Рецепт самых вкусных блинчиков

Блины — рецепты

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

  • 2425132
  • 13124
  • 2024

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

  • 3724401
  • 13886
  • 1957

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

  • 1908537
  • 14084
  • 1622

Рецепт: Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

  • 829907
  • 6003
  • 1101

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

  • 1066604
  • 8193
  • 1005

Рецепт: Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

  • 1212035
  • 6089
  • 1004

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

  • 594594
  • 5265
  • 823

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Блинная закуска "Макраме"

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))

  • 316956
  • 2334
  • 734

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Блины простые, но всегда удачные

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

  • 518584
  • 5390
  • 701

Рецепт: Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Рецепт: Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

  • 110538
  • 3128
  • 661

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

  • 288070
  • 2833
  • 646

Рецепт: Багрир

Багрир

Рецепт: Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

  • 165934
  • 2457
  • 640

Рецепт: Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

Рецепт: Блины из сырого картофеля

Такие блины можно печь с разными добавками.

  • 108285
  • 2661
  • 594

Рецепт: Блины Безупречные

Блины "Безупречные"

Рецепт: Блины Безупречные

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

  • 80792
  • 3709
  • 548

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Блинчики

Фото к рецепту: Блины классические

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Фото к рецепту: Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?

Фото к рецепту: Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Фото к рецепту: Блинчики по бабушкиному рецепту

Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Фото к рецепту: Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Фото к рецепту: Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Фото к рецепту: Тесто для блинов

Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются "кружевными", с дырочками. Хороши такие блинчики с любой начинкой.

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Фото к рецепту: Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Фото к рецепту: Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

Фото к рецепту: Чесночные оладьи на кефире (без яиц)

Отличный вариант незатейливой закуски из простых продуктов — чесночные оладьи на кефире. Такой рецепт тонких оладий удобен тем, что в составе нет яиц, — их заменяет небольшое количество майонеза. Аппетитные закусочные оладьи на кефире отличаются нежным вкусом и приятным ароматом.

Фото к рецепту: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Фото к рецепту: Блинный салат с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Фото к рецепту: Блины из кабачков с сыром

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Фото к рецепту: Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Фото к рецепту: Блинный торт

Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.

Фото к рецепту: Омлетные блинчики с морковью и брынзой

Яркие омлетные блинчики с начинкой из моркови и брынзы — отличный вариант для завтрака или полдника. Тонкие блинчики из яиц с добавлением небольшого количества молока и муки получаются красивого жёлтого цвета, эластичными, мягкими, вкусными и прекрасно сочетаются с несложной начинкой из моркови и брынзы.

Фото к рецепту: Креативный рецепт блинов

Блины — и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту "блины в бутылке". А еще, для таких блинов найдется только два слова — нежно и вкусно.

Фото к рецепту: Блинный торт "Черепаший панцирь"

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

Фото к рецепту: Шоколадные рулетики из блинов

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Фото к рецепту: Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Фото к рецепту: Блинные рулетики с крабовым кремом

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.

Фото к рецепту: Шоколадные блины

Во время масленицы я, как настоящая хозяйка, жарила блины каждый день, причем все время экспериментируя с новыми рецептами. Этот рецепт блинов шоколадных родился именно тогда, а сейчас он мне служит в роли сладкого и вкусного десерта.

Фото к рецепту: Блинчики заварные молочно-йогуртовые

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Фото к рецепту: Лимонно-маковые блины

Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.

Фото к рецепту: Французские блинчики (Crepes)

Блинчики на завтрак с чаем.

Фото к рецепту: "Розы" из тонких блинов с семгой

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Фото к рецепту: Блины без яиц на газированной воде

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Фото к рецепту: Блины из кабачков

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

Фото к рецепту: Блинчики «Зебра»

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Фото к рецепту: Блины на пиве

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.

Фото к рецепту: Блинный торт с творогом

Блинный торт — это, по сути, блины с творогом. А по форме — нежное и нарядное угощение.

Фото к рецепту: Пивные блинчики

Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.

Фото к рецепту: Полезные блинчики

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Фото к рецепту: Кукурузные блины на минеральной воде

Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

Фото к рецепту: Румяные блинчики c яйцом и луком

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Фото к рецепту: Сырные блины с зеленью

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Фото к рецепту: Финские блины

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Фото к рецепту: Тыквенные блинчики с творожной начинкой

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Фото к рецепту: Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Фото к рецепту: Тыквенные блины с творожной начинкой

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

Фото к рецепту: Постные блины на газировке

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

Фото к рецепту: Диетические овсяные блинчики без глютена

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Фото к рецепту: Блинчатые пирожки по-сицилийски

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Фото к рецепту: Блинный торт "Монастырская изба"

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Фото к рецепту: Синие блины

Самое то, чтобы удивить гостей. Конечно, блины как блины, но они отличаются необычным цветом. Это блюдо может приготовить 10-летний ребенок за какие-то 15-20 минут (мне, например, 11).

Фото к рецепту: Блины с заварным кремом и малиной

Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.

Фото к рецепту: Блинчики с вишней

Часто ли вы встречали людей, которые не любят румяные, аппетитные блины. 🙂 Только начинку можно предпочесть одну или другую. Вот, например, блины с вишней – легкая, нежная и очень вкусная начинка.

Фото к рецепту: Оладьи с черникой и рикоттой

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Казалось бы, что тут сложного, но тысячи хозяек каждый день задаются вопросом как сделать блинчики, как готовить блинчики, как делать блинчики, как приготовить блинчики, как испечь блинчики. Кто-то любит блинчики тонкие, кто-то — пышные блинчики. Но конечно все хотят сделать вкусные блинчики. Расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики. Вам не придётся потратить много времени, чтобы узнать как приготовить блинчики. Рецепт блинчиков обычных, это молоко или кефир, мука, яйца, соль и сахар. Есть даже рецепт приготовления блинчиков без яиц. Вам надо определиться, хотите вы сладкие или нейтральные блинчики. Если вам нужен рецепт вкусных блинчиков сладких, то сделать их особенно вкусными помогут ванильный сахар и немного изюма в тесте. Как жарить блинчики так, чтобы они получились тонкими, или как печь блинчики пышные — тут очень важна консистенция теста.

Блинчики хороши тем, что их практически невозможно испортить. Если блин может быть комом, может рваться, то приготовление блинчиков настолько простое, что сделать вкусные домашние блинчики может даже ребёнок. Конечно, для этого лучше выбрать простой рецепт блинчиков, который позволит приготовить быстрые блинчики. Блинчики на скорую руку готовят из молока или кефира, главное чтобы тесто получилось жидким. Таким образом можно приготовить блинчики быстро.

Теперь подробнее как пожарить блинчики. Жидкое тесто набираем ложкой или половником и капаем им на сковородку. Сковородка может быть сухой, если вы добавили масло в блинчики. Если нет — надо капнуть немного масла на сковородку. Можно сделать блинчики с начинкой, например, блинчики мешочки. Рецепт таких блинчиков очень пригодится вам для приготовления завтрака. Кроме этого, блинчики мешочки будут ответом на вопрос, как сделать вкусные блинчики и одновременно оригинальные. Здесь лучшим ответом будет иллюстрация, поэтому выбирайте фоторецепты, помеченные как блинчики рецепт с фото блинчики с начинкой с фото, блинчики фото, блинчики с начинкой рецепт с фото.

Рецепты самых вкусных блинчиков

Блинчики с дрожжами

Каждая русская хозяйка имеет свой, отточенный до миллиграмма рецепт блинчиков. Это популярное блюдо национальной кухни научились готовить далеко за пределами родины. Тонкие и аппетитные, они отлично гармонируют с растопленным маслом. Но гораздо вкуснее получаются с начинками в блюде налисники.

Существует множество вариантов начинок и способов завертывания. Это могут быть сладкие варианты, вегетарианские с грибами или овощами. Одними из самых вкусных и сытных считаются блинчики с мясными начинками. Заворачивают начинки способом скатывания трубочек, формирования конвертиков, треугольников. Красиво подать блинчики рецепт с фото, приготовленный на праздничный стол, рекомендуем в форме мешочков. Это простая, но эстетичная формовка, при которой начинка кладется по центру, а края собираются сверху и завязываются пером зеленого лука или полоской сыра чечель.

Некоторые считают русские блины отличной альтернативой восточной шаурме, где роль основы выполняет тонкий лаваш. Но приготовленные на отборном молоке с обилием яиц, получаются более нежными и ароматными русские блины. Рецепт с фото готовится не только на молоке. Предприимчивые хозяйки научились выпекать тонкие аналоги на кефире, кружевные порции на минеральной воде, прочих жидких основах.

Готовят такое блюдо на завтрак, ужин или попросту как угощение к чаю. Особенно часто выпекают их на праздник «Масленица», который проходит перед 40-дневным постом, предшествующим Пасхе. В этот период все забывают о диетах и наслаждаются изобилием сладких, соленых блинов со всевозможными начинками, политыми маслом, соусами, джемами. Какие варианты теста готовят, с какими видами начинок их сочетают – читайте далее.

Тонкие сладкие блинчики

Традиционный рецепт блинов в картинках – это целое мастерство выпекания тонких, буквально прозрачных порций. Ровные и целостные, они не всегда получаются с первого раза. Чтобы отточить процесс приготовления идеального блюда, нужно тренироваться как можно чаще. Начните оттачивать свое мастерство уже сегодня, следуя простым подсказкам.

Вам потребуется:

  • 0,5 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст. л. масло подсолнечного;
  • 300 гр. муки (учитывайте консистенцию теста);
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления подготовьте продукты комнатной температуры, чистую глубокую миску (салатницу) и венчик. Если взбивать миксером, то получится изобилие пузырьков воздуха. Они не лучшим образом скажутся на текстуре готового блина. Поэтому, перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, позаботьтесь о наличии венчика. Если задействуете миксер, то исключительно на минимальной скорости.
  2. Разбейте в миску яйца, соль и ваниль. Добавьте сахар в указанном количестве. Не стоит его значительно увеличивать, иначе получатся слишком сладкие порции. А хуже то, что они будут сильно приставать к сковороде, плохо жариться.
  3. Взбейте хорошенько, добавьте часть молока и часть муки.
  4. Перемешайте так, чтобы не образовалось комочков, получилась однородная масса.
  5. Добавьте вторую часть муки и молока, следите за густотой. Хорошее тесто на разные рецепты блинов должно иметь жидкую консистенцию.
  6. В готовое тесто добавьте масло, перемешайте. Оно хорошо размешается в тесте и предотвратит его прилипание к сковороде.
  7. Оставьте тесто на 15 минут.
  8. Раскалите сковороду, налейте на ее поверхность 1 ч. л. масла подсолнечного. Разотрите масло по поверхности кулинарной кисточкой. Если таковой нет, растяните силиконовой лопаткой по дну и немного захватите бока. С широким низом, она станет отличным помощником при выпечке блинов. Рецепты с ней готовятся без испорченный, поскольку она помогает перевернуть блин при жарке без труда.
  9. Не лейте много масла. При условии использования хорошей чугунной сковороды или посуды с антипригарным покрытием, этого количества достаточно. Если больше, то блины будут активно жариться, готовые порции станут слишком жирными.
  10. для нанесения теста на сковороду используйте половник. Если он стандартный, а сковорода 22 см. в диаметре, зачерпывайте половину или 2/3 половника. Вылейте тесто на горячую, слегка дымящуюся поверхность, наклоняйте кистью руки сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось. если хотите выпекать интересные рецепты блинов, разделите тесто на две салатницы, во вторую добавьте ложку какао. на сковороду наносите тесто, чередуя цвета. Получится интересный узор. Или же нарисуйте эмоцию каплями темного теста на светлой основе. Дети оценят такую фантазию по достоинству.
  11. Как только края блина станут золотистыми, его нужно перевернуть на другую сторону. Но вначале удостоверьтесь, что края легко отстают от стенок сковороды. Для этого возьмите шпажку или зубочистку и проведите от края. Затем подденьте блин лопаткой с широкой нижней частью и переверните блин.
  12. Подрумяньте буквально 1-2 минуты, снимайте на тарелку.
  13. Пока блин горячий, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если ограничиваете употребление жиров, смажьте только края. В противном случае они могут усыхать и крошиться.
  14. Смажьте поверхность сковороды несколькими каплями масла, повторите процесс с последующим блином. Аналогично выпекайте все тесто. Из указанных ингредиентов должно получиться 15-20 штук.

Блины на заварном тесте

В русской кухне кулинарные рецепты блинов поражают разнообразием. Новые, порой удивительные варианты придумывают не только кулинары, но и предприимчивые хозяйки-мастерицы кулинарного дела. Ажурные в сеточку, двухцветные, цветные ярко-зеленые или бордовые, оранжевые – что только душе угодно. И даже, заварные! Повторите технологию и насладитесь счастливыми лицами благодарных родных.

Вам потребуется:

  • 200 мл. воды;
  • 350 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
  • 400 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Рецепт блинчиков, как любой другой, начните с взбивания яичной массы. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и немножко ванили, если готовите со сладкой начинкой.
  2. Используйте венчик, взбейте до растворения сахара.
  3. В яичную массу добавьте кефир, муку, продолжайте взбивать.
  4. Воду вскипятите, добавьте в стакан с кипятком соду, размешайте.
  5. Теперь осталось добавить подсолнечное масло, чтобы при жарке порции не прилипали к поверхности сковороды.
  6. Разогрейте сковороду до накала, смажьте поверхность маслом, налейте тесто половником (1/2 или 2/3), разровняйте по поверхности.
  7. Жарьте блинчики по рецепту с фото по 1-2 минуте с двух сторон на умеренном огне. Если использовать сильный огонь, они будут слишком быстро подгорать.
  8. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  9. По аналогии приготовьте порции с остального теста.

Блинчики с дрожжами

Вот уж до чего разнообразна русская кухня! Даже блинное тесто замешать на дрожжевой опаре мастерицам не составляет труда. А главное, сколько любви к кулинарии и экспериментам нужно иметь, чтобы приготовить вот такой интересный рецепт блинов. Не просто уникальный, но и довольно удачный!

Вам потребуется:

  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • 3,5 стак. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 стак. Муки стандартных;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Как готовить:

  1. Подогрейте молоко, раскрошите в него дрожжи. Если нет свежих, используйте 2,5 ч. л. сухих активных. Добавьте полтора стакана муки, перемешайте, уберите настаиваться на 20 минут.
  2. Это время потратьте на яичную массу. В отдельные тарелки отделите желтки и белки.
  3. Желтки разотрите добела со сливочным маслом. Масло используйте комнатной температуры. Для удобства взбить масло и яйца можно в блендере.
  4. По прошествии времени добавьте в опару яичную массу, хорошо перемешайте.
  5. Рецепт блинов в картинках не способен передать консистенцию, но тесто должно иметь среднюю густоту. Введите оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте массу.
  6. Уберите содержимое на 50 минут.
  7. Взбейте белки и сливки миксером. Спустя полчаса от замешивания теста, введите белки и сливки. Бережно перемешайте, оставьте еще на 20 минут.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте тонко маслом подсолнечным дно и бока.
  9. Зачерпните тесто половником, вылейте на середину сковороды, разровняйте по всей поверхности.
  10. Выпекайте на умеренном огне на одной стороне до золотистого тона краев, переверните на другую, зарумяньте.
  11. Перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, подумайте вариант начинки. Очень традиционно сочетается такое тесто с красной икрой.
  12. Приготовьте блины, начините, подайте теплыми.

Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке

Создать хорошее настроение правильным завтраком – проще простого! Особенно, если знать, как приготовить цветные блины. На молоке тесто получается самым нежным. Поэтому в качестве основы рекомендуем использовать именно его. Жирность – 2,5% оптимальная, не стоит брать повыше. Красители в блинчики по рецепту с фото используйте натуральные, ведь вы достойны лучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *