Тонкие блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Блины на кефире с кипятком тонкие

Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.

Ингредиенты и как готовить

Блины на кефире с кипятком тонкие

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 17 / 19 / 64
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Яйца в скорлупе вымойте и обсушите салфетками. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Рецепт теста для блинов 🥞 на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания 🔥 мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, 🥯 без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, 🥟 свернуть трубочкой, 🥖 заполнив сладкой или пикантной начинкой.

  • Яйцо куриное 140 г
  • Сахар 30 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 250 г
  • Кефир (жирность 3,2%) 250 мл
  • Вода (кипяток) 250 мл
  • Сода 2 г
  • Масло растительное 50 мл

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.

Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.

2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.

3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.

4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.

5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

Правильный рецепт блинов на кефире с содой и кипятке

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Нам понадобится:

  • кефир теплый — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.

Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.

2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.

3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.

4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.

5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.

6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.

7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.

8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Ажурные блинчики с кипятком в бутылке

Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.

Нам понадобится:

  • блинное тесто
  • две сковороды
  • бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская

Способ приготовления:

1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.

2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.

3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п

4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.

5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?

6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блины на минеральной воде и кефире

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Еще один интересный вариант, ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют.

Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник.

Нам понадобится:

  • Кефир — 600 мл
  • Минеральная газированная вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком куриные яйца в глубокой емкости, появится небольшая пенка. Затем внесите сухие сыпучие ингредиенты соль и сахар, перемешайте. После влейте холодный кефир.

2. Все тщательно взбейте ручным венчиком, а следом внесите просеянную муку и соду. Размешайте, чтобы масса получилась однородной. Теперь налейте минералку, которую достаньте из холодильника.

3. Выпекайте блины как обычно на сильно раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с обоих сторон до приятно красивой и нежнейшей корочки. А затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заварные тонкие блинчики из кефира и молока — самый простой рецепт

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Нам понадобится:

  • кефир или сметана — 1ст. или 250 г
  • сахар — 2 ст.л
  • вода — 5 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • молоко — 1 ст. или 200 мл
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

1. В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком.

После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.

2. Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное.

Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.

3. Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.

4. Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения. Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

5. Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или абрикосовым вареньем. Или же нафаршируйте их всевозможными начинками. Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молока — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло в тесто — 2 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.

Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.

2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт блинчиков без яиц

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Нам понадобится:

  • молоко — пол литра
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.

2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.

Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.

Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.

3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.

Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.

2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.

И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.

4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Продукты

Для блинов:

  • Мука – 130-150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

  • Мак сухой – 125 г
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин (цедра) – по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный – 40 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
  2. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
  4. Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  6. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
  7. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  8. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  9. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
  10. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
  11. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  12. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
  13. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
  14. Свернуть блинчик рулетом.
  15. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
  16. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  17. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  18. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
    Приятного аппетита!

Блинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Продукты

Для блинчиков:

  • Кефир – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 180 г
  • Отруби (овсяные) – 3 ст. л.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска) – 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  1. Отруби залить кефиром и оставить на 3-4 часа замачиваться.
  2. Яйца перемешать с солью и сахаром. Соли и сахара нужно немного, пару щепоток для вкуса.
  3. Добавить кефирную смесь и перемешать.
  4. Всыпать крахмал и соду. Перемешать.
  5. Влить крутой кипяток, перемешать. Тесто для блинов на кефире с отрубями готово. Дать настояться в течение 15-20 минут. А пока заняться рыбной начинкой для блинов.
  6. Рис сварить до готовности (20-25 минут) в большом количестве подсоленной воды. Промыть рис водой и полностью остудить.
  7. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  8. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками и отправить вместе с луком в сковородку с небольшим количеством масла.
  9. Обжаривать рыбу с луком нужно около 5-7 минут, потом добавить соль и перец по вкусу.
  10. Соединить жареную рыбу с луком, рис и нарезанную зелень (я использовала петрушку, она ароматная и вкусная, но её можно заменить на укроп). Перемешать. Рыбная начинка для блинов готова.
  11. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
  12. Это занимает 20-30 секунд.
  13. Выложить начинку на блины.
  14. Завернуть рыбную начинку в блинчики.
  15. Присыпать блинчики с начинкой нарезанной петрушкой. Подавать такие фаршированные блины с рыбой можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Заварные блины из творожного теста

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Продукты (на 12 порций)

  • Творог – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 300 мл
  • Масло растительное без запаха – 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 щепотка
  1. Творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку.
  4. Замешиваем довольно густое тесто.
  5. Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.
  6. Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.
  7. Заварные блины из творожного теста готовы.
    Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире, с припёком из сосисок

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Продукты (на 10 порций)

Для блинов:

  • Кефир – 500 г
  • Вода (кипяток) – 300 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 2/3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Для припёка:

  • Сосиски – 3 шт. (200 г)
  • Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Редиска – 1-2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  1. Готовим блины. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Вбиваем одно яйцо. Снова тщательно перемешиваем, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
  3. Вбиваем второе яйцо. Снова тщательно вмешиваем яйцо.
  4. Масса должна получиться полностью однородной и довольно густой.
  5. Воду перелейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до бурлящего кипения (либо просто отмерьте 300 мл кипящей воды из чайника в чашку).
    Независимо от выбранного способа, вода должна быть не просто горячей, а кипящей.
    Добавьте в кипяток соду и быстро перемешайте до растворения.
  6. Затем сразу же, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вливаем в него кипяток с содой. Постоянно помешивать обязательно – так кефир не свернётся от высокой температуры.
  7. Оставляем тесто на 5 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Заварное тесто для блинов на кефире готово. По консистенции такое тесто получается чуть гуще блинного теста на молоке.
  9. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками.
  10. Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно 1/5 часть теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Сразу аккуратно раскладываем по ещё несхватившейся поверхности блинчика кружочки сосисок и слегка “притапливаем” их в тесте. Жарим блинчик на среднем огне приблизительно 1-2 минуты.
    Количество теста на один блинчик может варьироваться – это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.
  11. Затем аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим ещё примерно минуту.
  12. Таким же образом готовим все блины.
  13. Аппетитные заварные блины на кефире, с сосисочным припёком готовы. По желанию при подаче украшаем их ломтиками редиски и листиками петрушки.
  14. Приятного аппетита!

Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 750 мл. кефира;
  • 250 мл. кипятка;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.

Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.

Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.

Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.

Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.

Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.

А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *