Датский блин в духовке рецепт с фото

Фуд-тренд: датский блин

Его готовит и модные проповедницы спортивного образа жизни Полина Киценко и Саша Новикова, его подают в самых модных ресторанах Москвы. Датский блин еще называют немецким, швейцарским, а иногда и или голландским пухом. В Европе этот десерт известен давно, хоть появился он в 30-е годы в США. Владельцы кафе, где был придуман рецепт, даже зарегистрировали название блина как торговую марку. До наших широт блин добрался исключительно благодаря фуд-блогерам и инстаграму. Как известно, все фотогеничные десерты тут же становятся популярными во всем мире. А этот блин отличает необычный вид. Его жарят не на сковороде, в духовке, и под воздействием тепла тесто красиво поднимается и пузырится. Правда, когда вы вытаскиваете блюдо из печки, тесто тут же оседает, но это уже не так важно. Готовый блин (а его хватает на двоих) в классическом варианте смазывают сливочным маслом и лимонным соком, посыпают сахарной пудрой и украшают свежими ягодами и фруктами. Но можно добавлять что угодно — мороженое, сливки, Нутеллу, джем. Блин может быть и не сладким, например, с грибами и сметаной или рикоттой.

Датские блинчики

Фото к рецепту: Датские блинчики

1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто.

2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем.

3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер.

4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком.

5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая.

6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см..

7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками.

8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С.

9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста.

10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй.

12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Датские блинчики: фото шаг 1Датские блинчики: фото шаг 2Датские блинчики: фото шаг 3Датские блинчики: фото шаг 4Датские блинчики: фото шаг 5Датские блинчики: фото шаг 6Датские блинчики: фото шаг 7

Дополнительная информация

Датские блинчики отличаются тем, что пекутся в духовке. Отлично к завтраку, замечательный десерт.. Я влюблена в эти блины!

Датские блинчики

Блины чаще всего пекутся на сковороде, однако датские готовятся по другому — они выпекаются в духовке. За счет этого вкус у готовых блинов существенно отличается от обычных. Они выходят мягкими, чем-то напоминающими легкое бисквитное пирожное.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №1

Подготовим продукты для датских блинчиков в духовке.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №2

В миске взбиваем миксером яйца в течение 10 секунд.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №3

К ним добавляем соль, сливки и муку. Взбиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №4

Оно должно быть однородным и без комков.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №5

Миску или сковороду смазываем маслом. Наливаем часть теста (1 половник). Отправляем миску с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №6

Когда блин сверху станет румяным по цвету, достаем его из духовки.

Фото приготовления рецепта: Датские блинчики - шаг №7

Перекладываем его на тарелку. Ждем, когда он немного остынет, и притрушиваем сахарной пудрой. Остальные 3 блина выпекаем аналогично.

Беллинда Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:38 #

Миску достаточно один раз смазать маслом или перед каждой порцией?

PROSTOJulia Среда, 27 Июня 2018 г. 08:59 #

Беллинда, смазывайте каждый раз

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.