Бархатные блинчики рецепт

Бархатные блинчики

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков

Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков

Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар

Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто

Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло

Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше — на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Бархатные блинчики

Фото к рецепту: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.

Нежные как бархат.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.

Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

23 ноября 2020 года Лукреция Ойнрог #

Это самый лучший рецепт, по которому я когда-либо готовила блинчики. Пропорции ингредиентов как-то идеально подобраны.

Возможно, сегодня мне сопутствовала удача, но блины на завтрак на день рождения мужа вышли просто чудными. Даже первый блин, который у меня всегда комом, в этот раз вышел идеальным.
Спасибо большое за рецепт. Сохраню его и со всеми буду делиться именно им

21 июня 2020 года Antonina2020 #

20 июня 2020 года jbbox #

29 марта 2020 года ta by 2016 #

2 марта 2020 года goldenel #

28 февраля 2020 года Natussa77 #

25 февраля 2020 года wjevgenivna #

24 февраля 2020 года Ksi-mama #

24 февраля 2020 года lana12061971 #

12 января 2020 года shinyass #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *