Блины дрожжевые на молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке

Блины

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Блины толстые

Русские блины

Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.

Блины тонкие

Блины дрожжевые тонкие кружевные

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.

Блины толстые

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.

Блины

Блины с красной икрой

Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой является беспроигрышным вариантом, если вы находитесь в поисках простого блюда, которое вместе с тем не может не вызвать восторг у ваших гостей. И всё благодаря начинке, красной икре, которая является прямой ассоциацией с роскошью и благосостоянием. Чтобы ваши близкие смогли насладиться этой прекрасной закуской, не обязательно нужно обладать выдающимися кулинарными навыками.

Блины

Блины на молоке и дрожжах

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.

Блины толстые

Блины толстые на дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.

Блины толстые

Блины на дрожжах без яиц

Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.

Блины толстые

Блины дрожжевые на молоке

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.

Блины

Блины от бабушки Эммы

Особые блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом или вареньем. Универсальное блюдо идеально для домашнего завтрака.

Блины с дырочками

Блины ажурные на молоке

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!

Блины

Блины дрожжевые толстые

В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.

Блины

Блины дрожжевые пышные

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.

Блины

Блины дрожжевые

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.

Дрожжевые блины на молоке

Подборка простых рецептов дрожжевых блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики и блины на дрожжах и молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов на дрожжах и молоке
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Дрожжи сухие — 7,5 г

Ингредиенты

Молоко — 800-1000 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Тёплая вода 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука гречневая — 0,5 стакана;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Молоко — 1-1,5 стакана;

Сливки — 1/4 стакана;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие — 1 ч. ложка;

Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Сметана — 1/4 стакана;

Соль, сахар — по вкусу;

Растительное масло или сало — для жарки.

Ингредиенты

Пшенная каша — около 1 стакана

Мука — 1-1,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — до 100 г

Дрожжи сухие — 1-1,5 ч.л.

Соль — 1 шепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;

Масло подсолнечное: 2 ст.л;

Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

Ингредиенты

Мука гречневая — 300 г

Дрожжи свежие — 10 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Яйцо куриное крупное — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Масло сливочное — для смазывания блинов

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное СО — 2 шт.

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Мука пшеничная — 150 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Молоко коровье — 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Масло сливочное топленое — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Теплая кипяченая вода — 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко — 450 мл;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Гречневая мука — 125 грамм;

Пшеничные мука — 125 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % — 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр — 250 грамм;

Укроп — 3 веточки;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба — 200 грамм.

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 200 мл

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко — 2,5 стакана

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

6-8 в зависимости от размера. На ночь ставить можно в прохладное место. Но тесто может за это время убежать. Лучше все же держать под контролем.
Sunny
Скажите пожалуйста, сколько блинов на выходе получается? Можно ли это тесто отставить на ночь?
Увы,тесто получилось таким, что его не набрать половником? Может надо больше жидкости, или меньше муки?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Джем из красной и белой смородины

Шоколадно-ореховый смузи (с молоком и бананами)

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Лещ горячего копчения

Пиде по-турецки с сыром

Сербский хлеб «Ухо слона»

Чашушули из свинины по-грузински

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны на сковороде

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Горбуша в микроволновке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Дрожжевые блины на молоке

Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом , когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.

Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..

Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.

В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.

Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.

Ингредиенты

  • молоко с жирностью более 3% 500 мл
  • яйца среднего размера 3 шт.
  • сахарный песок 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. л.
  • сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
  • или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 300 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло
    для смазывания сковороды 0,5 ст. л.

drozhzhevye-bliny-1

Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

    Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей. Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится. Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть) и взбить венчиком или вилкой яйца. Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком. В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков. Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой. Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно! Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне. Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек. Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки. Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.

drozhzhevye-bliny-20

Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.