Блинчики из индейки рецепт

Блины, оладьи, Блюда из индейки, Птица, С фото

Фото к рецепту: Любимые оладьи из индюшатины и зелени

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина. А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.

Давайте приготовим блины с фаршем из индейки и подадим их с пряным клюквенным соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить блины с индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 г
  • Молоко – 600 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш индюшачий – 600 г
  • Клюква – 300 г
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.

Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.

Шаг 2

Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.

Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.

Шаг 3

Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.

Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.

В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.

Шаг 4

Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.

Шаг 5

Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.

Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.

Шаг 6

Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.

Шаг 7

Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита! Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.

Блины "Праздничные" с мясом индейки

Рецепт: Блины Праздничные с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Ингредиенты для «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

Тесто блинное

  • Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (средней величины) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г

Начинка

  • Грудка индюшки (филе) — 150 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для тушения фарша) — 70 г
  • Бульон — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617 ккал
белки
49.2 г
жиры
206.2 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

В миску разбить 3 яйца.

Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).

Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).

Смесь взбить. Тесто оставить на 10 — 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).

Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.

Затем добавить 70 гр сливочного масла.

Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать.
Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.

Фарш для блинчиков готов.

Нафаршировать блины приготовленным фаршем.

По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.

Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.

Блинчики- салфетки готовы.

Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины "Праздничные" с мясом индейки

Рецепт: Блины Праздничные с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Другие варианты рецепта

Блины с курицей и зеленью по-деревенски
  • 197
  • 1524
  • 27140
Блины "От Блинбери"
  • 52
  • 448
  • 8830
Блины с грибами, курицей и сыром
  • 5
  • 157
  • 3060
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
  • 50
  • 140
  • 16579
Блины с курицей и грибами
  • 48
  • 63
  • 1888
Картофельные блинчики с мясной начинкой
  • 24
  • 58
  • 6557
Блины с салатом
  • 28
  • 53
  • 2045
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
  • 57
  • 47
  • 41951
Блины с курицей и сыром бри
  • 15
  • 38
  • 2319
Блины "Сытные" для зятя
  • 41
  • 25
  • 2106
Блины с курицей и болгарским перцем
  • 26
  • 7
  • 1303

Похожие рецепты

Бисквит с блинчатыми рулетами
  • 14
  • 40
  • 1139
Блинчики на палочке "Леденцы"
  • 32
  • 18
  • 1818
Блинчики с бананово-яблочной начинкой
  • 21
  • 81
  • 6749
Кукурузно-овсяные блины с начинкой
  • 21
  • 96
  • 1554
Томатные блинчики с паштетом
  • 22
  • 66
  • 1878
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
  • 17
  • 157
  • 2807
Гречневый блинный торт
  • 15
  • 44
  • 2595
Блины с творогом и шоколадными шариками
  • 36
  • 53
  • 2208
Творожно-апельсиновый крем для блинов
  • 16
  • 110
  • 2072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года Coleoptera #

2 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #

12 марта 2017 года starry2012 #

12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года sentyabr #

28 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Щербакова Елена #

26 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Демурия #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Таш #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года lamer #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Марина Бархатова #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

24 февраля 2017 года inulia68 #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года maraki84 #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года vitaatelier #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года victoria ms #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года mariana82 #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года красавица киса #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года красавица киса #

24 февраля 2017 года лялич #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *