Блинчики неженка рецепт

Блинчики «неженка»

Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Кристьшка Четверг, 11 Декабря 2008 г. 14:21 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики "Неженка"

Состав:
Мука — 2 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сл. масло — 100г.
Сливки — 1 ст. (жирность не указана)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.

К муке добавьте растертые с солью и сахаром желтки, влейте сливки и все хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте также теплое молоко, добавьте размягченное масло, вбейте белки и все снова тщательно размешайте.
Постарайтесь, чтобы блинчики получились очень тонкими.

Сколько штук получается, не скажу — вот честно! Пока пеку, на тарелке больше 3 блинчиков не лежит.

С творогом вообще вкуснятина. Дитятко творог никак не ел, а в блинчиках уплетает только так. Я пеку, муж тут же их заворачивает (не конвертиками, а трубочками) — в общем, что пекла, что не пекла.

Да, еще: сливки вполне можно заменить молоком — все равно вкусно! Приятного аппетита!

Блинчики "Неженка"

В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Можно выложить блинный слоеный пирог. Для этого тонко намазать один блин любым вареньем, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее, пока не образуется стопка из 8-10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом. Перед подачей сковороду с блинами поставить в разогретую духовку.

Мои комментарии: блины получаются очень вкусными! обычно блины ем очень редко, а от этих не могла оторваться. Блинный пирог я не стала делать. Кстати, когда будете складывать после выпечки блины на тарелку, не забывайте их сверху прикрывать чистым полотенцем.

Источник: Надежда Бабкина "Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *