Блин омлет рецепт

Омлетные блины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлетные блины

Это одна из фантазий на масленицу

Похожие рецепты

Блины бисквитные (вариант)
  • 35
  • 253
  • 9317
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
  • 57
  • 177
  • 9500
Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
  • 39
  • 36
  • 1240
Блинчики, фаршированные печенью
  • 29
  • 93
  • 22643
Пудинговые блинчики
  • 26
  • 37
  • 2637
Блинчики постные на газированной воде
  • 52
  • 534
  • 83848
Пышные дрожжевые манные блины
  • 426
  • 3500
  • 73944
Блины пшенные
  • 32
  • 76
  • 15469
Нежные блинчики на сливочном масле
  • 7
  • 172
  • 2673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Мэрри #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года 27072008 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года hvostiktv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлетные блинчики: особенности приготовления, популярные рецепты

Омлетные блинчики с начинкой Блины с ветчиной, омлетом и сыром

Сегодня предлагаю рецепт вкусной закуски, которой можно накормить всю семью! Омлетные блинчики с мясной начинкой — просто объедение, которое понравится взрослым и детям!

Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой

Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 пучок укропа;
  • 10 листьев салата;
  • 100 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.

2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.

3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.

4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.

Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.

5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.

7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.

Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

А на день рождения недавно готовила закусочный торт Наполеон. Рекомендую попробовать, все гости были довольны. Как приготовить, я пошагово описала в отдельной статье.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.


Источник —

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом

Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.

Перечень ингредиентов для блинчиков:

  • 10 яиц;
  • 5 ст.л. картофельного крахмала;
  • немного воды.

Остальные составляющие салата:

  • ¼ копченой куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца взболтайте венчиком.

2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.

4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.

5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.

6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.

В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.

Начинка из устриц


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Нестандартно можно подать блины и с вполне классическим рецептом. Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил не мелочиться и завернуть в традиционное лакомство устрицы.

«Берется либо замороженная, либо свежая устрица, достается из скорлупы. Далее делаем лизун – молоко и яйцо перемешиваем венчиком. Устрица сначала кладется в муку, потом в лизун, потом в панировочные сухари, лучше японские, затем жарится в большом количестве масла, во фритюре», – рассказал шеф-повар.

Он добавил, что подсаливать блюдо в ходе рецепта не нужно, так как устрица сама по себе имеет соленый вкус. «На выходе у нас получается интересный такой вкус блинов с жареной устрицей», – рассказал Табаков.

Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?

Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.

Для рулета необходимы:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используйте:

  • 70 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.

2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.

4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.

5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.

Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Яичные блины

как готовить омлетные блинчики

В этой статье мы предлагаем вам не только освоить простой и проверенный многими хозяйками рецепт омлетных блинчиков, но и добавить в вашу кулинарную книгу несколько интересных рецептов салатов с омлетом. А начнем мы с основы, то есть с блинов. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне даже у начинающей хозяйки.

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  2. Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр
  5. Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
  6. Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез
  7. Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
  8. Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
  10. Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень
  11. Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
  12. Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш
  13. Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
  14. Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет
  15. Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Блинный омлет с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Блинный омлет с ветчиной и сыром

Яйца взбить миксером, добавить молоко, муку, соль, поперчить. Ещё раз взбить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

Сливочное масло Экомилк растопить. На растопленное масло выложить блинное тесто, дать схватиься, на одну половину выложить зелень, сыр, по желанию поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *