Блинчики, Пошаговый, С фото, Салаты
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!
Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты
Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.
А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!
Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.
Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!
Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.
Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой
Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса – 150 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Куркума – щепотка
1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.
2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.
3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))
В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.
Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:
Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото
«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!
https://www.youtube.com/watch?v=2Rke9u07VJo
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – 30 мл.
1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.
2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.
4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.
Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.
6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.
Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.
Салат из блинов и курицы с огурцом
Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!
Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.
https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 3 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 40 мл.
1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.
2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.
Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.
3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.
4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.
5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.
Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!
https://www.youtube.com/watch?v=IUztBhVNsqQ
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса Сервелат – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло (растительное) – для жарки
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.
Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.
2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Простой рецепт салата с яичными блинчиками
Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!
Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )
https://www.youtube.com/watch?v=8obMatVHbxo
Для приготовления нам потребуется:
- Молодая капуста – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
- Укроп – половину пучка
1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.
2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.
3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.
4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.
Салат из блинчиков
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Как приготовить салат из блинчиков — 15 разновидностей
Салат с блинчиками и копченой курицей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Сырный салат из блинчиков
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
- 30 г твердого сыра
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
- майонез для заправки салата
- соль
- 1 луковица
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Салат из блинчиков с тунцом
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 маслин
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
- Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
- Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
- Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
- Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
- Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить грецкие орехи.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
- Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Салат из блинчиков и отварного мяса
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
- яица
- отварная курица
- грецкие орехи
- лук
- чеснок
- майонез
- соль
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Салат из блинчиков и копченой колбасы
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью.
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Самый простой салат из блинчиков
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Половинка куриной грудки
- Чеснок
- Соль и майонез ― по вкусу
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат из блинчиков с кукурузой
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка сахарной кукурузы
- 100 г моркови
- 4 яйца
- 70 г майонеза
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки молока
- 30-50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
Дальше салат готовится так:
- Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
- Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
- Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Салат из блинчиков и языка
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
- отварной язык
- яица
- лук
- консервированная кукуруза
- грецкие орехи
- твердый сыр
- майонез
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Салат из блинчиков с говядиной
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
- 300 г говядины
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
- Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
- Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
- Остудить их, нарезать короткими полосками.
- Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Салат из блинчиков и ветчины
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
- 300 г вареной ветчины
- Отварная куриная грудка
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г майонеза
- фундук
- соль
- яица, молоко и немного муки ― для блинчиков
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Салат из блинчиков и зеленого лука
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
- Яица
- Майонез
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Зелень
- Помидоры
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Салат из блинчиков с грибами
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 200 г лука
- 150 мл майонеза
- соль, перец, растительное масло
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Картофельный салат из блинчиков
Состав:
- блинчики
- плавленый сыр
- майонез
- 300 г ветчины
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- укроп
Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.
Чтобы приготовить начинку необходимо:
- Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
- Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
- Ветчину тоже нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.
Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.