Рецепт блинов из литра молока

Рецепт блинов на 1 литр молока

Блинчики по данному рецепту получаются тонкими и потрясающе вкусными. Из одного литра молока получается около 23-25 тонких блинчиков.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

     1 литр 2 шт. 2 ст.л. на кончике чайной ложки на кончите чайной ложки 3-4 ст.л. 270г для смазывания

Рецепт блинов на 1 литр молока видео-рецепт

Рецепт блинов на 1 литр молока пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на плиту на маленький огонь, и подогреваем до теплого состояния. Пока молоко греется, вбиваем в небольшую емкость 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

В емкость к яйцам добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Из кастрюли берём стакан теплого молока и выливаем его в яичную смесь, добавляем соду.

Просеиваем муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваем до однородности. Муки обычно достаточно 260г Однако у разных производителей разная мука, поэтому может потребоваться чуть больше. Для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

Получившуюся смесь добавляем в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем его на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов. Желательно печь блины на специальной блинной сковороде. Половником аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто нужно периодически перемешивать. Приятного аппетита!

Классические блины на молоке — лучший рецепт на 0,5 или 1 литр молока

Блины – любимая выпечка детей и взрослых, они не отказываются от нее, даже, если соблюдают пост. В этом случае молоко заменяется водой, в тесто можно добавлять или не добавлять дрожжи. Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные блинчики на основе молока, но без дрожжей, соды или, тем более, разрыхлителей.

Самое интересное, что с древности наши предки разделяли две категории данной выпечки – блины и блинчики. И те, и другие были ароматными, золотистыми, невероятно вкусными. Мне всегда казалось, что блин – просто тонкое, обжаренное на сковородке, тесто, а вот в блинчик оно превращалось после того, как в него попадала сладкая или же мясная начинка. Оказалось, что все не так-то просто, поскольку кулинары тех лет утверждали, что в классические русские блины обязательно должны попасть дрожжи, они получаются толстыми и ноздреватыми.

Тонкие и изящные блины попали в Россию с территории французской, сразу получив уменьшительное название блинчики. В такое кулинарное изделие намного легче поместить любимую начинку и аккуратно завернуть. Наши же хозяйки просто пекут такую ароматную сдобу для своих домочадцев, называя тонкие лепешки по старинке блинами. Думаю, что и мы насладимся историей лакомого блюда, но продолжим называть его по-старинке.

Теперь несколько слов о самом удивительном рецепте. Если речь заходит о тоненьких эластичных блинчиках, то сразу разгорается спор о том, нужно ли добавлять в них пищевую соду или разрыхлители. Если тесто пресное, то дополнительных разрыхлителей в него класть не требуется.

Блины поднимаются исключительно, за счет консистенции тестовой основы, а многочисленные дырочки возникают при правильной тепловой обработке. Не получится этого, если своевременно не раскалить сковороду.

Блины на молоке классический рецепт на 0,5 литра молока

В данном рецепте хочу попытаться поведать о разнообразных мелочах, которые помогут приготовить целую гору тоненьких блинчиков на основе коровьего молока. Если следовать ему точно, то все получится, поскольку сложного в процессе нет ничего. Хозяйка может захотеть сделать из таких блинов классический торт, поэтому стоит заранее ее предостеречь: ничего не получится. Дело в том, что заготовки тут получаются тонкими, но очень плотными. Если все же хочется приготовить этот оригинальный торт, то для его слоев лучше взять толстые и дырчатые блины на основе жирного кефира.

Блинчики на молоке давно уже стали основным блюдом, которое часто заказывают дети и взрослые на завтрак. Они не только удивительно вкусные, но еще и пластичные, их просто переворачивать деревянной лопаткой, поскольку они не рвутся и быстро прожариваются.

Настоящие блины на молоке превратились в классику русской кухни. Самое интересное, что лучшие золотистые блинчики получаются у наших дорогих бабулечек, возможно, это потому, что они готовят их с невероятной любовью и заботой.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 4ст.л.;
  • масло сливочное (для смазывания сковороды и самих блинов) – 100 г.

В вышеуказанном рецепте все компоненты рассчитаны ровно на 0.5 литра коровьего молока (Если хотите получить больше блинчиков, то сделайте на 1 литр молока, но и все ингредиенты удвойте вдвое). В этом случае заготовки выходят универсальными, поскольку их можно подать на стол просто так, густо посыпав сахарным песком. Вполне возможно завернуть каждый блинчик в форме рулетика или же конверта, положив внутрь его любимое варенье, клубнику, яблоки, красную икру и куриное мясо. В общем, кто на что горазд!

Из этого количества ингредиентов может получиться 30 тоненьких блинчиков. Но это все зависит от мастерства хозяйки, потому что некоторое умудряются выпечь на сковороде на пару штук больше.

Блины на молоке с кипятком

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Можно, конечно, взбить в густую пену миксером, но ничего от этого в готовом блюде не измениться, кроме потраченных впустую сил.

Блины на молоке с кипятком — пошаговый рецепт с фото

В яичную массу высыпаем сразу соль и сахарный песок. Все тщательно перемешивается, чтобы специи полностью растворились. Во время приготовления тесто можно пробовать на вкус, регулируя соленость или сладость. Дело в том, что у каждого человека предпочтения разные.

сахар

Молоко для рецепта должно быть теплым, поэтому достаем его из холодильника и подогреваем в микроволновой печи. Выливаем молоко в общую массу струйкой, не забывая мешать все венчиком.

взбиваем

В тесто через сито добавляется весь объем муки, но небольшими порциями. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом. Мешаем так, чтобы в тесте не образовывались комочки.

миксером

Завариваем в чайнике крутой кипяток, выливаем его в тесто тонкой струйкой. Перемешиваем массу и отставляем ее на 40 минут для созревания.

готовое тесто

В это тесто не вливается растительное масло до кипятка, поскольку оно тормозит интенсивное образование клейковины. Этот ингредиент вливаем в массу после того, как она отдохнет не менее получаса.

Тонкие блины на молоке с дырочками

На нижеуказанном фото я пыталась показать, какой должна быть правильная консистенция у полученного теста. Как только хозяйка пожарит пару блинов самостоятельно, она поймет правильная густота теста у нее или же нет. Не паникуем! Все можно исправить, добавив немного жидкости (молока или воды) в густую основу или же муку – в слишком уж жидкую.

консистенция

Чтобы первый блин, как в старинной русской поговорке, комом точно не вышел, заранее смазать сковородку маленьким кусочком свиного сала на вилке. Можно использовать вместо него соленый огурец, сливочное или растительное масло.

смазываем

Накаливаем на сковороде растительное масло. Выливаем на нее половник теста, распределяем его по сковороде круговыми движениями. На этом этапе можно попробовать первый блин, который иногда получается комом, а потом добавить в тесто соли или сахара по вкусу.

Если опыт в приготовлении блинчиков на основе молока уже имеется, то следует применять сразу 2 сковородки. Это позволит существенно сэкономить время и напечь их на порядок быстрее.

Каждый блин жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона становится золотистой, переворачиваем на другую. Чтобы сделать их тоньше папиросной бумаги, его нужно наливать совсем тонким слоем, а огонь делать сильным. Я переворачиваю силиконовой лопаткой. Она не портит поверхность сковороды и аккуратно поддевает края.

силиконовая лопатка

Каждый блинчик обязательно смазывается растительным или сливочным маслом, посыпается сахаром.

Тонкие и нежные блинчики на молоке – идеальное лакомство, которое малыши и взрослые любят употреблять в пищу не только на завтрак, но и в любое время суток. Сладкие заготовки понравятся каждому, если есть их самостоятельно или же поливать разнообразными соусами, джемом, медом. Неплохо будет начинить тонкую основу молотым мясом, печеными яблоками, маринованными или тушеными грибами, творожком с изюмом, кубиками колбасы и сыра.

В старые добрые времена хозяйку в дом не приводили, не проверив заранее, может ли она приготовить блинчики. Это незатейливое искусство превращается в настоящую проверку на прочность для большинства хозяек. Я, например, долгое время боялась переворачивать горячие блины, опасалась обжечься. Потом научилась производить этот нехитрый процесс при помощи двух лопаточек, а не ножа и ладони. Стоит отметить, что приготовленные правильно однажды заготовки невозможно разучиться выпекать уже никогда.

Молочные блинчики с сахаром получаются нежными, ароматными и вкусными. У солнечных кружков хрустящие края, но, если их оставить ненадолго в покое, они станут намного мягче и нежнее. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не захотел попробовать аппетитные блины, политые сметаной или медом. Интересно, кто с чем любит есть подобное кушанье? Ведь сколько людей, столько и мнений.

Особенно любят блинчики с пылу жару к полднику или завтраку дети всех возрастов, сладкое лакомство помогает им быстрее проснуться и набраться сил для новых свершений. Вот-вот начнутся масленичные гуляния, поэтому можно устроить настоящий праздник живота и настоящие соревнования по самому вкусному приготовлению этого восхитительного блюда.

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.