Блинчики с мясом рецепт с фаршем пошагово

Блинчики с мясом: Вкусные рецепты блинчиков, начиненных мясным фаршем

Помню из своего детства о том, что блинчики с мясом всегда готовил нам с братом отец. Было это давно (в СССР), когда муку покупали мешками, а яйца упаковками, сметану и молоко покупали у соседей, которые имели корову. В магазинах всего этого — не было.

блины с мясом

Отец топил печь на кухне дровами, замешивал яйца, молоко, муку и выпекал на плите в сковородке блины. Мясо и фарш у нас были всегда, потому что все лето родители выращивали свинью. Когда я приходила вечером из школы — на краю плиты в тарелке на подставке лежали поджаренные блинчики с мясной начинкой, чтобы были теплыми.

Затем приходила мама с работы (работники сбербанка раньше работали дольше, чем сейчас) — доставала квашенную капусту, соленые грибы с луком, подсолнечным маслом и наступал праздник еды.

Разрыхлителя для теста не было в продаже, в вот сода и подсолнечное масло были всегда. Сейчас другие параллели бытия, более комфортные. А идея кушать блины, фаршированные мясной начинкой осталась прежней, без изменений. Потому, что вкусно !

Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт

готовые блины

Ингредиенты:

  • 500 мл — простокваши
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки — крахмала
  • 1 ст. ложку — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2-3 ст. ложки — растительного масла
  • 10 ст. ложек — муки
  • Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
  • 1 луковица, соль, перец

Приготовление рецепта — Блинчики с мясом

1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.

жидкое тесто

2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.

блинчики

3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.

мясо

4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.

вареное сало

5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.

фарш мясной

6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.

жареный лук

7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.

фарш готов

8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.

блины

Фаршируем блинчики с мясом

9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.

фарш на блине

10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.

загибаем края блина

11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.

загибаем бока у блина

12. Постепенно закручиваем фарш.

скручиваем блин

13. Вот такой фаршированный конвертик получился.

блинчики с мясом

14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.

блинчики с мясом готовы

15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.

жарим блины

16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.

жарим другую сторону

17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.

блинчик в разрезе

Я нашла вкус моего детства. А вы ?

Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша

Мясной фарш может быть любым: свиным, из говядины или курицы. Процесс приготовления одинаков. в принципе и всегда получается вкусно.

Вы посмотрели простой рецепт, как приготовить блинчики с мясом. Готовьте — это вкусное блюдо. Проверено.

Блинчики с ветчиной и луком

блинчики с мясом и луком

  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле 2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте и тушите до мягкости.

2. Крахмал взбейте с 1 яйцом, посолите. Вылейте смесь в отдельную сковороду и обжарьте с обеих сторон.

3. Яично-крахмальный блин остудите и мелко нарежьте. Соедините с обжаренными овощами. Перемешайте.

4. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, майонез или сметану, посолите. Тщательно перемешайте.

5. Выложите начинку на блины, сверните в виде конвертов и подавайте.

блины с колбасой

Блины дрожжевые с начинкой из отварной говядины

блины с начинкой

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец чили

Приготовление

1. Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко. Вымесите однородное тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

4. Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную говядину, перец чили, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Блины начините, сверните конвертиками и подавайте.

блины с отварной говядиной

Очень вкусные блинчики с отварной утиной грудкой и рисом

блины с утиной грудкой

  • 200 г отварной утиной грудки
  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана отварного темного риса
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, мускатный орех по вкусу

Приготовление

1. Утиную грудку мелко нарежьте. Лук измельчите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте грудку, рис, сметану, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Все тушите 5 минут. Переложите начинку в глубокую миску. Добавьте тертый чеснок. Перемешайте.

3. Выложите начинку на блины и сверните конвертом или трубочкой.

блины с начинкой

Блинные квадратики, начиненные кусочками курицы, грибами и огурцом

блинчатые квадратики

Продукты для блинов (2 шт.):

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка ржаной муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сахара, щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 30 г твердого сыра
  • 200 г готового запеченного куриного филе

Блинчики с мясом в виде квадратиков — рецепт

1. Яйцо взбейте с молоком

2. Добавьте просеянную пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Тщательно перемешайте.

3. Квадратную форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, распределите равномерно по всей поверхности.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 30 минут, пока блин не станет золотистым и не поднимется. Таким же образом подготовьте второй блин. Готовые блины остудите и разрежьте на квадраты.

5. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.

6. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 — 7 минут.

7. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

8. Сыр натрите на мелкой терке.

9. Запеченное куриное филе нарежьте ломтиками.

10. Каждый квадратик блина смажьте майонезом, выложите кусочки огурцов и ломтики курицы, накройте другим блинным квадратиком. На него выложите грибную начинку и снова накройте. Последний блинный слой посыпьте тертым сыром. Запеките подготовленное блюдо до расплавления сыра.

сыр сверху блинного квадратика

Кушайте с удовольствием !

Блинчики с мясом и сыром

блины с мясом и сыром

  • 8 блинов, сделанных по вашему любимому рецепту
  • 1 стакан воды
  • 5 ст. ложек свиного фарша
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки тертой моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление

1. В кипящую в сковороде подсоленную воду положите лавровый лист, мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь.

2. Тушите, помешивая, 20 — 30 минут на слабом огне. Остудите.

3. Смешайте с крупно натертым сыром и измельченным чесноком.

4. Наполните блины начинкой и подавайте.

начинка с мясом и сыром

Оригинальные блинчики с куриной печенью, запеченные в духовке

блины в духовке

  • 8 блинов по вашему любому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г отварной куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ст. ложки
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки рисовых хлопьев
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

1. Морковь натрите, лук измельчите. Все обжарьте до золотистого цвета.

2. Печень мелко порубите, добавьте соль, перец, тертый чеснок. Смешайте с овощами.

3. Начините блины, сверните их рулетами и поместите в форму для выпечки.

4. Яйца смешайте с молоком и рисовыми хлопьями. Залейте смесью рулеты. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах С.

блинчики в духовке

Кушайте на здоровье !

Видео рецепт блинной запеканки с вкусной начинкой

Удачного приготовления рецепта и вам, как в этом видео !

Блинчики с мясом — рецепт с начинкой из куриных желудков

блины с желудками курицы

  • 4 блина по вашему рецепту
  • 6 отварных куриных желудков
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки отварного риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Блинчики с мясом в виде конвертиков

1. Куриные желудки измельчите в блендере.

2. Смешайте с отварным рисом.

3. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, сметану. Перемешайте.

4. Начините блины, сверните конвертами, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

блинчики с мясом

Блины с начинкой из куриной грудки и кабачка, обжаренные в яйце

обжаренные блины

  • 8 блинов по вашему рецепту
  • 250 г куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький кабачок
  • 2 ст. ложки
  • замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист

Приготовление

1. Одну куриную грудку порубите мелко, выложите в сковороду, добавьте воду, соль, перец, лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.

2. Добавьте рубленный кабачок, горошек. Тушите еще 3 минуты. Добавьте зеленый лук и тертый чеснок. перемешайте.

3. Для кляра: Взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Смешайте с двумя столовыми ложками манной крупы и оставьте на 10 минут.

4. Начините блины, сверните их конвертиками, обмакните в яично-манный кляр и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.

блинчики с начинкой поджаренные

Фаршированные блины с вкусной печенью — видео

Такой способ приготовления подойдет для любой печени: свиной, говяжьей, куриной.

Потребуется для начинки:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Кефир (не густой) — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Мука — 1.5 стакана
  • Вода очень горячая — 100-150 мл

Скажу сразу, что фаршированные блинчики с начинкой из мяса очень любят мужчины и еще больше, когда они обжаренные на сковороде с корочкой.

Блины с мясом: проверенный пошаговый рецепт приготовления

Рецепт блинов с мясом

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов с мясом, расскажу, как правильно их заворачивать и с чем подавать. Это сытное домашнее блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Начинкой может быть не только мясо, но и мясо с луком, рисом, капустой, яйцом, морковью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо было не слишком калорийным, рекомендую брать нежирный фарш, например, говяжий или индюшиный. Изделия с такой начинкой не сильно навредят вашей фигуре.

Предлагаю ознакомиться с классическими и необычными рецептами блинов на молоке. Если вы хотите порадовать гостей десертом, то обратите внимание на блины с творогом и со сгущенкой.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
  2. В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
  3. Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
  4. Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
  5. Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.

Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.

Полезные советы

  1. При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
  2. Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
  3. Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
  4. Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
  5. Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
  6. Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
  7. Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
  8. Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
  9. Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
  10. Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.

5 необычных вариантов

  • С вареным мясом

Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.

Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.

Рецепт из вареного мяса

  • С капустой

Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт с капустой

  • С луком и морковью

Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.

Рецепт с луком и морковью

  • С рисом

Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.

Рецепт с рисом

  • С грибами

Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.

Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.

Рецепт с грибами

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом, выяснили, чем еще можно нафаршировать изделия, с чем их подавать и сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с мясом? Поделитесь с нами интересными рецептами в комментариях!

Блинчики с мясом

Блинчики, начиненные мясным фаршем, — традиционное русское угощение. В замороженном виде их можно найти в любом гастрономе: разогрел в микроволновке — и готов завтрак, ужин или перекус, блюдо будничное или праздничное. Но зачем покупать непонятного качества то, что можно приготовить в отличном качестве у себя на кухне быстро и просто? И сочное мясо будет понятно из чего и какое, и масло самого лучшего качества. Блинчики с фаршем — без вариантов — стоит готовить дома, поэтому вот вам мой рецепт блинчиков с мясом пошагово, чтобы все было понятно.

Блинчики с начинкой мы подадим к столу в теплом виде со сметаной. Если все-таки пришлось оставить блины в холодильнике, разогрейте их на сковороде со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *