Американская кухня, Блинчики на молоке, Блины
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!
Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂
Американские блинчики со смородиновым вареньем.
Американское блюдо с необычным названием "Голландская крошка" (англ. Dutch baby) относится к разновидности блинов. Но, в отличие от привычных нам блинчиков, он выпекается не на сковороде, а в духовке, благодаря чему получается очень оригинальным на вид, румяным, с хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак, перекус или десерт!
Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам "Спасибо!"
Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.
Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!
Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Американские блины – панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак
Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.
Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .
Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) – читаем, а возможно, уже и готовим.
Классические американские блины
– Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
- Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
- Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
- Разрыхлитель – ложечка чайная.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.
Процесс выпечки по шагам
1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.
2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.
3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.
4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.
Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.
Панкейки с начинкой
Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.
– Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:
- Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
- Молоко теплое – 250 мл
- Яйцо
- Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
- Сахар – две ложки
- Соль – щепотка
- Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.
Как готовятся американские панкейки с начинкой
Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.
В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.
Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.
Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.
Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.
Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Американские блинчики на кефире
Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.
– Продукты для выпечки:
- Кефир – 200-250 мл.
- Стакан муки высшего сорта
- 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
- одно куриное яйцо
- две ложки сахарного песка
- Щепоточка соли
- Чайная ложка ванильного сахара
- Растительное масло для обжаривания
Как будем готовить панкейки на кефире:
Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.
В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.
На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.
Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.
Рецепт – “Банановые панкейки”
- Ряженка – 70 мл.
- овсянка – 50-70 гр.
- один банан средний по размеру
-три белка яичных - один желток
- сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).
Рецепт творожных американских блинов с вареньем
- Стакан просеянной белой муки
- 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
- 2 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
- ложечка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 40 гр. слив. масла
- ванилин на кончике ножа
- любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.
Как будем выпекать творожные блины по-американски
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.
Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.
Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.
Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.
Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.
Очень вкусные сырные панкейки на завтрак
- Пшеничная мука – 180 гр.
- Топленое молоко – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-1,5 ложки
- Ванильный сахар – чайн. лож
- Соль – щепоточка.
- Разрыхлитель – чайн. лож.
- Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
- Пару ложек подсолнечного.
Процесс приготовления по шагам:
Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.
Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.
Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.
Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков
Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.
Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.
Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.
При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.
Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.
Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.
Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.
Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.
Панкейк
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
- 944040
- 5451
- 555
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
- 306692
- 3932
- 381
Панкейки
American pancakes. Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
- 543875
- 3185
- 354
Панкейки а-ля "Такос"
Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
- 38315
- 1806
- 291
Панкейки "Синнабон"
На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!
- 30340
- 991
- 228
Черничные панкейки с клубникой и мятой
Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.
- 77979
- 1161
- 223
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
- 494827
- 2240
- 220
Панкейки ванильные на молоке
Нежные, вкусные, пушистые панкейки. Не липнут к сковороде и хорошо переворачиваются. Угощайтесь!
- 18096
- 1240
- 189
Сырные панкейки
Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом. и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.
- 32270
- 982
- 180
Кофейно-медовые панкейки
Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.
- 20702
- 1086
- 165
Панкейк. Панкейки – это блинчики по-американски. Широко распространенное блюдо в США, Канаде. В нашем регионе панкейки хозяйки готовят нечасто. При этом принцип приготовления таких блинчиков схож с приготовлением наших блинов и оладий.
По сути, это изделие представляет собой небольшого размера круглые и пышные блины, которые при подаче к столу укладываются обычно один на другой и поливаются сиропом, например, ягодным, кленовым, шоколадным.
Выпекают панкейки на специальных сковородах, также их можно приготовить на обычной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
Состав панкейков схож с составом теста для обычных блинов. Тесто для американских блинчиков несколько гуще, чем для традиционных нашей кухни. Также время выстойки этого теста обязательное до часа. Этот прием позволяет тесту еще больше разрыхлиться и обогатиться кислородом при помощи присутствующего в составе теста пищевого разрыхлителя.
Тесто для выпечки изготавливается из яиц, молока (обычно высокой жирности), сахара, муки и разрыхлителя. Замешанное тесто выстаивается один час перед выпеканием.
Затем сковороду для выпечки изделий следует смазать жиром и выкладывать на нее недалеко друг от друга тесто столовой ложкой. Можно выпекать по одному блину таким образом в центре сковороды. На каждый панкейк в целом выкладывается по три столовые ложки теста. Когда низ изделия обжарится, панкейк лопаткой переворачивают на другую сторону. Обжаренный с двух сторон панкейк перекладывают на блюдо и подают к столу с сиропом.