Блины на рисовой муке и молоке с яйцами рецепт

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Подготовьте все продукты для блинов на рисовом молоке и рисовой муке. Рисовое молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.

Влейте рисовое молоко, продолжайте взбивать.

На поверхности появится белая пенка.

Всыпьте рисовую муку, еще раз все хорошенько перемешайте. В этом тесте не бывает комков, поэтому долго тесто взбивать не приходится. Отставьте в сторону минут на 15, нужно дать тесту "созреть".

Спустя время влейте растительное масло, перемешайте тесто в последний раз и можно приступить к выпечке.

Несмотря на наличие масла в тесте, смазывать сковороду придется после каждого 2-3 блинчика, иначе они могут приставать ко дну. Выливайте на разогретую сковороду по неполному половнику теста, распределяя его равномерно по дну круговыми движениями.

К столу блины на рисовом молоке и рисовой муке подавайте теплыми. При складывании пополам блинчики у меня сломались в центре, но это их абсолютно не испортило.

Блинчики из рисовой муки на молоке

Блинчики из рисовой муки на молоке

Рецептов приготовления блинов великое множество. Их можно готовить из муки разного вида, в том числе и из рисовой. Такие блинчики подходят для тех, у кого непереносимость глютена. Они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления вкусных рисовых блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца с сахаром

Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.

Взбалтывание с молоком и маслом

Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды.

Введение муки

Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Чтобы получить однородную консистенцию, можно воспользоваться миксером.

Тесто однородной консистенции

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.

Жарка

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом.

Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Повторите процесс. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.

Готовые блины

Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой.

Блины из рисовой муки на молоке – самый лучший рецепт!

В сегодняшнее время все больше и больше людей встречается с непереносимостью глютена. А вкусную мучную выпечку есть хочется всем. В таких случаях приходит на помощь рисовая мука. Она по свойствам немного отличается от пшеничной муки. Тесто получается менее вязкой, так как в рисовой муке отсутствует клейковина. Если в блинах на пшеничной муке остается немного сыроватый эффект, то в блинах на рисовой муке он отсутствует совсем.

Блины из рисовой муки на молоке

Я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления блинов из рисовой муки на молоке с яйцами. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, ажурными и эластичными. Самое главное они отлично отстают от сковороды. Блины из рисовой муки можно есть самостоятельно или завернув в них любую начинку.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 6 ст.л. с горкой;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сироп топинамбура – 1 ст.л.;
  • масло белого кунжута – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки на молоке

Подготавливаем все необходимое для блюда. Соль я использовала гималайскую, вместо нее можно взять морскую или обычную поваренную соль. В качестве подсластителя я взяла натуральный сироп топинамбура, которую также можно заменить 1 ст.л. сахара. Вместо кунжутного масла можно взять любое растительное.

ингредиенты

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их ручным венчиком.

взбиваем яйца

Затем к ним добавляем сироп и соль.

добавить сироп

Дальше вливаем сюда растительное масло и перемешиваем массу.

влить масло

Вливаем холодное молоко.

влить молоко

И в самом конце всыпаем рисовую муку.

всыпать муку

Тщательно перемешиваем блинное тесто до однородного состояния. По консистенции оно получается как тесто на обычные блины.

блинное тесто

Сковородку хорошо раскаливаем. И первый раз желательно его смазать растительным маслом. Хватит буквально несколько капель. С помощью половника вливаем на сковородку тесто, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Также проделываем с остальными блинами. Еще хочу вас предупредить, что в отличие от пшеничной муки, рисовая быстро оседает на дно. Поэтому каждый раз, перед тем как взять половником тесто, необходимо перемешать тесто.

жарим блины

Блины из рисовой муки на молоке готовы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

рисовые блины

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

блины на молоке

Вам также понравятся оладьи из рисовой муки с бананом, которые готовятся без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.