Блины на кефире без яиц рецепт

Блины на кефире без яиц — лучшие рецепты вкусного домашнего блюда

Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда

Блины на кефире без яиц готовятся просто из минимального набора доступных продуктов и выходят очень аппетитными. При подаче их можно полить сметаной или домашним вареньем. А чтобы изделия не подсохли, пока вся партия будет готова, их лучше накрыть крышкой.

Как готовить блины на кефире

Блины на кефире без яиц – рецепт актуальный особенно для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Благодаря добавлению в тесто кисломолочного напитка изделия выходят мягкими и нежными. Некоторые простые советы помогут сделать блины максимально вкусными:

  1. Муку для теста лучше просеивать.
  2. Даже если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, все равно в тесто нужно класть немного сахара.
  3. Во избежание комочков муку нужно вводить в кефир, а не наоборот.
  4. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде, которую сначала нужно обязательно смазать маслом.

Тесто для блинов на кефире

тесто для блинов на кефире

Тесто на блины без яиц на кефире готовится элементарно. За счет добавления в тесто кипятка блинчики выходят мягкими и вкусными. Количество муки, которое возьмет тесто может быть немного больше заявленного, поэтому нужно ориентироваться по густоте теста – когда оно станет как густая сметана, муки больше добавлять не нужно.

  • кефир 2,5% жирности – 400 мл;
  • газировка – 200 мл;
  • песок сахарный – 30 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • соль.
  1. Кефир соединяют с сухими компонентами.
  2. Всыпают предварительно просеянную муку и размешивают.
  3. Помешивая, вливают газировку.
  4. Добавляют масло и еще раз размешивают.
  5. Выпекают блины на кефире без яиц на разогретой сковороде.

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире без яиц приготовить очень легко и быстро. Всего за полчаса можно нажарить блинчиков, которых хватит на 4-5 порций для взрослых. В данном рецепте указано малое количество сахара. Если хочется получить более сладкие изделия, то его количество нужно увеличить в 2, а то и в 3 раза.

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль.
  1. Теплый кефир соединяют с солью, содой, сахаром.
  2. Подсыпают муку и хорошо размешивают.
  3. Молоко кипятят и тонкой струйкой вливают в тесто.
  4. Если тесто вышло жидковатым, всыпают еще муку.
  5. Сковороду хорошо прогревают, смазывают маслом, наливают порцию теста и выпекают блинчик с одной стороны, а потом переворачивают и выпекают с другой стороны.

Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

Блины на кефире с дырочками получаются не только красивыми, но и очень аппетитными. Весь секрет их приготовления состоит в том, что соду нужно добавлять в подогретый кефир. Он должен быть теплым, а не горячим, ведь в таком случае есть риск, что при сильном нагреве кисломолочный продукт может створожиться.

  • кефир – 1 литр;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль.
  1. В подогретый кефир всыпают сахар, соду и соль.
  2. Минут через 15 добавляют муку и размешивают.
  3. После этого можно выпекать блины на кефире без добавления яиц на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Любителям пористых ажурных изделий обязательно нужно приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. При их приготовлении в тесто по желанию можно добавлять ванилин или ванильный сахар. Это будет особенно актуально для блинов со сладкой начинкой. На приготовление 4 порций уйдет всего полчаса.

  • кефир 2,5% жирности – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука – 200 г;
  • песок сахарный – 50 г.
  1. В кипящую воду добавляют сыпучие компоненты.
  2. Вводят кефир, муку, масло и размешивают.
  3. Раскаленную сковороду смазывают маслом и жарят вкусные блины на кефире с двух сторон.

Толстые блины на кефире – рецепт

Толстые блины на кефире – рецепт

Пышные блины на кефире готовят из густого теста, которое должно перед приготовлением хотя бы полчаса настояться. В течение этого времени происходит реакция соды с кислотой, благодаря чему изделия получаются мягкими и воздушными. Жарить их нужно сначала под крышкой, чтобы они поднялись хорошо, а со второй стороны обжаривать их можно уже и просто так.

  • кефир – 450 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • ванилин;
  • масло растительное без запаха – 60 мл;
  • соль.
  1. Пшеничную муку соединяют с сахаром, солью, лимонной кислотой, содой и ванилином.
  2. Кефир подогревают, добавляют масло.
  3. Жидкую смесь вводят в сухую и размешивают, чтобы не было комков.
  4. Оставляют примерно на полчаса в тепле.
  5. Раскаленную сковороду смазывают маслом, наливают тесто слоем около 5 мм, распределяют его по поверхности и жарят с одной стороны под крышкой около 2 минут, а потом переворачивают и уже без крышки жарят со второй стороны.

Блины на кефире и дрожжах

Блины на кефире и дрожжах

Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. На их приготовление требуется немного больше времени, чем на обычные блины, но результат того стоит. Чтобы приготовить стопочку блинов, которых хватит на семью из 4 человек, потребуется чуть больше часа времени.

  • теплый кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горячая вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл.
  1. В миску насыпают 70 г муки, добавляют соль, сахар и дрожжи.
  2. Заливают это все теплым кефиром и все размешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и на полчаса убирают в тепло.
  4. Понемногу вводят оставшуюся муку и размешивают.
  5. Вливают горячую воду и еще минут 20 дают постоять в тепле.
  6. Вливают масло, еще раз перемешивают и начинают печь блины на кефире без яиц.

Овсяные блины на кефире

овсяные блины на кефире

Толстые блины на кефире без яиц можно сделать не только из пшеничной муки, но и из овсяной крупы. При этом крупу можно перемолоть, превратив ее практически в муку, а можно и залить кефиром целые хлопья. В первом случае изделия выйдут более нежными. Ну и на основе хлопьев блины будут тоже по-совему вкусными.

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар, масло – по 1 ст. ложке;
  • соль.
  1. Овсяные хлопья перемалывают и на полчаса заливают кефиром.
  2. Добавляют сахар, соль, соду, масло и вымешивают.
  3. Тесто выходит густым, выливают его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарят блины из овсянки на кефире без яиц с одной, а потом и со второй стороны.

Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире и молоке

Простой рецепт блинов на кефире, поможет приготовить мягкие и нежные изделия с приятным молочным вкусом. Особую воздушность им придает то, что молоко в тесто добавляется сразу после закипания, и оно выходит заварным. Для сладких блинов количество сахара нужно увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода, соль – по щепотке.
  1. Кефир немного подогревают, всыпают соль, сахар и взбивают до его растворения.
  2. Добавляют муку, соду и тщательно размешивают.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливают кипящее молоко.
  4. Добавляют масло.
  5. Жарят заварные блины на кефире без яиц на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Блины на прокисшем кефире

Блины на прокисшем кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире позволяет утилизировать кисломолочный продукт, даже если срок годности у него истек и просто так употреблять в пищу его уже нельзя. Не стоит опасаться готовить блины на таком продукте. После термической обработки употреблять его можно смело. Да и блины получаются очень вкусными, так как дополнительная кислота, вступая в реакцию с содой, делает тесто воздушным.

Блины на кефире без яиц

Рецепт: Блины на кефире без яиц

Эти блинчики являются абсолютным доказательством того, что можно приготовить вкуснейшие, тонкие блинчики и без яиц! Они получаются тонкими, нежными, эластичными в них можно смело заворачивать любую начинку, вообщем это один из моих постоянных рецептов, которым я всегда пользуюсь и вам рекомендую!

Ингредиенты для «Блины на кефире без яиц»:

  • Кефир — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар (1-2 ст. л. по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блины на кефире без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины на кефире без яиц

Рецепт: Блины на кефире без яиц

Эти блинчики являются абсолютным доказательством того, что можно приготовить вкуснейшие, тонкие блинчики и без яиц! Они получаются тонкими, нежными, эластичными в них можно смело заворачивать любую начинку, вообщем это один из моих постоянных рецептов, которым я всегда пользуюсь и вам рекомендую!

Похожие рецепты

Блинчики "Гречневое чудо"
  • 9
  • 84
  • 3846
Кукурузные блинчики с ягодным соусом
  • 91
  • 210
  • 2310
Блины бабушкины «Саморазливные»
  • 29
  • 622
  • 10469
Блины с суфле
  • 34
  • 71
  • 1460
Лимонно-маковые блины
  • 10
  • 47
  • 2215
Блины на кефире с коньяком
  • 3
  • 33
  • 3417
Запеченные блины с заварным кремом
  • 64
  • 215
  • 3056
Деревенский блинный торт
  • 54
  • 110
  • 2593
Арабские блинчики с халвой "Катаеф"
  • 10
  • 156
  • 2879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2016 года LENO4KA555 #

23 мая 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Натик_О #

17 апреля 2015 года Nata-987 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежные блины на кефире без яиц

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Заварные

Самый простой рецепт

  1. Самый простой рецепт
  2. Заварные блинчики
  3. Ржаные блины

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Взбиваем кефир

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

Добавляем часть сухих составляющих

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Добавляем муку

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Взбиваем венчиком

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Обжарка

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Блин готов

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Блинчики

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Вкусные блины без яиц

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• ½ ч. ложки соды;
• 250 грамм муки;
• 200 мл кипятка;
• 2 ст. ложки масла подсолнечного;
• масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Заварные

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1,5 ст. кефира;
• ½ ст. муки ржаной;
• ½ ст. муки пшеничной;
• 2 ст. ложки масла растительного;
• 1 ст. ложка сахара;
• ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
• щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Рецепт ржаных блинов

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *