Блинчики татьяна толстая рецепт

Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.

Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блинчики татьяна толстая рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Татьяна Толстая дала в ФБ интересный рецепт блинов. По прочтению мне показалось, что соли многовато. Но так как ТНТ следующим постом обругала всех, что спрашивал её про соль, решила без вопросов сделать по рецепту. В блинчиках действительно соль весьма чувствуется. Но очень вкусные. Съела по паре блинчиков с селедкой, сметаной, бабушкиной крестьянской заправкой и вареньем. Что удивительно, соль нигде с начинкой не чувствовалась. Даже в сочетании с вареньем. Так что рекомендую:

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой


Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *