Дай рецепт блинчиков

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку

Всем приветик!! Любите ли вы вкусные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенкой или начинкой?! Думаю, что да, тем более вариантов приготовления этого угощения большое множество, выбирай любой. Но среди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке или на сыворотке, любимым все же остается на молоке.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 1

Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 2

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 3

2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 4

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 5

3. Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером или блендером, проблем возникнуть не должно, и тесто получится без комочков.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 6

4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 7

5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 8

Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 9

7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 10

8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 11

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 12

2. Яйца взбейте с солью.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 13

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 14

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 15

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 16

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 17

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 18

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Еще хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 19

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 20

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 21

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 22

Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 23

2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 24

3. Налейте растительное молоко.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 25

4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 26

5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 27

Видео о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Масленица – самый весёлый после святок зимний праздник. Всю неделю можно печь блины, оладьи, пирожки. На масленицу в России ходили друг к другу в гости на блины, катались на лошадях, делали ледяные горы и съезжали с них на санках и ледницах.

В воскресенье совершались проводы – сожжение “масленицы”. На возвышенном месте жгли костры из соломы и всякого старья. А кое – где делали чучело из соломы, сжигали его или разрывали его и разбрасывали по полю. Масленица в значительной степени соответствовала европейскому карнавалу.

Масленица – последняя сытная неделя перед Великим Постом, когда уже нельзя есть мясного, но можно и нужно заправить в себя побольше творога, масла, молока, сметаны и яиц. Словом всего сыропустного, что хорошо ложиться на жирные и пышные блины.

Каждый день масленицы был определён на особые действия:

Понедельник – встреча, начинали печь первые блины их отдавали бедным.

Вторник – заигрыш, приглашали женихов смотреть на невест, зазывая их с помощью блинов.

Среда – в этот день зять приходил к тёще на блины.

Четверг – разгул, детки ходят по гостям на блины.

Пятница – тёщины вечёрки. Зятьям надо позвать тёщ в свой дом на блины, которые зять готовит сам.

Суббота – золовкины посиделки. Невестка должна подружиться с сёстрами мужа, приглашая их на блины.

Воскресенье – прощальный день, целовник, проводы.

Ниже выбирайте, что, в какой день вы будете печь. Только для зятя, на пятницу, я показал специальный рецепт. Смотрите рецепт 16.

Пошаговые рецепты блинов на молоке, на кефире, на воде

Существует множество рецептов приготовления. Некоторые, лучшие из них, мы с вами будем сегодня готовить.

Сначала я покажу вам тройку рецептов старой Руси, а потом уже пойдут рецепты современные. Можете заметить, что одни мало отличаются от других, разве что продукты тогда были более натуральными.

Выбирайте и действуйте. У вас всё получится.

Рецепты наших дней:

Старинные рецепты:

Самые лучшие блины (рецепт из кулинарной книги князей Лопухиных)

В старину пекли блины из гречневой муки (её можно приготовить и дома, смолов в кофемолке гречневую крупу. В наше время можно найти гречневую муку в магазинах)

Ингредиенты:
  • Гречневая мука – 2,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пол палочки дрожжей (по нашим расчётам 7-8 г. сухих быстродействующих дрожжей) Смотрите на упаковке рекомендуемое количество дрожжей на количество муки.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:

1. Смешать 1 стакан гречневой муки , 1 стакан пшеничной муки, тёплую воду и дрожжи. Затем всыпаем остальную гречневую муку. Ставим всё в тёплое место. Когда тесто поднимется вливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем. Когда тесто слегка остынет вбиваем яйца и масло, даём тесту подняться в тёплом месте.

2. Когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскалённые сковородки.

Блины можно жарить на сливочном масле.

Блины царские (рецепт семьи графа Шереметьева)

Ингредиенты:
  • Сливки – 2 стакан
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яичные желтки – 5-6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3/4 стакана
  • Варенье или джем для украшения – по вкусу
Приготовление:

1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в чуть тёплое, растопленное масло, тщательно перемешать.

2. Муку развести половиной сливок. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.

3. В муку добавить растёртые желтки и взбитые сливки. Всё перемешать. Тесто готово. Печь на маленьких сковородках. В старину были специальные сковородки, для выпекания нескольких блинов одновременно.

Подавать блины смазав вареньем, сбрызнув лимонным соком, посыпав сахарной пудрой.

Русские блины – пшеничные

Ингредиенты:
  • Тёплое молоко – 4 стакана
  • Просеянная мука – 5 стаканов (2,5+2,5)
  • Дрожжи сухие – 1 пакет
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Густые сливки – 0,5 стакана
Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, чтобы не обжигало кожу, всыпать в молоко сухие дрожжи, размешать, всыпать 2,5 стакана муки и снова перемешать. Влить ложку растопленного сливочного масла, вымесить опару и поставить её подходить в тёплое место.

2. Растереть желтки с сахаром. В поднявшуюся опару добавить 2-2,5 стакана муки и растёртые желтки. Как следует выбить тесто. Взбить белки в устойчивую пену, осторожно перемешать их с тестом. Осторожно влить в него густые сливки и снова осторожно перемешать.

Когда тесто начнёт подниматься, не перемешивая его, выпекать блины.

Рецепты наших дней:

Рецепт блинов на молоке

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блины на столько популярны, что их пекут и в праздники и в будни. У нас, как правило, готовят блины из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Читать далее …

Блины на кефире

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ингредиенты:
  • Кефир – 400 г.
  • Мука – 170-190 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
Приготовление:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блинчики на кефире можно готовить двумя способами. Первый это на холодном кефире

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

и второй- на горячем кефире.

Правда ажурность у этих блинов разная. На холодном кефире дырочки мелкие, а на горячем крупнее. В любом случае и те, и другие, получаются вкусные, мягкие, нежные.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую чашку, разбить туда яйца, добавить немножко соли, 1/2 ч.л., добавить сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению. Любите слаще блины, добавьте 3-4 ст.л. Не любите сладкие, можете совсем не добавлять.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Перемешиваем вручную кефир с яйцами, сахаром и солью, до однородной массы, не старайтесь сделать это идеально. Достаточно взболтать венчиком вручную.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. Всё разболтали, добавляем постепенно муку, продолжая всё время вмешивать венчиком муку в кефир.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Проверяем тесто. Тесто нужное нам должно быть чуть гуще, чем обычное тесто для блинов, потому что попозже, мы будем добавлять ещё в него соду.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Когда тесто будет готово, отставьте его отстояться на 20-30 минут. Смотря сколько у вас есть времени. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его отдохнуть на 2-3 часа, при комнатной температуре. От этого оно станет только лучше. Блинчики будут эластичнее и не будут рваться при жарке. Не забудьте чем -нибудь прикрыть чашку с тестом.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. В рюмку насыпаем негашёную соду. В среднем на пол литра кефира требуется пол чайной ложечки соды (с небольшой горкой).

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Разводим соду в небольшом количестве холодной воды.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Берём отдохнувшее тесто, перемешиваем, если там сохранились комочки, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

9. Добавляем содовый раствор, всё перемешиваем.

10. Сковорода должна быть умеренно раскалённая, не должна быть очень сильно горячей, поскольку нам надо дождаться когда сода полностью успеет разложиться. Смазываем мы сковороду только перед первым блином, потому что у нас в тесте есть растительное масло.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

11. Наливаем на сковороду тесто, когда наливаете тесто, обязательно поднимайте сковороду с плиты. распределяем его наклоном сковородки по окружности. Пока у вас ещё не всё получается, придётся наклонять сковороду в разные стороны. Потом привыкнете и будете распределять тесто по сковороде одним движением.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

12. Ставим на плиту начинаем жарить. Ждём когда блин прожарится с одной стороны.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

13. Обжариваем со второй стороны.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

14. В результате получились хорошо обжаренные мелко пористые блинчики.

Ну а если вы хотите получить блины с дырочками покрупнее, более ажурными, то такие блинчики надо готовить на тёплом кефире.

Для этого нужно подогреть кефир до тёплого, не до горячего. Затем замешиваете тесто, как описано у нас выше, т.е. соль, сахар, муку добавляете во взбитые яйца и затем, в это тёплое тесто добавляете содовый раствор. Размешиваете. Тесто немного приподнимается. Сразу же начинаете жарить блинчики. Жарите на очень горячей сковородке.

Итак, наши блинчики готовы. Из такого количества теста получится 14-16 блинчиков. В зависимости от толщины блинчика и от диаметра сковороды.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блинчики получились мягкие ажурные. Ну очень вкусные.

Заварные блины

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ингредиенты:
  • Кефир – 400 г.
  • Вода – 350 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л. – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • Негашёная сода – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. Яйца разбиваем в глубокую чашку и разбалтываем их венчиком.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Вливаем кефир. Кефир у нас из холодильника.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. Добавляем сахар 2- 3 ложки для сладких блинчиков. Если любите сладкие, добавьте больше и наоборот.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Добавляем соль по вкусу. И сразу же добавляем примерно пол чайной ложки негашёной соды. Негашёная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой в кефире, а также будет разлагаться при высокой температуре при выпечке блинчиков и в результате блинчики получатся ажурными с большими дырочками. Здесь важно, чтобы кефир у нас был холодный, чтобы сода не начала преждевременно вступать в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Постепенно добавляем муку, пропуская её через сито. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Тесто у нас получилось довольно густое, как на оладьи.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. Начинаем заваривать тесто. В тесто постепенно, понемногу добавляем кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы вода не остыла.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Добавим немного растительного масла.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Всё, наше тесто готово. Оно получилось совершенно не густое, чуть гуще чем сливки. От густоты теста зависит толщина блинчиков. Жидкое – тонкие, густое – потолще.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Сильно разогреваем сковороду и наливаем тесто, равномерно распределяя его поворотами сковороды.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин получился у нас красивый, с крупными дырочками. Кстати, если хотите получить такой же блин, надо очень сильно разогревать сковороду.

Перед выпечкой следующего блина, сковороде дадим опять разогреться, чтобы она была очень горячей. Наливаем тесто, распределяем его. Дадим ему обжариться с одной стороны, переворачиваем и… как обычно.

Один из способов, как определить момент, когда надо переворачивать блинчики?

Когда налили блинчик на сковороду, обжаривайте до тех пор, пока сверху не останется мокрого, блестящего теста, блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки.

Совет: когда переворачиваете блинчик, подводите лопаточку под центр, стараясь захватить весь блинчик, а не за краешек, так блинчик может порваться.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Свежевыпеченный блинчик можно смазать растопленным маслом. Мы покупаем для этой цели, топлёное сливочное масло. Если не любите жирные, не мажьте.

Всего получается 20-22 блинчиков. Диаметр сковороды был 23 см.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блины получаются очень вкусные, очень мягкие, очень нежные и ажурные.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Подавайте блины со сметаной, вареньем, мёдом. Ешьте просто так. Заворачивайте в них начинку.

Блины на молоке на кефире и на сметане

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – для готовых блинов
Приготовление:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и размешиваем. Добавляем сметану и взбалтываем венчиком до однородной массы. Добавляем кефир и молоко, оставляя немного для последующей доливки. при необходимости. Всё тщательно перемешиваем ещё раз. У нас получилась однородная масса, очень симпатичная.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Вкладываем часть муки. К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Добавляем ещё часть муки. Размешиваем, если тесто вам кажется густое, добавьте немного молока. Если жидкое – муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Свободно литься с ложки. Размешиваем пока не разобьются все комочки.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Добавляем немного ванилина.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Вливаем немного растительного масла.

Наше тесто полностью готово.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. Заранее разогретую сковороду смазываем растительным маслом (это можно делать специальными кулинарными кисточками, можно на вилку одеть половинку картошки и смазывать ей и др.) Наливаем тесто на сковороду, приподняв её одной рукой и поворачивая с наклоном по окружности, чтобы тесто распределилось равномерно. Если теста не хватило, быстренько зачерпните и добавьте немного в сковороду.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Когда появятся дырочки на поверхности блина (см. фото), блин нужно перевернуть. Примерно через 60-80 секунд. Блин тоненький, переворачивается лопаточкой очень легко. (Не переворачивайте металлическими лопаточками, поцарапаете сковороду. Потом блины будут приставать.) Опытные хозяйки переворачивают обычно руками.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Жарим вторую сторону. Примерно столько же. Проверяйте зажаренность.

Смазывайте сковороду перед каждым блином. Хотя мы и добавили масло в тесто и сковорода у нас с антипригарным покрытием, но если вы совсем немного смажете, ничего плохого не будет.

9. Пока жарится второй блин, первый, на тарелке промазываем другой кисточкой, растопленным маслом. Мы всегда покупаем для этого топлёное масло. С ним намного вкуснее. И так каждый блин. Можете мазать с одной стороны, так как блины ложась друг на друга сами себя смажут.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Вот и напекли мы целую кучку блинов. Посмотрите какие они тонкие, кружевные. Попробуйте какие вкусные.

Тонкие русские блины

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 г.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, соль, выливаем молоко.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Добавляем яйца.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. Всё перемешиваем венчиком. Долго взбивать не надо. Просто разбить яйца.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Добавляем муку 4 ст.л.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Добавляем крахмал 4 ст.л.

6. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто отставляем в сторону минут на 10-20, чтобы клейковина набухла в муке. Тогда блинчики будет легче пожарить.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Тесто отстоялось, вливаем в него пару ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Тесто у нас получилось жидкое, текучее. Но оно хорошо схватится на сковороде.

9. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. Масло на сковороду мы не наливаем, так как добавили его в тесто. Но для первого блина я обычно немного смазываю сковороду.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

10. Пекутся такие блины очень быстро, по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только блинчик вздулся в разных местах, значит пора переворачивать.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

11. Первый блинчик готов. Посмотрите какой ажурный он получился и какой тонкий. Сквозь него хорошо видно пальцы. Почти прозрачный. К тому же блинчики получаются очень эластичные. В них легко что-нибудь заворачивать, делать конвертики.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Из данного количества теста получается 12-15 блинчиков.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

В общем отличные блины.

Блины на сыворотке

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ингредиенты:
  • Сыворотка – 1 литр
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 50 г. (2 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сливочное или растительное масло – 50 г.
Приготовление:

Сыворотка – это жидкость которая остаётся, когда из молока делают творог или сыры

1. Половину сыворотки отливаем в ковш и ставим на плиту на небольшой огонь (нагрев), чтобы довести до кипения. Кипятить не нужно.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем оставшуюся половину сыворотки. Всё ещё раз перемешиваем, вернее даже, взбалтываем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. В муку добавляем крахмал и просеиваем постепенно через сито муку и крахмал в чашку с сывороткой и яйцами, одновременно размешивая тесто. Тесто должно получиться равномерное, без комков.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Берём вторую часть сыворотки, которая уже нагретая и держа её над чашкой с тестом, добавляем туда пол ложечки соды.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Сода у нас сильно вспенилась переливаясь через край ковшика, вот почему мы держали ей над чашкой с тестом.

При смешивании соды с горячей сывороткой происходит выделение углекислого газа, сопровождающееся сильным “вспениванием”. Будьте аккуратны: возьмите для нагрева сыворотки бОльшую посуду, либо держите её над замешиваемым тестом.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. Потихонечку начинаем вливать горячую сыворотку в тесто. Всё время помешивая. Немного ещё размешать, после того, как выльете всю сыворотку.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Получилось такое жидкое, но пышное тесто.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в тесто, оно придаст особый вкус блинам, немного оставив для сковороды. Если вы применяете растительное масло, просто влейте его в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Первый блин мы жарим смазав сковороду растопленным сливочным маслом, а для последующих, на сковороду, уже ничего не добавляем.

Блинчики тонкие, жарятся быстро, по пол минутки с каждой стороны. После первого блина сковорода сухая, включаем конфорку на большую мощность, чтобы сильно разогреть сковороду. Тогда блины получатся ажурными.

Дальше всё как обычно. Подрумянились края у блина, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону и снимаем.

Всего должно получиться 25 штук, если усиленно не будете пробовать, диаметром 24 см.

Можно каждый блин промазывать топлёным маслом, можете сделать начинку. Как хотите, так и ешьте.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блины на воде

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ингредиенты:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Газированная вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
Приготовление:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. В глубокую чашку разобьём яйца и добавим полторы ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Всё перемешиваем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Добавляем в яйца просеянную муку и хорошенько всё перемешиваем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Получилось такое густое тесто.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. Аккуратно постепенно, частями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Теперь нам надо соду, на кончике ножа, погасить уксусом. Можете сделать это прямо над чашкой с тестом. Всё опять перемешиваем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Вливаем стакан газированной воды.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. Добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. Тесто готово. Его можно попробовать на вкус, при необходимости подсолить или подсластить.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

8. Хорошо раскалённую сковороду смазываем маслом, ждём когда она снова раскалится. Наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности. Перед каждым блинчиком мешаем тесто, чтобы там не было комочков.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Ну вот, наши блины готовы. Пробуйте.

Начинка для блинов

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Вы уже знаете как приготовить блины с разными ингредиентами из предыдущих рецептов, поэтому здесь я дам вам только начинку. Пеките любые, из понравившихся, блины и добавляйте эту начинку.

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г.
  • Маковая начинка – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад чёрный – 1 средняя плитка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, масса должна быть однородной и вязкой но не жидкой.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

2. Маковую начинку выкладываем на блин и делаем валик недалеко от края блина. Её должно быть меньше, чем творога.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

3. Теперь выкладываем творожную начинку. рядом с маковой, таким же валиком.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

4. Начинаем заворачивать нашу начинку в блин.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

5. Продолжаем заворачивать.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

6. На водяной бане топим шоколад.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

7. В шоколад добавляем растительное масло и поливаем блинчики.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Лучше всего для этих блинчиков подходит чёрный шоколад.

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блинчики готовы. Наслаждайтесь.

Как приготовить фаршированные блины

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Блинов мы напекли много разных, теперь будем их фаршировать. Читать далее …..

Видео – Блины. Готовим дома

Видео – Тонкие блинчики на молоке рецепт

Видео – Блины на воде

Видео – Как сделать блины с помощью бутылки

Похожие публикации:

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

  • Как приготовить фаршированные блины — начинка для блинов из мяса и из творога
  • Картофельные драники — классические рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из картофеля с различными добавками
  • Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов
  • Как приготовить блины с рыбой. Рецепты приготовления вкусных оригинальных блинов с начинкой
  • Рецепты приготовления классических картофельных драников с добавками
Вам также может понравиться

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Новые рецепты блинов – блины на воде и на кислом молоке

фаршированные блины

Как приготовить фаршированные блины — начинка для блинов из мяса и из творога

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Эвон ты куда уже наметился, зима еще половину не перевалила, а ты уже весну встречать.
Володя рецепты отличные, пока просматривал, слюни потекли, так блинчиков захотелось. На следующие выходные обязательно нужно будет испечь.

Да нет Сергей, уже скоро масленица. В этом году с 20 февраля по 26. Месяц. Пролетит не заметишь. Ты прав, блины всегда хочется.

Классная статья. Благодаря этой статьи теперь у меня получатся идеальные блинчики. Надо потренироваться до праздника)

Всё у Вас получится Андрей это точно. Ну а потренироваться, если вес разрешает, это себе в удовольствие.

Вот это да…. Даже и не знала что можно заварные блины делать!
Век живи – век учись. Спасибо, Владимир!

Это правда Татьяна. Всё знать невозможно. Для этого мы и пишем всё это, чтобы увеличивать знания друг друга. Спасибо за комментарий.

Меня зовут Жан Мукатаев. Я являюсь full-stack веб-разработчиком и seo-специалистом.

Последние несколько месяцев я беру информационные сайты на seo-аудит и исправляю все имеющиеся технические ошибки.

Не интересует ли вас моя услуга? А именно:

– Увеличу скорость загрузки вашего сайта.
– Исправлю ошибки в html валидаторе.
– Настрою кеширование статичных элементов, кеширование на стороне браузера, gzip-сжатие и т.д.
– Внедрю полноценную микроразметку, с разметкой всех основных элементов на сайте.
– Проверю все основные плагины, необходимые для корректной работы сайта.
– Ну и конечно же исправлю все прочие мелкие технические ошибки, которые будут выявляться непосредственно при полноценном аудите сайта (кому то нужно будет удалить циклические ссылки, кому то спрятать ссылки на сайты комментаторов, у кого то проблемы с дублями страниц, типа replytocom, attachment, кому то нужно настроить редиректы и т.д. Возможно и у вас будут пожелания по дополнительным правкам).

Все отзывы моих клиентов вы можете найти на моей странице вконтакте https://vk.com/zhandosweb , отфильтровав записи по хэштегу #отзыв@zhandosweb.

Всю работу предлагаю вам провести за 1500 рублей (можете сравнить мою цену с аналогичными услугами на рынке), по срокам работа не займет более 2-х дней.

Перед началам работы, могу провести быстрый поверхностный анализ вашего сайта, чтобы показать, что можно было бы исправить на сайте и чем я смогу быть вам вообще полезным. Если вас интересует мое предложение, можете связаться со мной по следующим контактам:

Email: zhandosweb@gmail.com
Vk: https://vk.com/zhandosweb
Twitter: https://twitter.com/zhandosweb
Facebook: https://www.facebook.com/zhandosweb

Спасибо и надеюсь на сотрудничество с вами!

Спасибо за предложение Жан. Я послал Вам запрос на почту.

отличная статья можно прям сразу в энциклопедию отправлять. Кстати надо бы и себе тоже блинчиков на печь, потренироваться перед масленицей.

Спасибо за такое мнение. Конечно можете потренироваться. Блины можно есть хоть каждый день, по моему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *