Рецепт сладких блинов

10 рецептов сладких блинов

С 7 марта начинается масленичная неделя, когда блинами можно лакомиться каждый день. Мы решили поделиться 10 проверенными рецептами сладких блинов с самыми разными начинками – с яблоками, шоколадом, орехами, а также воздушным суфле, карамелью и цитрусами. Тесто для блинов подойдет и дрожжевое, и пресное. Всё зависит только от ваших предпочтений.

Блины с яблоками в карамели

Блины с яблоками в карамели. Фотография рецепта

мука — 400г; молоко — 1л; яйцо — 1 шт.; свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар — 2 ч.л.; соль — 1 щепотка; вода (кипяток) — 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для начинки: яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.; для карамели: сливочное масло; сахар

Раскрошить свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, и добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, помешивая, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить блины.

Для начинки с яблок срезать кожуру и вырезать семенную коробочку.

2 Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

3 В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета.

4 Снять сковороду с плиты, добавить яблоки. Быстро размешать и вернуть сковороду на плиту. Уменьшить огонь. Проварить яблоки в карамели 1-2 минуты, не забывая часто помешивать.

5 На каждый блин положить 1-2 ст.л. яблочной начинки и сложить блин конвертом.

Блины с грейпфрутом

Блины с грейпфрутом. Фотография рецепта

для теста: мука — 400г; молоко — 500 мл; яйцо — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; для начинки: грейпфрут — 1 шт. (около 500г); сахар — 100г (или по вкусу)

1 В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.

2 Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.

3 Проварить грейпфрут с сахаром до загустения. Испечь тонкие блинчики. В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л. начинки, свернуть конвертом. Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.

Блины с суфле

Блины с суфле. Фотография рецепта

мука — 125г (или немного больше); яйцо — 2 шт.; молоко — 300мл; сливочное масло — 30г; ликер Гран Марнье — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; для суфле: яйцо — 4 шт.; сахарная пудра — около 90г; мука — 30г; молоко — 250 мл; ликер — около 100 мл

1 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

2 По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.

3 Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

4 Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.

5 Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.

6 Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.

7 Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.

Блины с лимонным курдом

Блины с лимонным курдом. Фотография рецепта

мука — 250г; яйцо — 3-4 шт.; молоко — 600мл; сливочное масло — 50г; соль — 1 щепотка; для лимонного курда: лимон — 4 шт.; сахар — 1.5 стакана; сливочное масло — около 60г; яйцо — 3 шт.

1 Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.

2 Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.

3 В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.

4 Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

5 Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

6 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.

Блины шоколадные

Блины шоколадные. Фотография рецепта

для теста: мука — 1.5-2 стакана; крахмал — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; сахар — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное — 30г; ликер апельсиновый — 2 ст.л.; шоколад — 100г

1 Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

2 Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

3 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

4 Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

5 Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Блины с карамелью

Блины с карамелью. Фотография рецепта

для теста: мука — 500г; дрожжи (свежие) — 25г; молоко — 1.5 л; сахар — 2 ст.л.; сливочное масло — 100г; яйцо – 2 шт.; соль — 1 ч.л.; растительное масло для жарки; для соуса: молоко — 150 мл; сахар — 200г; сливочное масло — 40г; крахмал — 1-2 ч.л.;

1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

2 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

3 Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса

4 После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.

5 В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.

Блины банановые

Блины банановые. Фотография рецепта

мука — 1 стакан; пекарский порошок — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — 6 шт.; коричневый сахар — 1.5 ст.л.; соль — 1 щепотка; масло растительное — 1 ст.л.; сахар — по вкусу

1 Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.

2 Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.

3 Соедините бананы с тестом.

4 Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Блины с орехово-шоколадной начинкой. Фотография рецепта

для теста: мука — 1.5-2 стакана; крахмал — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; сахар — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; для начинки: орехи (грецкие) — 100г; молоко — 150 мл; сахар — 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) — 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) — 2 ч.л.

1 Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

2 Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

3 Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

4 Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

5 На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

Блины с клубничным желе

Блины с клубничным желе. Фотография рецепта

для теста: мука — 1.5-2 стакана; крахмал — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; сахар — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; для начинки: клубника (замороженная) — 300г; сахар — по вкусу; желатин — 2 ст.л.; апельсиновый сок — 1/2 стакана

1 Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.

2 Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.

3 Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.

4 Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой. Фотография рецепта

яйцо — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; мука — 1 стакан (250г); молоко — 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное — 2 ст.л.; вареная сгущенка — 1 банка (200мл)

1 Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

2 Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

10 рецептов сладких блинов подборка волшебных блюд из кухни зарубежных стран

Рецепт сладких блинов! Это одно из тех волшебных блюд, что не приедаются даже при частом употреблении. Их всегда можно разнообразить новыми Немало интересных идей заимствуется из кухни зарубежных стран, например, с Востока к нам перекочевала идея добавлять душистые пряности вроде корицы, тмина или шафрана. Хотите внести нотку оригинальности в обыденное меню? Нет ничего проще!

  • Рецепт сладких блинов с:

Блинчики с ананасом

Блинчики с ананасом

Блинчики с ананасом

  • Пекарский порошок (45 граммов);
  • Просеянная пшеничная мука (2 стакана);
  • Сахарный песок (30 граммов);
  • Молоко (300 миллилитров);
  • Консервированные ананасы (250 граммов);
  • Яйца (3 штуки);
  • Сливочное масло (30-40 граммов).
  • Соедините яйца, сахарный песок и пекарский порошок. Взбейте до гладкости.
  • Введите топленое масло. Если нет сливочного, можно обойтись рафинированным растительным.
  • Подсыпайте муку, активно трудясь миксером, и только потом начните вливать молоко небольшими порциями (следите за консистенцией — может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в составе). Густота теста должна быть умеренной.
  • Выпекайте небольшие блины (а-ля американские панкейки) на раскаленной сковородке без масла. Как только нальете тесто, положите в центр тонкое колечко ананаса.
  • Дождитесь появления пузырьков и осторожно переверните изделие на другую сторону.

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

  • Свежая стружка кокоса (15 граммов);
  • Яйца (3 штуки);
  • Коровье молоко (2,5 стакана);
  • Свежее кокосовое молоко (200 миллилитров);
  • Сахарный песок (30 граммов);
  • Киви (4 плода);
  • Просеянная мука (300 граммов);
  • Зрелые бананы (2 плода);
  • Сода (1 чайная ложка).
  • Разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте оба сорта молока (если кокосового будет недостаточно, влейте добавочную порцию коровьего), хорошо размешайте.
  • Добавьте кокосовую стружку (в идеале – только что наструганную), соду и пшеничную муку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими кружками, но пока не вводите в тесто.
  • Разогрейте и промаслите сковороду. Налейте неполный половник теста и немедленно, в произвольном порядке, разложите фруктовые ломтики. Когда пропечется нижняя сторона, изделие надо аккуратно перевернуть. Блинчики получаются очень нарядными и с изысканным вкусом.

Манные блины

Манные блины

Манные блинчики

  • Молоко (75 миллилитров);
  • Яйца (3 крупных);
  • Творог высокой жирности (250 граммов);
  • Пекарский порошок (1/2 чайной ложки);
  • Манка (60 граммов);
  • Топленое сливочное масло (30 миллилитров);
  • Сахар (добавляются по вкусу).
  • Смешайте в чаше блендера творог, молоко, сухую манку, разрыхлитель, яйца и растопленное масло. Тщательно взбейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите до полной однородности.
  • Спустя четверть часа, когда тесто «отдохнет», можно переходить к выпеканию. Раскалите сковороду (среднего диаметра), обработайте растительным маслом и налейте первую порцию теста.

Блины пекутся под крышкой на слабом огне, по мере зарумянивания их нужно переворачивать (можно уже не накрывать). Сковородку следует смазывать перед каждым новым блинчиком. Для подачи подойдет любой сладкий соус — например, можно взбить ягоды со сметаной и сахарной пудрой.

Блинчики с грейпфрутом

Блинчики с грейпфрутом

Блинчики с грейпфрутом

  • Сахарный песок (130 граммов);
  • Растительное масло (30 миллилитров);
  • Мука (2 стакана);
  • Грейпфрут (1 плод средней величины);
  • Молоко (пол литра);
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Грейпфрут для начинки нужно подготовить заранее: вымойте, удалите шкурку, отделите горькие белые пленки. Разберите плод на дольки и пересыпьте сахарным песком (примерно полстакана). Оставьте в таком состоянии на всю ночь.
  • Соедините сухие компоненты для теста (сахара потребуется буквально пара ложек). Вбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно размешайте все венчиком.
  • Введите растительное масло. Вновь перемешайте, оставьте тесто минут на двадцать.
  • Тем временем вернитесь к цитрусу: проварите засахаренный грейпфрут до загустения.
  • Блинчики должны получиться довольно тонкими. На каждое изделие отмеряется по столовой ложке начинки, готовые конвертики поливайте сладким цитрусовым сиропом.

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Блинчики с шоколадом

  • Яйца (4 штуки);
  • Сода (треть чайной ложки);
  • Просеянная мука высшего сорта (600 граммов);
  • Вода (200 миллилитров);
  • Молоко (пол литра);
  • Какао в порошке (30 граммов);
  • Подсолнечное масло без запаха (3 столовых ложки);
  • Сахар (75 граммов);
  • Соль (1/2 чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 граммов).
  • Смешайте все сыпучие компоненты. Какао, при желании, можно положить чуть больше, соду гасить не требуется.
  • Отдельно взбейте яйца. Введите в мучную смесь, затем начните понемногу вливать молоко, непрерывно помешивая тесто. Оно получится достаточно густым; необходимо добиться идеальной однородности.
  • Добавьте кипящую воду, размешивая массу до получения жидкой сметанистой консистенции. Любителям толстых блинчиков количество кипятка стоит немного убавить.
  • Выпекайте блинчики на разогретой промасленной сковороде. Перекладывая на блюдо, сразу же покрывайте сливочным маслом; подавать можно с джемом, взбитыми сливками или подслащенной сметаной.

Блины с карамельным вкусом

Блины с карамельным вкусом

Блинчики с карамелью

  • Яйца (4 штуки);
  • Соль (1 чайная ложка);
  • Подогретое молоко (4 стакана);
  • Гашеная сода (неполная столовая ложка);
  • Просеянная мука (550 граммов);
  • Карамельный попкорн (150 граммов).
  • Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар, добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Медленно влейте теплое (не горячее!) молоко. Затем частями подсыпьте муку.
  • Размешайте тесто миксером на медленных оборотах, или же слегка взбейте ручным венчиком. Присолите, снова помешайте. Комочков быть не должно.
  • Раскрошите попкорн ножом. Высыпьте в тесто; если нужно, дополнительно подсластите сахаром.
  • Смажьте маслом раскаленную сковороду. Выпекайте блинчики до образования золоченой, подавать можно с любым вареньем или сметаной.

Морковные блинчики

Морковные блинчики

Морковные блинчики

  • Вода или молоко (800 миллилитров);
  • Морковь (1 штука);
  • Соль (пол чайной ложки);
  • Пшеничная мука (800 граммов);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Апельсин (1 плод);
  • Сахар (20-30 граммов).
  • Очистите и покрошите морковь на мелкой терке. Ту же насадку используйте для того, чтобы снять цедру с апельсина.
  • Смешайте оба продукта, слегка присолите и пересыпьте сахаром. Влейте свежевыжатый сок цитруса, затем вбейте яйца. Тщательно размешайте.
  • Добавьте воду и масло. Снова помешайте, частями подсыпьте просеянную муку. Оставьте тесто на полчаса.
  • Испеките блинчики на горячей промасленной сковороде. Подавать можно с джемом, сгущенным молоком, медом, кленовым или шоколадным сиропом.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

  • Пшеничная мука (110 граммов);
  • Корица в порошке (треть чайной ложки);
  • Тыквенная мякоть (150 граммов);
  • Охлажденная вода (200 миллилитров);
  • Разрыхлитель (10 граммов);
  • Соль (треть чайно ложки);
  • Орехи миндаля (60-70 граммов);
  • Растительное масло (15 миллилитров);
  • Сахар (полторы столовых ложки).
  • Замочите орехи в кипятке. Выдержите полчаса, затем, отделив шелуху, размелите в блендере.
  • Очистите тыкву. Нарубите некрупными ломтиками, отварите либо запеките до размягчения. Позже разомните в однородное пюре.
  • Вылейте холодную, предварительно прокипяченную, воду в глубокую миску. Всыпьте миндальную крошку, сахарный песок и соль.
  • Размешав, присоедините тыквенное пюре. Вслед за ним в тесто добавляются масло, молотая корица, разрыхляющий порошок и, наконец, мука. Перемешивайте до тех пор, пока состав не приобретет гладкую структуру.
  • Испеките тыквенные блинчики на горячей смазанной сковороде (примерный расчет – 3 столовых ложки на порцию). Особенно удачна подача с медом.

Сырные блинчики

Сырные блинчики

Сырные блинчики

  • Яйца (3 штуки);
  • Семена фенхеля (1/2 чайной ложки);
  • Мука (3/4 стакана);
  • Размолотая корица (четверть чайной ложки);
  • Молоко (200 миллилитров);
  • Сладкая зрелая груша (1 крупный плод);
  • Оливковое масло (30 миллилитров);
  • Сыр рикотта (250 граммов);
  • Мускатный орех (добавляется по вкусу);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Мелко натертый имбирь (полторы столовых ложки);
  • Сливочное масло (15 граммов).
  • Разделите белки и желтки, желтковую часть разотрите миксером с двумя ложками сахара. Поочередно добавьте молоко и имбирь, повторите взбивание до получения однородной массы.
  • Вымойте грушу. Не избавляя от кожицы, нарежьте большими, но довольно тонкими дольками – примерно в полсантиметра.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде. Всыпьте пряности и оставшийся сахар, дождитесь начала карамелизации. Сразу же выложите нарезанную грушу: обваливайте в сладкой массе, пока не сформируется золотистая корочка (по желанию добавляется горстка изюма). Затем перенесите ломтики на тарелку.
  • Вернитесь к белкам. Бросьте немного соли, чтобы облегчить взбивание; трудитесь миксером до образования плотной устойчивой массы.
  • Соедините желтковую смесь с рикоттой. Слегка взбейте, частями введите просеянную муку и повторите взбивание, доводя состав до максимальной однородности.
  • Аккуратно подмешайте белки. Тесто будет пышным, чуть жидковатым.
  • Испеките толстые блинчики на раскаленной сковороде с оливковым маслом (не забывайте смазывать всякий раз, когда наливаете очередную порцию теста). Подавайте с карамельной грушей, оставшимся после нее сиропом или взбитыми сливками.

Лимонные блины

Лимонные блины

Лимонные блинчики

  • Финики (160 граммов);
  • Молоко (2,5 стакана);
  • Подсолнечное масло (100 миллилитров);
  • Соль (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (30 граммов);
  • Коньяк (полстакана);
  • Просеянная мука (90 граммов);
  • Лимоны (2 плода);
  • Яйца (5 штук);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Сахарная пудра (полстакана).
  • Финики полагается заранее вымочить в коньяке. Вымойте, слегка обсушите, извлеките косточки, нарежьте мякоть мелкими ломтиками. Пусть полежат в алкоголе, как минимум, три часа, а можно оставить и на ночь. На этот период посуду нужно прикрыть фольгой или обтянуть пищевой пленкой.
  • Вымойте, а затем ошпарьте цитрусы кипятком. Снимите цедру, натирая кожуру на мелкой терке.
  • Выдавите сок из одного лимона. Второй можно использовать для других кулинарных целей.
  • Интенсивно взбейте миксером 3 яйца. Подсыпьте сахар и соль, продолжите взбивать на высоких оборотах.
  • Влейте молоко и рафинированное масло. Убавьте скорость миксера и начните помалу добавлять муку. По консистенции тесто должно походить на сливки, при необходимости подкорректируйте густоту «лишней» порцией муки / молока.
  • Как обычно, блинчики пекутся на раскаленной сковороде – антипригарной или обычной, смазанной маслом. Складывайте изделия стопкой; завершив готовку, укройте целлофаном или пищевой пленкой.
  • От оставшихся яиц потребуются только белки: взбейте в крутую пену, постепенно подмешивая сладкую пудру.
  • Смешайте белковую массу с маскарпоне. Осторожно перемешайте лопаткой по направлению снизу вверх, всыпьте и равномерно распределите подготовленные финики. Заверните полученную начинку в лимонные блинчики, и необычный десерт будет готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Я сама серьезно занимаюсь спортом, поэтому мне часто приходится садиться на жесткую диету для подготовки к соревнованиям. Я обожаю блины, но из-за высокой калорийности мне приходится отказываться от классических рецептов. Я за эти года наработала несколько полезных лайфхаков для того, чтобы снизить калорийность блинов и не отказываться от любимого блюда).

Используйте сахарозаменитель, лучше всего жидкий, добавляйте его в овсяную муку с низким гликемическим индексом. Если вы используете творог, берите 0.5% жирности, вместо орехов используйте арахисовую пасту без сахара, в ней на 50 ккал меньше))

P\S Для тех, кто находится в конечной фазе сушки, рекомендую муку заменить казеином (вид протеина), таким образом можно добиться калорийности в районе 180 ккал на 100 г продукта, так что ваша диета не пострадает!

Завтраку моя семья уделяет большое внимание. Мы можем не поужинать, но первый прием пищи должен быть обязательно и, желательно, разнообразный и питательный. Каши мои близкие не очень жалуют, а вот блины мы просто обожаем. Поэтому я постоянно интересуюсь новыми блинными рецептами.
Шоколадные и карамельные пеку ребенку довольно часто. Вспомнила про морковные. Раньше такие готовила (и вкусно, и полезно), а потом блюдо почему-то забылось. Решила снова испечь, благо все продукты были у меня в холодильнике и делать совсем несложно.
Но я в такие блины добавляю еще одно яйцо и обязательно чайную ложку разрыхлителя – они становятся воздушными и ажурными. А еще морковка очень дружит с ароматными специями. Я кладу в блины корицу и мускатный орех – вкус становится очень интересный, такой пряный, можно еще половину апельсинового сока заменить лимонным, добавится приятная кислинка.
Иногда для разнообразия убираю сахар и фарширую блинчики рыбой, грибами, творогом с чесноком и зеленью. Сочетание моркови с несладкими наполнителями нам очень нравится.

Моя мама очень любит выращивать тыквы. Они у нас произрастают в большом количестве, разных цветов, форм и вкусов. Осенью мама одаривает всех соседей на даче. Вторая раздача подарков происходит в городе накануне Хэллоуина, но все равно, много остается. Поэтому я собираю рецепты блюд с тыквой и кладу ее, куда только возможно.
С рецептом блинчиков с тыквой, чисто визуально, я бы их назвала оладьями, но это не важно. Главное, они потрясающе вкусные и полезные. Похожи на кабачковые оладьи, но это сладкий вариант. Дети любят. Если нет под рукой орехов, можно и без них. Главное, чтобы корица была. Очень вкусно с медом, с вареньем. Я ем утром с кофе.

Сладкие блины

Рецепт: Блины шоколадные с апельсиновым соусом

В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом — просто наслаждение!

  • 11219
  • 184
  • 71

Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов — персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила. причем очень замечательно. Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус.

  • 26320
  • 167
  • 75

Рецепт: Блины с апельсиновой карамелью Посвящение маме

Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"

Рецепт: Блины с апельсиновой карамелью Посвящение маме

Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.

  • 7242
  • 98
  • 73

Рецепт: Малиновые блины

Малиновые блины

Рецепт: Малиновые блины

  • 5319
  • 26
  • 62

Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

  • 170534
  • 1587
  • 490

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Шоколадные блины "Тирамису"

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

  • 52561
  • 1502
  • 283

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Кружевные блины с карамельным бананом

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

  • 25578
  • 1179
  • 184

Рецепт: Шоколадные блины Брауни

Шоколадные блины "Брауни"

Рецепт: Шоколадные блины Брауни

Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

  • 13818
  • 1062
  • 170

Рецепт: Блины в горошек с соусом Коровка

Блины в горошек с соусом "Коровка"

Рецепт: Блины в горошек с соусом Коровка

Предлагаю вашему внимаю блины на ряженке в таком интересном оформлении и к ним невероятно вкусный соус, напоминающий вкус конфет "Коровка". Нам очень понравилось и тесто, и приготовление блинчиков, а соус. ммм. Заходите, угощайтесь! С праздником Масленицы!

  • 9118
  • 515
  • 143

Рецепт: Блинчики а-ля Гундель

Блинчики а-ля Гундель

Рецепт: Блинчики а-ля Гундель

На масленичной неделе предлагаю приготовить изысканный десерт из блинчиков: с нежной ореховой начинкой и роскошным шоколадным соусом. Будем готовить самые известные блинчики венгерской кухни. Их рецепт придумал знаменитый повар и ресторатор Карой Гундель. Поговаривают, что для самого короля, посетившего его ресторан. На сайте есть один вариант таких блинчиков, я предлагаю еще один рецепт а-ля Гундель. Приставка «а-ля» не случайна, поскольку настоящие блинчики можно попробовать только в Будапеште, в существующем до сих пор ресторане Гунделя. Рецепт рассчитан на шесть блинчиков d=19 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *