Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро

Тонкие блины на молоке с дырочками — 8 вкусных рецептов

Всем привет! Совсем скоро наш любимый праздник — Масленица. Знаете ли вы, что на Масленицу устраивают гулянья, и поедают блины. У нас принято ходить друг к другу в гости. Приглашать друзей к себе. Я всегда пеку много.

Приходится потратить час, а то и два, чтобы испечь гору лакомств. Но зато, какие они вкусные и ароматные. Люблю обильно посыпать сахарной пудрой с ароматном ванили, которая так и манит съесть еще один, и еще один.

Готовлю много, пробую разные рецепты, всегда хочется удивить своих гостей чем-то новеньким и особенным. Пробовала пышные блины на кислом молоке, а сегодня делюсь подборкой своих любимых лакомств на коровьем молоке.

Не сомневаюсь, у каждой хозяйки свои проверенные рецепты, но всегда хочется попробовать и другие, посмотреть, как готовят другие, взять на заметку некоторые тонкости и секреты. Сегодня будет достаточно секретов.

По традиции, начну с бабушкиного рецепта, это вкус детства, вкус молочной выпечки, вкус родного дома. Но вы, можете выбрать и попробовать любой из понравившихся рецептов.

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками — бабушкин рецепт

Наверное, все помнят вкуснейшую бабушкину выпечку. Иногда, на Масленицу, мы приезжали в гости к бабушке, она баловала нас лакомствами. Сегодня хочу предложить вам бабушкин рецепт.

Не волнуйтесь, если первый блин будет комом — это закон, так бывает, пе волнуйтесь, просто смазывайте сковороду растительным маслом, когда сковородка хорошо разогреется, то все получится, все будет отлично.

Продукты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания выпечки)
  • щепотка соли

Этапы работы:

В сухой и чистой миске соединяем яйца, соль и сахар. Я взбиваю миксером, бабушка делала это вилкой. У нас, сейчас, много кухонных приспособлений, которые облегчают нам жизнь. Почему бы не пользоваться?

Вливаем молоко. Можно брать магазинное, или деревенское. Если я покупаю в магазине, беру 2.5 % жирности.

Муку нужно просеять, затем всыпать частями и взбивать миксером.

В самом конце добавляем растительное масло, это позволяем в процессе жарки, выпечке, не приставать к сковороде. По густоте тесто получается как жидкая сметана, без комочков.

Если в тесте есть комочки, то оставьте его на 20 минут при комнатной температуре на столе, затем, еще раз взбейте миксером, комочки разойдутся.

Обычно, при взбивании теста миксером, комочков нет.

Сковороду нужно разогреть на огне, смазать растительным маслом. Затем, половником набираем тесто, вливаем в центр сковороды и крутим ее в разные стороны, как бы, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте их лопаткой, чтобы не порвать, так как они получаются тоненькие.

Таким образом, пережариваем все тесто. Подавать можно с любой начинкой. Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками. Например: с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами.

Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

Моя бабушка смазывала сливочным маслом, это позволяло лакомствам не слипаться между собой. Края не подсыхали, а на вкус, выпечка, была нежнейшая с утонченным сливочным вкусом.

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Золотое правило, если хотите, чтобы выпечка получилась мягкие и вкусные, муку просеивайте обязательно.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Если там были комочки, то при перемешивании венчиком, они разойдутся.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Заварные блины на молоке с кипятком

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю вашу семью.

Рецепт тонких блинов на кефире и молоке с дырочками

Это один из моих любимых рецептов, очень удачный и очень вкусный. Обожаю такую выпечку, так как она получается нежная. Достигается это благодаря сочетанию двух видов молока: свежего и кислого. Именно благодаря этому, блины получаются ажурные и дырявые.

Продукты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.

Я кладу 2 ложки сахара, больше класть не советую, из-за чрезмерной сладости, они могут подгорать.

Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.

Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.

Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.

Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.

Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.

Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.

Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются. Вот так они выглядят, если поднести их к окну, на свет.

Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.

Готовьте, пробуйте, уверена, вы будете довольны выпечкой.

Как сделать обыкновенные блинчики без яиц

Если по каким-то причинам, вам не хочется добавлять яйца, вы их не любите, или не употребляете. А может вы хотите приготовить блины без яиц, попробуйте этот рецепт, он очень простой, но десерт получается вкусным.

Что нужно подготовить:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 200 граммов
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Процесс:

В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем соль, и две ложки сахарного песка.

Заливаем это все молоком.

Вливаем молоко частями и перемешиваем хорошо венчиком. Затем добавляем две ложки растительного масла.

Наше тесто готово, даем ему постоять 15 минут на столе, при комнатной температуре и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом, набираем в половник тесто, выливаем в сковороду, распределяем, и жарим с двух сторон.

Так пережариваем все тесто. Перекладываем каждый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Получается ароматные и вкусные блинчики на простом тесте без добавления яиц.

Очень вкусные дрожжевые блины на молоке

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

Начинаем готовить тесто. В миску вливаем оставшееся молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль.

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто» должно получится.

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

Вот такие они получаются зажаристые, ароматные и очень красивые. Я посыпаю их, обычно, сахарной пудрой. Сахарная пудра к меня с ванилью, это нечто, аромат ванили необыкновенный.

Готовим сырные блины на молоке с укропом и зеленью

Мы по этому рецепту готовили много раз, так как у нас в семье есть любители сыра. Сочетание сыра и зелени, делает выпечку необыкновенной. Это не сладкий вариант, хочу сказать сразу. Подавать со сладкой начинкой не получится.

Есть еще небольшая заметка, подавать их лучше в горячем виде, пока сыр теплый. Если остыли, то подогрейте в микроволновке.

Необходимые продукты:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Мука — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на сковороду

Этапы работы:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем венчиком. Вливаем молоко.

Теперь добавляем муку, и продолжаем взбивать венчиком.

Тесто отставляем в сторону. Тем временем, нарезаем мелко укроп (обязательно нужно вымыть и обсушить укроп). Трем твердый сыр.

Высыпаем зелень и твердый сыр в готовое тесто. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, а затем, вливаем тесто. Распределяем по сковороде.

Перед тем как вливать тесто на сковороду, перемешивайте его, сыр и зелень оседает на дно миски.

Жарим с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Так пережариваем все тесто. Не забывайте, перемешивайте каждый раз, когда наливаете тесто на сковороду.

Подавать, как я уже писала выше, лучше в теплом виде. Но поверьте, выпечка очень вкусная, съедается сразу. Особенно нравится любителям расплавленного твердого сыра. У них явный вкус сыра и укропа.

Быстрый и вкусный видео рецепт блинов на молоке

Это необыкновенно вкусный рецепт, получается даже у тех хозяюшек, которые ни разу не пробовали ничего выпекать. Тесто заваривается, все просто, все быстро, а какой результат. Так подробно, не каждый сможет рассказать и показать, а в рецепте, как раз, все очень подробно. Так что, смотрите видео, и приступайте к делу.

В результате, вы точно, не разочаруетесь, поверьте, вы будете довольны. Тоненькая выпечка и все в дырочку.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

К Масленице всегда ищу какой-нибудь новый рецепт блинов, нашла у вас сырные блинчики, никогда такие не делала. Спасибо!

Открыл для себя новый рецепт сырных блинов на молоке с укропом и зеленью. Так еще точно никогда не пробовал испечь. Спасибо за идею.

Думаю, что бабушкин рецепт самый наверно вкусный, а вот с укропом более ароматный. Такие блинчики можно и начинкой нафаршировать, например из печени. Ведь укроп и печень хорошо сочетаются. А вообще многообразие рецептов дает возможно печь блинчики и сладкими и нет. Отличная подборка, беру в закладки). Спасибо.

Блинчики на молоке, всегда получается вкусные и с дырочками, люблю их готовить. Вот только с укропом не приходилось пробовать.

Долго искала рецепты блинов, и наконец-то нашла. Рецепты все простые и понятные. Получились невероятно вкусные блины.

Меня больше всего заинтересовал рецепт с сыром и укропом. А если вместо укропа попробовать вмешать зеленый лук? Я его больше люблю. Думаю, можно поэкспериментировать.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь сегодня готовить. Красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В преддверии этого весеннего праздника я и собираюсь напечь много разных блинчиков. И вас приглашаю поучаствовать в этом вместе со мной.

В 2019 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 4 по 10 марта. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд так приглашает скорее приходить солнечную весну.

Подают угощение горяченьким с пылу, с жару с мёдом, вареньем или со сметаной. Мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными начинками. И даже попробовали изготовить из них блинные торты.

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. Заводят его с мукой пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда.

Мы уже рассматривали рецепты теста на кефире. И пробовали печь постные налистники на воде и на минералке. А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием!

Содержание:

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды

Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.

Что понадобится:

Приготовление:

Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.

Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто.

При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса.

Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.

После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.

Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.

Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными.

Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Тонкие блинчики на молоке и яйцах

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды не гарантирует отличный результат.

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Что понадобится:

Приготовление:

Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку.

После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. И опять же всё аккуратно перемешиваем.

Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, добавьте ванильного сахара.

Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить.

Как же гарантированно получить желанные кружевные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось.

Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые ещё не уверены в себе. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом. Конечно, при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара.

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы — не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Что понадобится:

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»


Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.


В дальнейшем дополнительное смазывание маслом не требуется. Тем более что в тесто мы специально добавили растительное масло. Выпекается каждый блинчик по полминутки с каждой стороны.


По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Кружевные блины с дырочками на молоке без яиц

Представьте, любимое лакомство вполне можно испечь без яиц. Более того, готовые изделия также порадуют хозяйку красивыми дырочками. Которые образуются за счёт реакции соды и уксуса.

Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от угощения.

Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц.

Как видите тесто без яиц для блинов сделать вполне возможно. И вкус готовых изделий от этого ничуть не пострадает.

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки. Они позволят вам испечь самые ажурные и кру.

Чтобы блины на молоке получились идеальные используйте следующие хитрости:

1. В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз.

2. Смазывать сковороду или нет? Обычно, перед выпечкой, смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода.

4. А чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.

5. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной.

6. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки. Тесто станет более вязким. Можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед добавлением очередной порции теста на сковородку, рекомендуется его взбалтывать.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что на стопку блинов уходит до 200 граммов сливочного масла. И полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками

И снова блинчики! Ну, как же без них, ведь они же считаются самым любимым лакомством всего народа. Блины – это оно из самых древних блюд, которое придумали наши предки. И теперь, любая хозяйка, старается их приготовить. Но сразу не у всех получается. То они липнут к сковороде, то рвутся. В общем, нужен навык в приготовлении и чем больше их сделать, тем легче становится их выпекать и они остаются целыми.

Как вы заметили, в статье у нас вкусные тонкие блины с дырочками. По другому их называют ажурные. Готовить тесто будем на молоке. С ним получится нежные и тонкие готовые изделия. Кстати, в подборки написанной ранее есть рецепт блинов на кислом молоке, рекомендую посмотреть. Этот способ пользуются хорошим спросом у домохозяек. Поэтому, обязательно посмотрите он вам тоже понравится.

А когда все способы попробуете, напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт. А, если они не будут получатся, разберёмся вместе, что сделано не так. Также спрашивайте, что не понятно вам было, не стесняйтесь задать лишний вопрос. Отвечу и у вас всё получится.

Начнём с самого простого варианта, с которым справятся даже новички.

Кстати, для тех кто ищет проверенные рецепты очень вкусных блинчиков можно посмотреть здесь…

Как приготовить блины на молоке в дырочку – быстро и вкусно

Ни чего лишнего в этом рецепте не будет. Все ингредиенты доступные, а изделия получаются очень вкусными и нравятся не только взрослым но и детям. Самое же приятное то, что на завтрак такое блюдо будет отличным угощением. А аромат испечённых блинчиков просто удивит вас.

На 1 литр молока нам понадобится:

  • Мука – 320 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

1. В ёмкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Содержимое перемешиваем.

Запомните, блинчики должны быть обязательно сладковатые, тогда они получаются намного вкуснее. А вот сколько насыпать сахара, смотрим уже по своему вкусу, можно просто сделать по рецепту и не думать, сколько надо.

2. На этом этапе добавляем разрыхлитель или обычную пищевую соду. С этими ингредиентами блины будут более нежными.

3. Молоко, его нужно наливать порциями, тогда при замесе теста не будут образовываться комочки. То есть, вначале наливаем 500 мл. Затем просеиваем муку, частями и с помощью венчика делаем замес.

Так, как яйца и мука у всех разная, то возможно понадобится больше муки. Тут уже нужно смотреть, когда будете выпекать изделия. Ясно одно, тесто должно быть жидкое, но не рваться при перевороте блина на другую сторону. А это уже можно определить только по первому блину. Если он у вас остался целым, то муки достаточно, а, если нет то добавляем ещё ложку.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем растительное масло, снова мешаем. Только запомните, тесто должно быть жидким, если хотите, чтобы блины были тонкие и с дырочками.

5. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпеканию блинов.

Не нужно наливать много масла, так как оно у нас уже присутствует в тесте. И смазывать сковородку постоянно, тоже не надо, достаточно это сделать, всего один раз.

6. Настал важный момент, который вы должны сразу понять, это сколько брать тесто в половник? Так как, у всех емкость для выпекания разная, поэтому это станет ясно только по первому блину. Вся жидкая мучная масса должна растекаться по всей сковороде.

Запомните, лить тесто нужно обязательно в середину сковороды и наклоняя её в разные стороны, заполнить всё поверхность.

7. Как только верхняя сторона блина подрумянится, это знак того, что его пора перевернуть. Для этого, лопаткой прорезаем края и переворачиваем блин.

8. Таким образом выпекаем остальные блины, только масло уже добавлять не нужно. Изделия подаём к столу со сметаной или смазанные сливочным маслом и свёрнутые в конверт.

Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Как видите, получилось легко и просто, а главное вкусно. Поэтому такое лакомство готовить можно хоть каждый день.

Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке

По такому рецепту приготовит даже ребёнок. В нашей семье, такой способ уже давно прижился, поэтому он проверенный и по нему можно смело готовить. Блины действительно получаются ажурные и очень тонкие. Это видно по всем изображениям в этом варианте.

Запомните, очень важный момент, если хотите чтобы изделия получились дырявые, то нужно брать сковородку чугунную, которая долго держит нагрев. Современные плохие, они быстро остывают. Из-3а этого блины могут не получатся.

Если кто помнит своё детство, то знает, не зря ведь бабушки пекли на толстых сковородках. Да, конечно, такие сейчас раритет, но всё-таки, найти хорошую можно, даже не старую.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяток – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

1. В миску насыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Наливаем молоко, растительное масло и просеиваем муку. Всю смесь хорошенько перемешиваем и убираем тесто отдохнуть. При таком процессе, все комочки постепенно разойдутся.

2. Пока тесто разбухает, нужно вскипятить воду. Затем вливаем постепенно кипяток в мучную смесь и сразу замешиваем. Медлить нельзя, иначе оно завариться.

3. Смазываем маслом и ставим нагреваться сковородку. Её нужно нагреть очень сильно, только тогда появятся дырочки. Как уже говорилось выше, лучше брать чугунную, на ней легче всего выпекать. Но я всё же решил усложнить задачу и жарить на современной, хотя знаю сразу, что на ней очень тяжело.

4. Тесто наливаем в середину и наклонами разгоняем по краям, если немного не хватает, то чуть-чуть можно подлить.

5. Переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

6. Таким образом, выпекаем все оставшиеся изделия и подаём их к столу. Скажу сразу, этого рецепта блинов хватает на 3-4 человек, если нужно больше, то пропорции добавляем.

Источник: https://youtu.be/JBY1HhOMBu0

Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся этим лакомством.

Вкусные блинчики на кефире и молоке

Изумительно вкусные блины на кефире и молоке. Идеальный рецепт, для тех кто хочет, чтобы они получились тонкие и дырявые. Так же подходят к различным начинкам, как к сладким, так и не сладким. А какие они получаются красивыми и ажурными вы увидите на фото ниже. Думаю многим рецепт этот знаком, но всё же, кто ни разу не делал такие солнышки, будут приятно удивлены.

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Крутой кипяток – 0,5 ст.;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масла растительное – 0,5 ст.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;

1. В глубокую миску вливаем молоко и кефир. Туда же отправляем ложку сметаны. Высыпаем сахар и немного солим. Затем вбиваем яйца и всю смесь тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляя её в ёмкость к общим продуктам, размешиваем. Тесто должно получится без комков, если всё же они появились, дайте массе немного постоять до их растворения, затем снова сделайте замес. Добавьте разрыхлитель.

3. Туда же наливаем растительное масло и уже хорошо размешиваем.

В процессе выпекания блинов, тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы всё масло не было на поверхности.

4. Чтобы у вас не рвались блины, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. При таком процессе все продукты свяжутся друг с другом.

5. За время отдыха тесто немного загустеет, поэтому нужно налить крутого кипятка и резко всё перемешать.

6. Оставляем его отдохнуть ещё на 5 минут и приступаем к выпечки.

7. Сковородку смазываем маслом и очень хорошо разогреваем. Чем лучше она разогрета, тем в блинах появятся больше дырочек и ещё, они проще будут сниматься и не рваться. Посмотрите какие ажурный блинчики у нас получаются.

8. Как только испечётся первая сторона переворачиваем на вторую.

Источник: https://youtu.be/8Ref1lDQUpo

9. Таким образом выпекаем все блины. К столу подаём со сметаной или джемом. Но, честно сказать, мне больше нравятся смазанные сливочным маслом. С чаем такая закуска, получается самой вкусной.

Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

Да, такие красивые солнышки тоже относятся к ажурным. А кружевными их называют потому, что они наносятся различными кружевами в виде рисунка. Как это сделать вы узнаете, если прочитаете эту главу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – шепотка;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Шаг 1. В начале приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Всё смесь взбиваем венчиком.

Шаг 2. Просеиваем и насыпаем муку. Делаем замес, постепенно вливая молоко.

Шаг 3. В тесто насыпаем разрыхлитель и наливаем масло.

Шаг 4. Наливаем воду и всё хорошенько перемешиваем, лучше будет, если воспользоваться миксером. Тогда вся мучная масса будет однородной и тесто легко будет вылазить из горлышка бутылки.

Шаг 5. Самый идеальный вариант для кружевных блинов это воспользоваться пластиковой бутылкой для соусов. У неё и крышка с носиком, которая нам подойдёт.

Шаг 6. Наливаем в неё тесто, Закрываем бутылку крышкой.

Шаг 7. Смазываем сковородку маслом и хорошенько разогреваем её. Начинаем рисовать кружевные узоры, какие вам только нравятся. Но сделать это нужно, как можно быстрее.

Шаг 8. Печём блин вначале с одной стороны, а затем со второй.

Шаг 9. Кружева можно рисовать разные, даже в виде сердечка.

Источник: https://youtu.be/p0AIDiAy4Xs

Так делаем все изделия, пока не закончится тесто. Не правда ли красиво получается? Думаю вам также захочется попробовать. Тогда приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Предлагаю ещё один рецепт тонких блинов. Но готовить тесто мы будем без яиц. Результат будет просто поразительный. Сильно много заводить не буду. Сделаю только для того чтобы показать как. Если вам нужно больше, продукты увеличиваем в 2 раза.

На 7 блинов нам потребуется:

Масло льняное, у кого нет можно растительное – 2 ст. л.;

Сода – на кончике ножа.

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку и заливаем её водой с молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Следующим этапом добавляем сахар, соль, соду и всю смесь снова перемешиваем.

3. Далее отправляем масло и немного финикового сиропа. После такой добавки получится просто отменный вкус.

4. Сковороду разогреваем, смазываем её маслом и выпекаем блины, как описано выше в рецептах. Сначала с одной стороны, а затем со второй.

Первая сторона считается готова, когда всё тесто приобретёт желтоватый оттенок.

Источник: https://youtu.be/TFXGIWBsaAw

Ну вот, блинчики готовы, садимся и пробуем.

На этом пока всё, о чём хотел рассказать в этой статье. Думаю, все эти способы придутся вам по душе и вы будете чередовать их, выпекая каждый день вкусные блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.