашка
Разрыхлитель 3 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве.
  2. Выберите программу «Кекс».
  3. Нажмите кнопку «Старт».

Яйца взбивать не нужно.

Более подробно об этом рецепте в статье: Простой рецепт кекса для хлебопечки.

Дополнительно можно добавить:

  • ванилин,
  • какао-порошок (3 ст.л.),
  • изюм, орехи, мёд — вместе или по отдельности,
  • натертую лимонную цедру без белой прослойки, которая горчит.

Изюм и орехи добавляйте только после звукового сигнала. Если добавить изюм в начале замеса, он будет измельчен и его мякоть перемешается с тестом. Остальные дополнительные ингредиенты я закладываю вместе с основными.

Если ванилин у вас крупнокристаллический или скомкался при хранении, перед добавлением в форму хлебопечки растворите его в небольшом количестве водки.

Кекс без наполнителей Кекс с изюмом

Другие рецепты из кулинарной книги

«Кулич весенний» — получается по вкусу и внутренней структуре как одноименный продукт, выпускаемый одним из местных хлебозаводов.

«Сдоба с изюмом» — воздушная, нежная. Правда, в этом рецепте на 900г я заменил воду на молоко и увеличил его количество до 1,5 чашек (360мл), а также добавил 1г ванилина. Сухое молоко не добавляю.

«Тесто для пельменей и беляшей» — из этого рецепта тесто для беляшей, если уменьшить количество соли до 1,5 чайных ложек, отлично подходит для выпечки пирожков, булочек и плюшек. Не прилипает к рукам.

Обзор Rolsen RBM-1160

Хлебопечь Rolsen RBM-1160 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, функцию замеса теста для пиццы, пельменей и пирогов. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

Программы готовки

В инструкции, прилагаемой к хлебопечке, указано более 40 рецептов, среди которых, и привычные пшеничный, ржаной, бородинский хлеб, и экзотические – как, например, хлеб с йогуртом, апельсиновый хлеб и даже хлеб с пивом. С помощью хлебопечки можно также приготовить кекс, сварить варенье и вымесить тесто: потребуется лишь выбрать режим и засыпать необходимые ингредиенты. Если вы торопитесь, к вашим услугам представлен режим быстрой выпечки, благодаря которой можно приготовить хлеб в 2 раза быстрее.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры, при которой выпечка быстро не остывает, а остается теплой в течение 1 часа.

Управление

Rolsen RBM-1160 оборудована электронной панелью управления с удобным дисплеем. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Через небольшое прозрачное окошко вы сможете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба – идеальное решение для тех, кто все любит держать под контролем.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Программы

Отзывы о Rolsen RBM-1160

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Цена,небольшой размер,хорошая книга рецептов(только рецептов ржаного хлеба около 10, кекс,кулич,теста несколько видов),большое окошко,печет хлеб!

Недостатки:
Пока не обнаружено и надеюсь что не будет.
P/S Когда открыла коробку очень расстроил резкий запах пластмассы,который впрочем исчез минут через пять после того как достали из коробки, при первом использовании появился вновь, не сильно, но к концу выпекания исчез, что впрочем норма для первого раза, об этом даже в инструкции написано, так что-не пугайтесь!

Комментарий:
Купила эту хлебопечку после долгих размышлений, т.к.отзывов по ней не много, и смешная цена вызывала сомнения в качестве, но переплачивать не хотелось, тем более это первая моя хлебопечка, но результат меня порадовал-первый блин не получился комом, а получился ароматный вкуснючий хлебушек, хотя пекла самый простой вариант для начала,а такой результат! Все оказалось очень просто, главное соблюсти рецепт. Вообщем завтра пеку ржаной.

Добавляю впечатления за месяц эксплуатации- люблю ее. Уже пекла ржано-пшеничный, ржаной на закваске, сдобу с изюмом,кекс,бородинский-все супер! Никаких заморочек, с работы прихожу, ставлю, в 10 часов вечера готово,за ночь остывает, к утру свежий хлеб. Самое главное соблюдать рецептуру, схему закладки, и чтобы продукты были комнатной температуры,молоко и слив.масло в ржаном заменяю водой и растит.маслом, все очень вкусно получается,вобщем за такую цену и функционал- просто прелесть.

И еще впечатления спустя полгода использования, теперь я "продвинутый" хлебопек)), впечатления о хлебопечке только положительные, уже пеку хлеб с "наворотами"-бородинский, кукурузный,картофельный, с отрубями, гречишный, на пасху кулич получился такой, какого не ела давным давно, вообщем опять-5. )))

Достоинства:
В течении года претензий к хлебопечке не было. Всё промешивала, всё пропекала.

Недостатки:
Сломалась на следующий день после окончания гарантийного срока. Слетает ремень привода.

Достоинства:
Цена,смотровое окошко, 12 программ выпечки, таймер (задержка начала работы)

Недостатки:
Громкий звуковой сигнал

Комментарий:
С первого раза стал получаться замечательный вкусный хлеб без весов (с помощью мерной посуды в печке) и по рецептам в прилагаемой книжке. Еще и из недорогой муки )! Хлеб замечательно вынимается из формы. Нет запаха пластмассы. Сравнивать не с чем, но я в восторге от этой печки!

Достоинства:
Недорогая, достаточное количество функций.

Комментарий:
Выбрала недорогую хлебопечь из соображений, что 1: вдруг надоест быстро (у многих знакомых стоит на антресолях); 2: м. б. хлеб не получится (начиталась отзывов).
1. Самое приятное,что хлеб получается по рецептам из книжки, причем всегда.
2. Рецептов много, каждый найдет по вкусу.
3. Несмотря на отсутствие режима "Ржаной хлеб", есть рецепты ржаного хлеба (пока пробовала только смесь ржаной и цельнозерновой муки)
4. Больше всего люблю хлеб с семечками (типа "8 Злаков"). Перепробовала множество комбинаций- получается супер!
В общем покупкой очень довольна НЕДОРОГАЯ, РАБОТАЕТ, ВСЕГДА ДОМА ЕСТЬ ИМЕННО ТОТ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ Я ХОЧУ.

Достоинства:
прекрасная модель.

Недостатки:
не заметила

Комментарий:
пеките хлеб на опаре! все очень просто.подогрейте молоко,добавьте сахар,соль,масло,дрожи.дайте постоять 10 минут.все.влейте в ведерко добавьте муку и все получится.ОЧЕНЬ ВКУСНО.я пеку и чесночный хлеб.домашние в восторге.в магазине дольше хлеб не берем. на программе тесто,получается замечательное нежное,эластичное тесто для пирогов

Достоинства:
1. Цена
2. Количество программ

Недостатки:
Главное, что бы руки от куда надо росли!

Комментарий:
Покупал на обум, для пробы. Не хотел переплачивать за бред, а в целом познакомиться с новым чудом — хлебопечкой. Первый и второй раз тесто не поднялось, третий вложил надежду. Далее процесс экспериментирования захватил. Жена носит хлеб на работу (в женский коллектив)и все в восторге. Вывод — для удачи нужно желание. Хлебопечью в целом доволен — и недорога, без излишеств, но ве делает и выпекает. Не думаю, что дорогие модели лучше этой.

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *