Блины на крахмале рецепт без муки

Блины на крахмале (без муки)

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

bbm10

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

bbm1

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

bbm2

Дальше в яичную массу влейте молоко и все тем же венчиком (миксером, блендером) превратите эту партию продуктов в однородное тесто.

bbm3

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

bbm4

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

bbm5

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

bbm6

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

bbm7

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

bbm8

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Блинчики на крахмале

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

Ингредиенты для блинов на крахмале

Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

Молоко, яйца, соль, крахмал

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тесто для блинов на крахмале без муки

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

Жарим блины

Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

Перевернуть блин

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Блины на крахмале без муки

Тонкие блины из крахмала на молоке (без муки!) готовы к подаче на стол. Подаем горячими с вареньем или джемом.

Тонкие блины без муки (на крахмале)

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №1

Как сделать тонкие блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №2

Добавить растительное масло и крахмал.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №3

Тщательно взбить миксером. Тесто получается очень жидкое — это нормально.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №4

Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №5

Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без муки (на крахмале) - шаг №6

Готовые тонкие блины на молоке складывать стопкой друг на друга. Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию.

Роза Среда, 23 Июля 2014 г. 15:20 #

Я в шоке. Не ожидала что из такого жидкого теста можно на печь блины. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Валентина Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:54 #

А пропорции. Все произвольно

Наталья Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:34 #

В нашей семье стало любимым блюдом, очень вкусно. Спасибо автору!

Таня Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:52 #

С крахмалом получились ужасные,лучше уж с мукой

Елена Пятница, 26 Февраля 2016 г. 05:29 #

В моем детстве, в деревне где я тогда жила это было традиционное блюдо. Остывшие блины резали на лапшу и заливали топленым горячи молоком. Ели ложками из чашек как суп.Бабушка делала так довольно часто. Не очень уверена что домашним это сейчас понравится, но может для себя повторю. Спасибо за напоминание.

Мариам Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:09 #

Спасибо большое за рецепт! Получились блинчики тонкие и вкусные.

Аня Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:42 #

Блины очень вкусные! Но у меня они почему-то пристают и рвутся. Вроде все делаю по рецепту. Может кто-то знает, в чем может быть причина?

любовь Вторник, 06 Марта 2018 г. 16:26 #

Классный рецепт, а блины просто супер

Светлана Понедельник, 14 Октября 2019 г. 13:05 #

Очень хорошие,все получилось по рецепту и тонкие и главное без глютена,это важно.Я делала на половину молоко вода.все получилось,ушли как песня.Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *