Блины на кислом молоке с дырочками пошаговый рецепт с кипятком тонкие

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Кислое молоко 250 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Шаг 3

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Блины на кислом молоке с кипятком (рецепт тонких с дырочками)

Всем привет, дорогие друзья. В нашей семье любят выпечку, и иногда просят испечь что-то сладенькое и вкусненькое к чаю. И не обязательно это должен быть праздник или Масленица. Я и просто так готовлю заварные блины на кислом молоке с кипятком и содой.

Они мне нравятся больше всего, получаются тонкие и дырявые. А как вкусно с медом и вареньем, от стопки не остается и следа. Я когда жарю, складываю их стопкой, и по традиции, чтобы не подсыхали бока, нужно смазывать сливочным маслом. Но оно масла они жирные получаются, поэтому, решайте смазывать или нет.

Несмотря на то что они тонкие, просто чудесно подходят для фаршировки, из-за своей эластичности. Но какая фаршировка, если улетают они сразу, еще горячими.

Тесто должно быть средней густоты, при жарке перемешивайте массу снизу вверх, так как мука оседает на дно. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, но не допускайте пригорания изделий.

Из всех рецептов, этот мой самый любимый, хотя не плохой вариант тонких блинов получается с минеральной водой.

Я очень люблю блины на кислом молоке с кипятком тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото оформлен таким образом, чтобы каждый желающий смог приготовить такой десерт.

Кефир можно брать магазинный и домашний, но не перекисший, иначе изделия будут кисловаты на вкус. Учтите это факт. Но в принципе, результат отличный, вы сами все видите на фото.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крутой кипяток – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

bliny na kislom moloke 1

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.

bliny na kislom moloke 2

Влить кислое молоко, еще раз все размешать.

bliny na kislom moloke 3

Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.

bliny na kislom moloke 4

Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

bliny na kislom moloke 5

Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.

bliny na kislom moloke 6

Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.

bliny na kislom moloke 7

По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

bliny na kislom moloke 9

Начинки для блинов могут быть самыми разными: тушеная капуста, грибы, творог и так далее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.