Шоколадные блины на молоке с какао рецепт

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления — дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.

Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко — жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.

Ингредиенты:

Молоко ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок ( 20 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 4

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 5

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 6

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 7

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 8

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 9

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 10

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шоколадные блинчики на молоке. Шаг 12

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шоколадные блинчики

Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №1

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.
Сливочное масло предварительно растопить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №2

Как приготовить шоколадные блинчики:

Смешать в мисочке муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №3

Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №4

Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №5

Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №6

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блинчики - шаг №7

Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Оксана Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:38 #

мега аппетитные блинчики) а еще,если сверху полить шоколадом.мммм!

Дарья Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:04 #

Сладкие получились! Для того, чтобы есть с вареньем, даже слишком. Только муки надо не 100, а 150 — а то совсем вода, блин рвется.

Енот Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:41 #

Хорошая идея,спасибо!)) Всё чётко)

Для Дарьи — не нужно много муки, забитые будут. Тут какао, учтите, т.е.125 г в целом. Можно, ну максимум еще ложку сыпануть муки, не больше.

NEN@ Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:08 #

Очень вкусно, дети в восторге! Консистенция теста самая оптимальная, муки не нужно ни больше ни меньше)

Анна Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:34 #
Наталья Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:54 #

Муки действительно маловато! Добавляла еще пару горстей, а иначе тесто слишком жидкое, блины рвутся

никто Среда, 07 Ноября 2018 г. 04:25 #

а без разрыхлителя можно?

Никто Среда, 03 Июля 2019 г. 12:34 #
Оксана Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 07:28 #

Бред какой то! Полтора стакана молока получается слишком жидкое тесто! Жалею что испортила продукты!

Мария Среда, 11 Декабря 2019 г. 17:04 #

Для тех кто спорит про муку: вы игнорируете тот факт, что качество продуктов у всех разное. Думаю те, кто жалуется на жидкое тесто, берут не жирное молоко. Берите домашнее или жирностью больше 2.

Ирина Среда, 07 Октября 2020 г. 07:31 #

Вот именно, да и мука у всех разная🤷‍♀&

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *