Блины из блинной муки на молоке рецепт

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

Простой рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке или с добавлением другого ключевого ингредиента пользуется популярностью из-за быстроты процесса готовки. Такая мука уже содержит пшеничную муку с добавлением соли, сахара, разрыхлителя и иногда яичного или молочного порошка в необходимых пропорциях. В процессе приготовления к этой смеси добавляют только жидкие компоненты.

Общие принципы приготовления

Блинная мука, которую используют для быстрого приготовления блинов, может отличаться у разных производителей, но основные компоненты остаются неизменными.

Прежде чем использовать блинную муку в процессе приготовления, хозяйка должна понимать, чем отличается этот вид муки от обычной:

  • Калорийность блинной муки чуть ниже, чем у пшеничной, и составляет 336 ккал на 100 г.
  • Польза и вкус блинов, приготовленных из блинной муки или из стандартного набора ингредиентов, не отличается.
  • Использование блинной муки гарантирует получение пышных блинов, поскольку сочетает классическую пропорцию ингредиентов. Поэтому такую муку используют начинающие кулинары или для ускорения процесса приготовления блюда.
  • Блинная мука может стоить дороже чем, пшеничная, поскольку является готовым продуктом, включающим в себя несколько компонентов.

Традиционно блины подают как самостоятельное блюдо, укладывая их стопкой или в другой произвольной форме, либо украшают кусочками продуктов, которые входя в состав начинки.

Есть несколько удачных вариантов, которые кулинары могут использовать или дополнить своими идеями:

  • Сладкие блины или начиненные фруктами или творогом сопровождают подачей сладкого соуса: джемы, шоколадные топинги, сгущенное молоко, сиропы или сметана. К блинам с соленой начинкой подходит сметана или топленое масло.
  • Сладкие блины без начинки сворачивают трубочками или конвертами. Поливают джемом и украшают кусочками фруктов.
  • Сладкие блины с начинкой поливают соусом или подают его в креманке. Блины укладывают на порционную тарелку или на общее блюдо горкой, чтобы гости могли взять нужное количество.
  • Блины с соленой начинкой заворачивают конвертом или в рулет. Украшают свежей зеленью, сметаной и кусочками начинки.

Классический рецепт на молоке

Использование блинной муки значительно упрощает процесс приготовления, поскольку этот продукт уже содержит все необходимые вещества. Хозяйки могут улучшить вкус блинов, добавив молочные продукты или другие ингредиенты.

Состав ингредиентов

Блины из блинной муки (рецепт на молоке подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов) получаются пышными, за счет взбивания теста.

  • Вкус муки. Свежая блинная мука имеет сладковатый привкус. Если срок годности подходит к концу или истек, она будет горчить.
  • Консистенция блинов. Если в процессе приготовления блины рвутся, то блинную муку следует хорошо замешать.
  • Если хозяйка добавляет к тесту дополнительные яйца, то их добавляют к тесту отдельно от всех ингредиентов.
  • При необходимости добавляют к тесту соль и сахар. Чтобы они не оставались в готовом блюде в виде кристаллов, их предварительно растворяют в воде или молоке. Стараются не добавлять в общую массу много сахара, так как блины начинают пригорать к поверхности сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке включает следующие шаги:

  1. Просеивают указанное количество блинной муки.
  2. Молоко нагревают на огне, но не доводят до кипения.
  3. К муке постепенно вливают растительное масло и нагретое молоко. Другой рукой постоянно помешивают ингредиенты, чтобы тесто не сворачивалось в комки. При желании хозяйки могут использовать миксер для смешивания продуктов.
  4. Сковороду нагревают на большом огне. Как только сковорода нагрелась, наливают на центр сковороды тесто и пекут блины с 2-х сторон по 1-2 мин.

На кислом молоке

Блины из блинной муки (рецепт на молоке допускает использование скисшего продукта) получаются тонкими, ажурными, с насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Мука 2,5 ст.
Молоко 350 мл
Вода 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода гашеная 1/2 ч. л.
Сахар, соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Блины из скисшего молока делают по следующим этапам:

  1. В отдельной глубокой емкости взбивают миксером, венчиком или вилкой яйцо с солью до первой пены.
  2. Добавляют сахар и замешивают его к общей массе.
  3. Вливают молоко и небольшое количество питьевой воды. Если заменяют простую питьевую воду на газированную, то структура блинов получается пористая.
  4. К ингредиентам просеивают муку, гашеную уксусом соду и сразу замешивают тесто. Консистенция получается чуть гуще, чем молоко.
  5. Сковороду смазывают растительным маслом, накаляют ее на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и пекут блины, периодически промасливая поверхность сковороды.

На воде

Блины из блинной муки с добавлением воды получаются самым низкокалорийным вариантом приготовления, поскольку не требуют добавления других ингредиентов. Подобное блюдо употребляют в пост, поскольку оно не содержит ингредиентов животного происхождения.

Состав ингредиентов

Перед началом приготовления готовят следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 1 ст.
Вода 1,5 ст.
Сода 1/3 ч. л.
Соль 1 щеп.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Начинают с просеивания муки в миску. По центру этой массы делают углубление, в которое постепенно вливают питьевую воду и сразу замешиваю тесто. Оно получается однородным и без комочков.
  2. Соду, гашеную несколькими каплями уксуса, замешивают к тесту.
  3. Добавляют соль и сахар, смешивают с общей массой.
  4. Вливают масло и замешивают его в тесто. Масса на этот момент должна походить по густоте на жидкую сметану.
  5. Сковороду накаляют на большом огне, вливают небольшое количество масла на центр и промасливают поверхность.
  6. Огонь убавляют до среднего и выпекают блины с 2-х сторон.

На кефире

Блины из блинной муки получаются ажурными, если все ингредиенты тщательно смешивают. Чтобы блюдо получалось ароматным с насыщенным вкусом, в тесто вливают кефир и газированную воду.

Состав ингредиентов

Для замешивания теста используют следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 400 г
Кефир 500 мл
Вода газированная 150 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Кефирные блины готовят, соблюдая очередность действий:

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

  1. Начинают замешивание теста с просеивания муки в глубокую миску, посыпают ее солью и перемешивают.
  2. По центру массы формируют ямку, в которую разбивают яйца и вновь перемешивают продукты.
  3. Отдельно готовят кефир, разбавленный газированной водой и с добавлением сахара.
  4. Жидкие ингредиенты вливают постепенно к мучной массе и сразу замешивают однородную смесь. Для удобства применяют миксер.
  5. Убирают тесто настаиваться на 10 мин., после чего добавляют масло и вновь перемешивают.
  6. Накаляют сковороду на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и выпекают блины.

Тонкие блины с дырочками

Блины из блинной муки (рецепт на молоке позволяет получить блюдо с ажурным узором) готовят быстрее, чем с использованием стандартных компонентов. Чтобы вкус выпечки не разочаровал кулинара, следуют пошаговому процессу приготовления блюда.

Состав ингредиентов

Используют следующие продукты для получения тонких блинчиков:

Продукт Количество
Блинная мука 2 ст.
Молоко 600 мл
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сахар 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить тонкие пористые блины, следуют определенной последовательности:

  1. Нагревают молоко на плите.
  2. Смешивают при помощи миксера или венчика яйцо, молоко и соль с сахаром.
  3. Чтобы тесто получалось без комков, в получившуюся смесь порциями добавляют муку.
  4. Тесту дают настояться около 5-10 мин.
  5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и затем постепенно добавляют масло в процессе выпекания блинов, чтобы они не пригорали. Выпекают блины с обеих сторон по 1 мин. Тесто в миске периодически перемешивают ложкой, поскольку мука за время выпекания блинов оседает.

С дрожжами

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту блинов с добавлением дрожжей получается ароматным и тонким. Обычную муку заменяют на блинную и исключают сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

Состав ингредиентов

Вариация классического рецепта блинов на дрожжах с заменой простой муки на блинную подразумевает использования следующих продуктов:

Продукт Количество
Блинная мука 300 г
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блины по следующему рецепту:

  1. В одной посуде замешивают до однородной массы нагретое молоко, сухие дрожжи, часть муки и сахар. Накрывают смесь и ставят в теплое место до появления пены на поверхности.
  2. Спустя некоторое время все ингредиенты еще раз перемешивают, затем добавляют ванилин, соль и желтки. Массу вновь перемешивают, накрывают и убирают настаиваться на 10 мин.
  3. Масло растапливают и замешивают к тесту. Затем просеивают остальную муку и замешивают жидкое тесто. При необходимости доливают молоко для получения нужной консистенции. Оставляют смесь на 1 ч.
  4. Белки яиц взбивают и вместе с растительным масло добавляют к тесту, перемешивают и приступают к выпеканию блинов.
  5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и пекут с 2-х сторон блины. В процессе выпекания на сковороду масло не доливают, поскольку добавили его в тесто.

Без дрожжей

Блины из блинной муки (рецепт на молоке без дрожжей позволяет получить такие же пышные блины, как и с добавлением сухих дрожжей) получаются толстыми и хорошо сочетаются с солеными начинками.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 300 г
Молоко 300 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Толстые бездрожжевые блины выпекают по следующему рецепту:

  1. Готовят 2 глубокие миски. В одну вливают нагретое молоко и взбивают его с сахаром. Во 2-ю миску просеивают муку.
  2. Соединяют содержимое 2-х мисок, медленно вливая муку и сразу замешивая густое тесто.
  3. Масло топят и замешивают к тесту, оставляют массу настаиваться в течение 5 мин.
  4. Сковороду ставят на большой огонь, смазывают ее поверхность маслом. Когда сковорода накалилась огонь убавляют и вливают немного теста. Равномерно распределяют его по поверхности, поворачивая в разные стороны сковороду и выпекают блин в течение 1 мин., затем переворачивают блин на другую сторону и выдерживают еще 20-30 сек.

С кипятком

При замешивании теста на основе блинной муки с добавлением кипятка, ингредиенты не сворачиваются. Выпечка получается тонкой и пористой, но для этого особым образом готовят тесто.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления теста понадобятся эти компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 200 г
Вода 250 мл
Яйцо 2 шт.
Кипяток 250 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления блинов с добавление кипятка следующая:

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

  1. Начинают с просеивания муки. К ней засыпают соду с сахаром, смешивают компоненты.
  2. Яйца для теста заранее достают из холода, чтобы они достигли комнатной температуры. В другой посуде взбивают вместе яйца с солью.
  3. Тесто по этому рецепту замешивают быстро, поэтому заранее готовят необходимые ингредиенты, чтобы быстро добавлять их в процессе. Понадобятся: кипяток, простая вода и мучная масса.
  4. В яичную смесь тонкой струей вливают кипяток и одновременно продолжают взбивать. Скорость миксера увеличивают до средней или максимальной.
  5. Также ввести в смесь простую воду, продолжая взбивать ингредиенты.
  6. Добавляют муку за несколько приемов, чтобы не успевали образовываться комки.
  7. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесто настаивают четверть часа. Затем доливают немного масла и перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного масла, смазывают им поверхность. Наливают тесто, распределяют его по сковороде и выпекают блин в течение 40-50 сек. Переворачивают блин на другую сторону и пекут еще 30 сек.

С яблоками

Заменяя блинной мукой простую, готовят блюда по старинным рецептам. Для теста с яблочным пюре муку заранее просеивают, а яблоки очищают и запекают в духовке, разогретой до 200 ̊ в течение 20 мин.

Состав ингредиентов

Для яблочных блинов используют:

Продукт Количество
Блинная мука 800 г
Молоко 900 мл
Яблоки 5 шт.
Дрожжи 2 ч. л.
Сливки 10% 500 мл
Масло сливочное 100 г
Лимонная цедра 1 лимон

Пошаговый процесс приготовления

Блины готовят следующим образом:

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

  1. Запеченные яблоки очищают от кожуры и протирают через сито. При наличии блендера, измельчают фрукты им.
  2. В посуду вливают молоко, добавляют половину мучной смеси и дрожжи. Тщательно замешивают ингредиенты, накрывают крышкой и убирают в теплое место настаиваться на 30 мин.
  3. Когда у смеси на поверхности начинает образовываться пена, к ней добавляют размягченное сливочное масло и хорошо замешивают смесь.
  4. Всыпают оставшееся количество муки, натирают цедру от 1 лимона и перемешивают продукты.
  5. К смеси добавляют яблочное пюре и вновь перемешивают.
  6. В получившуюся густую смесь добавляют сливки и одновременно размешивают, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  7. Блины пекут на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В процессе приготовления масло доливают на сковороду, чтобы блины не пригорали и не рвались.

С грушей

Десертный вариант сладких блинов на основе блинной муки с начинкой из груши.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 2 ст.
Вода 2 ст.
Масло растительное 1 ч. л.
Груша 3 плода
Сахар 300 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блинчиков с грушевой начинкой:

  1. Заранее начинают готовить начинку из груш. Груши промывают, нарезают кубиками, перекладывают в глубокую посуду и засыпают сахаром. Перемешивают содержимое и оставляют настаиваться на 4-5 ч.
  2. Муку просеивают в глубокую посуду.
  3. Тонкой струей в муку вливают воду и сразу замешивают тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не образовались комочки.
  4. В тесто вливают растительное масло и снова перемешивают, чтобы оно смешалось с основной массой.
  5. Раскалить сковороду и влить на нее небольшое количество масла. Распределить его по всей поверхности сковороды и начинать выпекать блины с 2-х сторон.
  6. В готовые блины заворачивают начинку из груш произвольным образом. Это может быть форма конверта, треугольника или рулета. Готовое блюдо посыпают сверху сахарной пудрой или сиропом и подают к столу.

С начинкой

Блины начиняют разнообразными начинками, и в зависимости от нее блюдо получается сладким или соленым. В качестве примера готовят классический вариант фаршированных блинов мясным фаршем, но хозяйки по желанию могут начинить блины любой начинкой.

Состав ингредиентов

Для блинов с начинкой из фарша используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 2-3 ст.
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Фарш мясной 400 г
Лук 1 головка
Масло растительное 3 ст. л.
Соль, перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начиненных блинов начинают с приготовления фарша:

  1. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом.
  2. Разогревают сковороду, вливают в нее масло и выкладывают лук. Готовят лук на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В сковороду выкладывают фарш и продолжают готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Спустя указанное время, добавляют соль и перец, перемешивают, снимают с огня и остужают фарш.
  4. Приступают к приготовлению теста для блинов. В глубокой миске смешивают при помощи миксера яйца с солью.
  5. Добавляют сахар и молоко и вновь перемешивают.
  6. Всыпают просеянную муку и гашеную соду, перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Разогревают сковороду, вливают на нее 1 ст. л. растительного масла и выпекают блины с обеих сторон.
  8. В середину готовых блинов выкладывают мясную начинку и сворачивают конвертом. Сверху поливают сметаной и украшают свежей зеленью. Готовое блюдо подают к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блины из блинной муки получались с первого раза, следуют нескольким простым рекомендациям, которые могут упростить процесс готовки:

  • Перед началом использования блинной муки, ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, выпечка может получиться не достаточно воздушной.
  • Чтобы избежать образования комочков в тесте, предварительно смешивают все жидкие ингредиенты. При необходимости их нагревают, чтобы растворить соль или сахар. После этого в муку тонкой струей вливают жидкость и сразу замешивают.
  • Чтобы блины получались ажурными, яйца перед добавлением их в тесто разделяют. Отдельно взбивают желтки и белки и после соединяют в тесте.
  • Если добавлять к муке масло прежде других ингредиентов, тесто получается тугим и плотным.
  • Если яиц не хватает в тесте, блины в процессе приготовления будут рваться.
  • Тесто для блинов должно получаться гуще, чем молоко и по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • Выпекают блины на раскаленной сковороде на среднем огне.
  • Чтобы промасливать сковороду, используют небольшое количество масла. Если наливать слишком много растительного или сливочного масла, то блины будут пригорать, если слишком мало – получаются сухими. Иногда добавляют масло сразу в тесто, чтобы не доливать масло на сковороду в процессе выпекания.
  • Чтобы получить блины с дырочками, в тесто добавляют кипяток, вместо молока.

Многочисленные рецепты блинов из блинной муки, приготовленных на молоке, воде или с добавлением других ингредиентов, позволяют получить блюда с разными привкусами. При желании выпечку начиняют солеными или сладкими заготовками и подают с соусом. Готовый продукт позволяет ускорить процесс приготовления или справиться с пропорциями теста начинающим кулинарам.

Как приготовить блины из блинной муки

Сковороду лучше всего взять с толстым дном, хорошо её разогреть.

Берём поварёшкой примерно одну третьих нашего теста, и вращая сковороду по кругу выливаем, главное, распределить тесто равномерно. Жарить нужно примерно 15 или 20 секунд до образования золотистых краёв.

Далее берем лопатку или нож, чтобы поддеть блин, и аккуратно его переворачиваем, обжаривать на другой стороне, так же — от 15 до 20 секунд, потом поддеваем краешек и аккуратно снимаем со сковороды.

Пока блин горячий, нужно его смазать сливочным маслом, так делать с каждым блином.

Подавать блины можно с абсолютно разной начинкой: от фарша до варенья, это всё зависит от вашей фантазии!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Как приготовить блинную муку в домашних условиях

Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.

Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика

Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно – мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

Ингредиенты
:

  • 200 грамм блинной муки;
  • пару чайных ложек сахара;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм холодного молока;
  • 10-12 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они “не разойдутся” в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

Рецепты блинов на кефире – от ажурных до пышных

С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.

Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.

Важной для пышности изделий считается качественная мука, которую для теста нужно просеять около трех раз. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом.
Жирность кефира не имеет особого значения, но, если перед вами будет выбор, останавливайтесь на максимальной.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из блинной муки на молоке

Рецепт приготовления блинов с блинной муки. Как приготовить блины из блинной муки по пошаговому рецепту с фото

Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.

Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты. Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
  • Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
  • Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
  • Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание кристаллов сахара или соли в структуру теста.
  • Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.

рецепт

Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнять это блюдо можно разнообразнейшими способами. Вы можете приготовить его со сладкими или солёными начинками. Кушать блины вприкуску с вареньем, джемами, соусами, сгущённым молоком.
  • Например, очень вкусным вариантом являются . Уверена, такого вкуса вы ещё не ощущали. А солёные —блины с ветчиной и сыром— могут стать шикарным завтраком и сытным ужином для всей семьи. Также можете приготовить сытные . Ну, а от будут в восторге младшие обитатели вашего дома.
  • Варианты приготовления этого блюда не столь разнообразны, как варианты его подачи и дополнения. Например, вы можете использовать простой рецепт блинов на кефире с блинной мукой. Или же приготовить блинчики из блинной муки на молоке. В любом случае, последовательность приготовления сильно не поменяется. В этих случаях вам просто нужно заменить воду желаемым молочным продуктом.
  • Но для приготовления тонких блинов из блинной муки в рецепте обязательно нужно использовать молоко или кефир. Если добавлять воду, то на тонкое и ажурное блюдо рассчитывать не стоит.
  • Обязательно нужно просеивать муку непосредственно перед приготовлением блинов. Это необходимо не только для того, чтобы очистить её от нежелательных примесей и крупиц, а и для того, чтобы напитать её кислородом и сделать воздушной.
  • Для того, чтобы у вас получились правильные, вкусные, тонкие и ажурные блины, нужно сначала смешать все жидкие ингредиенты, и потом тонкой струйкой вливать их в просеянную муку. Таким образом, вы сможете контролировать процесс образования теста и предотвратите появление большого количества комочков.
  • Чтобы сделать ажурные блинчики легко и просто, необходимо отделить яичные белки от желтков и отдельно их взбивать.
  • Если добавлять растительное или сливочное масло в муку раньше, чем остальные ингредиенты, то тесто получится упругим и плотным.
  • Если в рецепте необходима гашенная сода, то обязательно проследите за тем, что она вся растворилась и была погашена правильно. Иначе, в конечном итоге, блины будут давать привкус соды. Чрезмерное количество растительного масла в тесте даст большую жирность и калорийность.
  • Также, если вы добавите больше, чем нужно, яиц, то у вас получится скорее омлет, чем блины. Ну, а если яиц нет или их мало, то блюдо будет рваться.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Классические блинчики, рецепт наших бабушек

Испечь блины – не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

Приступаем к приготовлению теста:

Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.

Молоко с водой смешать в одной емкости;
Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус

Помешать;
Белки яиц необходимо взбить миксером;
Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина

При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2:

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6:

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7:

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8:

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9:

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0

Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.

  • 30 минут Порций 10 Не сложно

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки

Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты
:

  • 390-400 минеральной воды с газами;
  • 130-140 грамм блинной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 15-19 грамм рафинированного масла;
  • соль с содой в тесто.

Пошаговый рецепт

Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.

Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.

Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.

Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.

Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду

В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Блины из блинной муки

Познакомимся с выпечкой блинов из блинной муки. Этот продукт значительно облегчает процесс приготовления. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки можно приготовить на молоке, сыворотке, сделать тоненькими с дырочками или более пышными с кефиром, а также сделать их на дрожжевой опаре. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой. Необходимо внимательно читать состав блинной муки.

Чаще всего в продаже продается блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только только соблюсти пропорции разведения муки к жидкости и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде, такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.

готовим блины из блинной муки на молоке

Содержание:

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Блины из блинной муки ингредиенты

Приготовление

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов. Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

А дальше горячие блины из блинной муки можно нафаршировать начинкой, смазать сливочным маслом или вареньем. Или просто сложить каждый блин в треугольничек и подать к чаю на небольшом блюдце.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

↑ Блины из блинной муки на воде

Используем в этом рецепте блинную муку производителя «Пудов». В составе уже содержится пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко. Также добавлены сода, лимонная кислота.

Занимает процесс приготовления около 30 минут, при условии использования двух блинных сковородок. На приготовление теста уходит 3-5 минут не больше.

При использовании муки других производителей читайте рекомендацию как разводить тесто и пропорции. При желании можно добавить в тесто 1 яйцо и немного уменьшить количество воды, но и самый простой вариант тоже получится у всех.

Ингредиенты:

  • Блинная мука «Пудов» — 500 г
  • Вода – 800-900 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Готовим как указано производителем на упаковке. Отмеряем необходимое количество муки, добавляем теплую воду.

Вначале я добавила половину нормы смешала венчиком, мука хорошо смешивалась с водой, комочки быстро исчезли.

Добавила 800 мл воды, получилось густоватое тесто, мы любим блины потоньше. Поэтому добавила еще 100 мл.

В конце замешивания добавила с тесто подсолнечное масло.

Разогрела сковородку, смазала ее маслом, налила тесто, распределила по горячей жаровне.

Блин быстро схватывается, немного уменьшается в размере. Жарится просто, ничего не прилипает, легко переворачиваются.

В итоге блины получаются красивые, румяные. Вкусные, смазывала каждый блинчик сливочным маслом. Блины подойдут для фарширования сладкой и несладкой начинкой. Считаю, что этот вариант с блинной мукой подойдет для начинающих, потому что приготовить проще простого.

↑ Пышные блинчики из блинной муки на кефире

Из блинной муки можно сделать как тонкие, так и пышные блинчики, а также оладьи. Для того, чтобы приготовить пышный вариант блинов используем кефир.

В этом рецепте у нас «Аладушкин», смесь мучная «Блины Царские». В составе содержится мука высшего сорта, сахар, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель, соль, яичный порошок. Состав хороший, поэтому действую практически также как и в первых рецептах.

Занимает процесс приготовления около 20 минут. Получается около 16 блинов.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Кефир – 400 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Блины из блинной муки

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем теплый кефир. У меня жирный 3% кефир, думаю вместо него можно использовать и другой, в том числе и прокисший кефир.

Замешиваем тесто как на 10% сметану. В конце добавляем 3 ст.л. масла.

Если вы хотите получить более тонкие блины, то можно добавить еще воды или молока. Но меня устроила консистенция. К тому же если речь идет о том, чтобы приготовить что-то быстрое, то на выпечку толстых блинчиков уходит меньше времени.

Жарим на разогретой жаровне, огонь средний, по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Аналогично можно приготовить и оладьи, они получатся воздушными и пышными, ведь в составе уже есть разрыхлитель. Для оладьев используйте 200 мл кефира.

По поводу количества сахара – я не добавляла его, т.к. подавала с медом, (в блинной муке сахар и так есть).

↑ Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками

Для тех, у кого осталась сыворотка и не знает куда ее применить можно сделать вкусные блинчики. Сыворотку легко заменить на свежее или прокисшее молоко. Обычно в блины на сыворотке рекомендуется добавлять разрыхлитель или соду, но так как блинная мука уже содержит эти ингредиенты, то мы их не добавляем. По поводу сахара – его обычно достаточно в сухой смеси, но если захотите можете добавить немного, около 1 ст.л. ванильного или простого рафинада, особенно это актуально если ваша сыворотка кислая.

Количество блинов около 10, время 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 250 г
  • Сыворотка – 400-450 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Нагреваем сыворотку до 40-50 градусов, в теплой массе тесту не нужна расстойка, они будут легко выпекаться сразу после вымешивания.
  2. В кастрюле высыпаем всю муку, отправляем разбитые яйца, смешиваем, добавляем постепенно сыворотку, вначале 100 мл, потом еще 100 и потом оставшуюся сыворотку.
  3. Мешаем не венчиком или миксером, а ложкой, удобнее использовать среднюю деревянную ложку.
  4. Мешаем до однородности, вы увидите, что тесто стало однородным, если клейковина не разошлась, то дайте постоять тесту 10 минут.
  5. Выпекайте как обычно, тут я смазываю сковородку подсолнечным маслом перед каждым блином. Блины получаются в мелкую дырочку, тоненькие, улетают со стола мгновенно.

↑ Как приготовить блины из блинной муки на дрожжах

Если хочется приготовить дрожжевые блины, то можно приготовить и их из блинной муки, но на это потребуется время, зато дрожжевая выпечка поучается очень пышной и нежной.

За основу взят рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище», но уменьшены пропорции в 2 раза.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи – 20 г свежих прессованных или 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Вначале сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, всыпаем 2/3 стакана муки.

Размешиваем до гладкости, ставим в тепло на 40 минут. Я обычно замешиваю тесто в миске, потом ставлю опару на кастрюлю с горячей водой, чтобы опара быстрее поднималась.

После расстойки добавляем сахар, яйцо, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпаем оставшуюся блинную муку, размешиваем все и в конце добавляем горячее молоко.

Теперь опять отправляем тесто для растойки примерно на 40 минут.

Ждем когда оно поднимется, размешиваем, оно осядет. Ждем поднятия теста последний раз, примерно 30-40 минут, когда оно увеличится в размере начинаем печь блины.

Не перемешиваем дрожжевое тесто! Зачерпываем половником смесь, на разогретую и смазанную салом или растительным маслом выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, жарим по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *