Рецепт блинов в стаканах

Блины на молоке 3 стакана

стакан — 250 мл.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.
Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.
На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Идеальные блинчики "на трех стаканах"

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики "на трех стаканах" — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Стаканы для измерения ингредиентов должны быть одинаковые.

Фото приготовления рецепта: Идеальные блинчики "на трех стаканах" - шаг №1

Вскипятить чайник.
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить.
Как только образовалась густая пена, резко влить 1 стакан крутого кипятка. Масса увеличится в 2-3 раза. Так и должно быть.
Влить 1 стакан холодного молока. Взбить все хорошо.
Просеять 1 стакан муки. Муку добавлять частями, все время взбивая.
В конце добавить масло в заварное тесто. Еще раз перемешать. Тесто для блинчиков готово, оно получится жидковатым — так и должно быть.

Фото приготовления рецепта: Идеальные блинчики "на трех стаканах" - шаг №2

Разогреть сковороду. Первый раз смазать маслом или салом. Влить порцию теста и распределить тонким слоем по всей сковороде. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Идеальные блинчики "на трех стаканах" - шаг №3

Перевернуть аккуратно (тесто очень нежное, может порваться). Печь еще одну минуту. Снять блинчик со сковороды, смазать сливочным маслом.
Так испечь все заварные блинчики на молоке и кипятке.

Фото приготовления рецепта: Идеальные блинчики "на трех стаканах" - шаг №4

Идеальные блинчики "на трех стаканах" готовы.

Фото приготовления рецепта: Идеальные блинчики "на трех стаканах" - шаг №5

Подавать тонкие блины горячими, с любой начинкой, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Мона Лиза Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 02:06 #

Спасибо за рецепт!Блинчики получились очень вкусными.

Людмила Владимировна Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 20:39 #
Наталья Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 23:11 #

Я делаю в точности так же, но кипяток в самом конце добавляю. Такой рецепт нашла где то. Засомневалась, а яйца от кипятка разве не свернутся?

Алена Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:35 #

Блины шикарные. Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!

Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.

Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.

Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

bliny tri stakana 1

В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

bliny tri stakana 2

Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.

bliny tri stakana 3

Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

bliny tri stakana 4

Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.

bliny tri stakana 5

И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.

bliny tri stakana 6

Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.

bliny tri stakana 7

Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.

bliny tri stakana 8

Всего у меня получилось 14 штук.

bliny tri stakana 9

Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.