Блинчики с печенкой куриной рецепт с фото

Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Блины с куриной печенью

Блины, фаршированные начинкой из куриной печени, получатся очень вкусными и сытными. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде, сыворотке и т.п.

Чтобы начинка была вкусной и не горчила, печень ни в коем случае нельзя пережарить, она должна внутри оставаться немного розовой.

Подавать такие блины можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Начинка:

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с куриной печенью в начинке.

В глубокой ёмкости соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, по желанию, можно заменить содой, только добавлять её нужно вполовину меньше.

Замесите достаточно жидкое, но полностью однородное тесто. Если у вас всё же остались комочки — перетрите тесто через мелкое сито.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте порцию блинного теста. Распределите его по всему дну и выпекайте блины классическим способом, по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые экземпляры выложите стопочкой на плоскую тарелку и дайте им немного полежать, чтобы их края размягчились и не были слишком ломкими. А пока займитесь начинкой.

Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

Куриную печень тщательно помойте, обрежьте всё лишнее и отправьте к обжаренному луку. Посолите по вкусу и готовьте всё вместе около 15 минут, не забывая периодически помешивать.

За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться розовой внутри. Если её пересушить — начинка получится слишком плотной и невкусной.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. По надобности добавьте ещё соли.

На край блина выложите столовую ложку начинки и заверните рулетиком.

Аналогичным образом начините и остальные блины.

Вот и всё, вкуснейшие блины с куриной печенью готовы. Можно приступать к дегустации.

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины на тарелке готовы к подаче

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.

На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Для блинчиков с упомянутым ингредиентом потребуется не очень большой набор продуктов. В него входят:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.

Куриная печенка в миске

Печеночные блины: главный ингредиент: YouTube/Наша Кухня

Теперь необходимо рассказать, чем фаршировать блины из печени. Возьмите:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Лук, морковь, мука, печенка, яйца, молок и другие продукты для печеночных блинов

Печеночные блинчики: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженная при оттаивании теряет половину полезных веществ и практически весь вкус.
  2. Перед тем как приготовить блинчики из печени, последнюю, если только она взята от немолодой птицы (или выглядит не идеально), рекомендую вымочить в сливках или молоке. Через несколько часов печенка станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, блины печеночные можно наполнить обжаренными грибами, зеленым луком с отварным яйцом, плавлеными сырками с чесночком или даже отваренной и поджаренной с луком и томатным соусом гречкой.
  4. Нарезав медальонами уже свернутые в рулеты и охлажденные печеночные блинчики, нетрудно получить превосходные тарталетки.

Гороховый суп с мясом: как готовить

Рулетики из печеночных блинов

Печеночные блины в форме канапе: YouTube/Калнина Наталья

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:

  1. Промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку.
  3. Поставьте вариться яйца для начинки (чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).

Куриная печенка на разделочной доске

Подготовка печенки для блинов: YouTube/Всегда Вкусно!

Блинчики из печени: приготовление

  1. Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло и соль с перцем.
  2. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.
  3. Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего.
  4. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Тонкий блин на сковородке

Печеночные блины: приготовление: YouTube/Tasty Food

Начинка

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте.
  3. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Морковь с луком на сковороде

Печеночные блины: начинка: YouTube/Вкусно Просто и Доступно

Сборка

Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:

  1. Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью.
  2. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Печеночные блины, украшенные майонезом

Печеночные блины готовы: YouTube/Наша Кухня

Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

  • Еда
  • Кулинария
  • Как Сделать

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *