Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт с кипятком

Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №1

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №2

Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №3

Туда же просеиваем муку.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №4

Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №5

Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №6

Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №7

Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №8

Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке - шаг №9

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. 🙂
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Kimiki Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 13:53 #

Потрясающие блинчики! Из указанных пропорций получилось 25 шт, очень вкусные, ни один не прилип и не порвался (жарила на раскаленной сковороде и довольно сильном огне). Благодарю за рецепт

HomeRecipes Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:20 #

Спасибо большое за отзыв и фото блинчиков!) Я очень рада, что у Вас получились вкусные, красивые и аппетитные блинчики, у меня получается столько же.)

Марина Четверг, 27 Февраля 2020 г. 12:11 #

А мешать только венчиком нужно, или можно миксером?

HomeRecipes Четверг, 27 Февраля 2020 г. 18:34 #

Можно и миксером, только не на высокой скорости, просто хорошо нужно всё перемешать.

natalya.m-k Суббота, 29 Февраля 2020 г. 16:17 #

Замечательный рецепт!Даже первый блин не был комом))

HomeRecipes Вторник, 03 Марта 2020 г. 21:04 #

Спасибо Вам большое за отзыв!)

Танюша) Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 14:56 #

Оочень вкусно получилось) первый раз делала блинчики и моим мальчикам очень понравилось☺

HomeRecipes Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 23:25 #

Танюша) у Вас получились отличные блинчики, особенно блинчик- смайлик) мне очень приятно получать такие отзывы о рецепте.

Спасибо большое!) Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Юлия Вторник, 05 Мая 2020 г. 15:35 #

Все блины рвутся.строго следовала рецепту

HomeRecipes Среда, 06 Мая 2020 г. 22:50 #

Что то сделали не по рецепту или проблема в сковородке)

Светик Среда, 20 Мая 2020 г. 10:58 #
HomeRecipes Среда, 20 Мая 2020 г. 22:14 #
Игорь Суббота, 06 Июня 2020 г. 21:44 #

Автор рецепта, из-за вас люди поправляются! Я добавил в тесто сироп клубничный. это кошмааар! Девушка просто в восторге — лопаем за обе щёки и не можем остановиться.

Я впервые делал блины на кефире.

HomeRecipes Понедельник, 08 Июня 2020 г. 06:19 #

Я очень рада, что вам понравились блины

Приятного вам аппетита! Готовьте на здоровье!

Оксана Понедельник, 08 Июня 2020 г. 20:32 #

Очень вкусно получается. Только что приготовила. Спасибо!

HomeRecipes Вторник, 09 Июня 2020 г. 06:19 #

Спасибо большое! Готовьте на здоровье!

Татьяна Четверг, 25 Июня 2020 г. 17:18 #
ssnow Вторник, 30 Июня 2020 г. 18:25 #

Отличный рецепт! Блины получились очень нежные и вкусные

HomeRecipes Среда, 01 Июля 2020 г. 19:35 #

Спасибо! Я рада, что Вам понравился рецепт.

Елена Суббота, 04 Июля 2020 г. 10:10 #

Блины ооооочень вкусные! Но оооочень сильно рвутся. Сковорода хорошая,отличная даже,пропорции верные,измеряла на весах. Может посоветуете,что добавить,чтобы их вообще возможно было перевернуть?

HomeRecipes Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:07 #

Может муки мало положили, качество муки бывает разное

Повар Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:42 #

Рецепт отличный, но у меня не получились дырочки.

HomeRecipes Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:21 #

Спасибо! Дырочки зависят ещё и от сковороды, на одной печешь есть дырочки начинаешь печь на другой сковороде нет дырочек.

Артем Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 10:14 #

Отличный рецепт, спасибо!) Удивил жену с утра , что я блинопек)

HomeRecipes Четверг, 23 Июля 2020 г. 14:13 #

Я очень рада)готовьте на здоровье!

Галина Среда, 29 Июля 2020 г. 10:00 #

Автору огромное спасибо за рецепт! Блинчики получились отменные — румяные, с дырочками.Прочитала все комменты и боялась, что не получится.Но, уррра!- всё получилось.И со сковородок снимались прекрасно.СПАСИБО!

HomeRecipes Среда, 29 Июля 2020 г. 23:07 #

Я рада) благодарю за отзыв! Готовьте на здоровье!

Валерия Понедельник, 03 Августа 2020 г. 11:38 #

Спасибо за рецепт

Блинчики получились очень вкусными 😍

Анжелика Четверг, 06 Августа 2020 г. 07:09 #

Как говорится первый блин комом.)))Посмотрим что дальше получится.

Елена Понедельник, 10 Августа 2020 г. 02:30 #

Пригоовила, все замечательно в этом рецепте. Не знаю, что может не получиться-все проще простого. Думаю, тем, у кого "все порвалось", нужно проверить, откуда у них растут руки.

HomeRecipes Вторник, 11 Августа 2020 г. 06:36 #
Константин Пятница, 14 Августа 2020 г. 18:26 #

Только что сделал,пока жена занималась уборкой.Всё получилось.Даже первый!Спасибо.

HomeRecipes Суббота, 15 Августа 2020 г. 10:03 #

Я рада!) Спасибо вам за Фото и комментарий! Блинчики у Вас аппетитные и красивые! Приятного Вам аппетита!

Лара Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 08:30 #

Делаю по этому рецепту где то полгода,получаются всегда супер.Если рвутся может очень тонко наливаете теста.

Алиса Суббота, 26 Сентября 2020 г. 10:41 #

Вкусно получилось и аппетитно.

Спасибо за рецепт.

Зоя Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:26 #

Блинчики получились отличными. Спасибо за рецепт.

Нилова Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:37 #

Здравствуйте. Мне 43, печь "умею". Блины большие никогда не делала, считала — не моё. Ваш рецепт, ура. Спасибо, всё получилось. Большие! Красивые! Навертела с творогом. Блины не рвались. Рецепт забрала.

Зоя Суббота, 26 Сентября 2020 г. 21:42 #

Если сладкая начинка, соли нужно 1/3, 1ч.л много. А так, блины по этому рецепту отличные. Сковороду смазывала каждый раз под. маслом, и готовые блины каждый слив. маслом.

ЕКАТЕРИНА АРИНИНА Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 14:44 #

Спасибо за рецепт. Это идеальные пропорции. Не один не прилип. Красивые и вкусные вышли

HomeRecipes Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 05:59 #

Спасибо большое за отзыв!

HomeRecipes Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:01 #
HomeRecipes Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:04 #

Спасибо большое Вам за отзыв!Приятного аппетита!

HomeRecipes Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:06 #

Здравствуйте! Я рада)спасибо большое за отзыв! Готовьте на здоровье!

HomeRecipes Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:07 #

Спасибо большое за фото и отзыв!Приятного Вам аппетита!

Аида Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 20:17 #

Тоже все по рецепту, но тесто вода-водой получается. Добавила муку побольше

HomeRecipes Понедельник, 12 Октября 2020 г. 06:17 #

Добавляйте, зависит от муки, от кефира.

Maria Среда, 14 Октября 2020 г. 15:58 #

получились не тонкими, но получились.

HomeRecipes Среда, 14 Октября 2020 г. 23:01 #

Нужно было добавить ещё немного воды и получились бы тонкие.

Кот бегемот Вторник, 20 Октября 2020 г. 13:39 #

Большое спасибо за рецепт)))

HomeRecipes Вторник, 20 Октября 2020 г. 23:16 #

Спасибо за фото. Приятного Вам аппетита!

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на кефире с кипятком

Подборка проверенных рецептов блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные блинчики на кефире с кипятком! Подробнее о блинах на кефирном тесте с кипятком.

Оказывается, кефир и кипяток замечательно уживаются в одном тесте — в блинном. Причём блинчики из такого теста получаются нежными и шелковистыми, с целой армией дырочек — красота. В тесто для блинов на кефире с кипятком можно добавлять яйца, бананы, ягоды, зелень, творог — да что угодно, любые продукты в таких блинах будут к месту. А если вдруг в тесто добавить свой любимый продукт не удается, то уж в начинке ему точно будет тепло и комфортно. Так что смело выбирайте рецепт и готовьте — с нами ваши блинчики на кефире с кипятком наверняка выйдут на славу!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов на кефире с кипятком
Рецептов в подборке: 10 шт.

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это еще один вид аппетитного десертного лакомства, с которым тоже стоит познакомиться. В чем же его особенность?

Во-первых — кефир. В его составе содержится углекислота, которая выпускает пузырьки. Эти пузырьки во время выпекания и дают дырчатость изделиям. А если еще и добавить соду, то этих пузырьков будет еще больше.

Во-вторых — кипяток, еще один ингредиент, который делает их просто кружевными. Если кипяток добавить в тесто, то оно начинает хорошо давать пену, становится объемным, как с дрожжами, а также быстро избавляет от мучных комочков.

Кстати, такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, например, с чаем или кофе, со сгущенкой, вареньем, или использовать для фаршировки различных начинок.

Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира;
  • 350 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

Кружевные блины с кипятком на 0.5 литра кефира

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

2. В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

3. Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

4. Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Как приготовить вкусные заварные блины в дырочку

В данном варианте заваривать будем почти готовое тесто. Поэтому не надо бояться, что кипящая вода «сварит» другие ингредиенты. Обычно такие «творения» фарширую чем-нибудь или готовлю из них блинный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 г. муки;
  • 250 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Вначале в глубокую посуду разбиваю яйца, туда же кладу сахар, соль, а потом и кефир. Размешиваю все тщательно до однородного состояния и затем добавляю муку и снова хорошенько вымешиваю.

2. В стакан кипятка добавляю соду и хорошо перемешиваю. Такой содовый раствор вливаю в смесь и следом — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Наконец, оставляю в сторону получившееся тесто настояться в течение 15 минут.

3. Смазывать сковороду, помимо растительного масла, можно кусочком сала, как в старину, подцепляя на вилку. Считается, что его жир более равномерно распределяется по ее поверхности.

4. Первый блин можно вначале попробовать на вкус и добавить, если нужно, сахара или соли. Все обжариваю и сразу же горяченькими подаю на стол. Моя семья любят такие есть со сметанкой или вареньем.

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке — простой рецепт

А что, если помимо кефира и кипятка добавить в тесто и молоко? Тогда наш десерт получится намного вкуснее и воздушным. А как смотрится он аппетитно на тарелочке со сгущенкой… Это рецепт давно стал моим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 150 г;
  • сода — 2/3 ч.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, сахар, теплое молоко, растительное масло и соль. После этого всыпьте муку небольшими порциями (но только половину!). Когда масса станет густой влейте кефир, а затем и всыпьте оставшуюся муку.

Количество добавляемой муки может зависеть от ее влажности и размера яйца.

Постоянно помешивая венчиком положите соду и сразу же влейте кипяток.

2. Лучше смазывать сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы выпечка не имела посторонних запахов и привкусов. Помимо кусочка сала также использую разрезанную пополам луковицу. Ее обмакиваю в блюде с маслом и распределяю по дну сковороды.

3. Стоит только сложить готовые изделия в стопку, слегка облить сгущенкой и вкусный десерт готов!

Вкусные кефирные блины без яиц с добавлением кипятка

Некоторые думают, что блины невозможно приготовить без яиц. На самом деле, это не так, можно обойтись и без них. Они выходят такими же ажурными и с миллионом дырочек. Не верите? Тогда попробуйте. Короче, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц или возможно у вас на них аллергия, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 200 мл. кипятка;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Итак, в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты — сначала кефир и муку, а затем сахар и четверть чайной ложки соли.

2. После этого в кипяток добавьте соду, перемешайте и влейте в смесь. Осталось только влить несколько ложек растительного масла. Консистенция теста должна стать жиденькой и теперь дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Разогреваем сковороду до предела и смазываем маслом. Первую сторону жарьте пока края изделия не зарумянятся и после этого переверните на другую сторону.

Первая сторона всегда выпекается дольше второй.

4. И без яиц блинчики выходят дырчатыми и аппетитными, словно готовили по обычному традиционному рецепту. Иногда я каждую лепешку смазываю каким-нибудь сладким кремом и затем сворачиваю в рулетики. Очень вкусно!

По этому видеорецепту вы приготовите еще одни заварные блины. Здесь также тесто заваривают путем добавления в него крутого кипятка, который помогает разойтись муке и растворить все другие ингредиенты в нем. Тесто приобретает однородность, а они выходят тоненькими и крепкими.

Вот такие рецепты. На этом все. Готовьте такой ажурный десерт с нежнейшим вкусом и зовите к столу своих родных и близких. До новых встреч и не забывайте делиться статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.