Шоколадные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!
Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления — дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.
Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко — жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.
Ингредиенты:
Молоко ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок ( 20 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.
Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.
Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.
В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.
Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.
Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Шоколадные блинчики
Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.
Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.
Сливочное масло предварительно растопить.
Как приготовить шоколадные блинчики:
Смешать в мисочке муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде.
Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оксана Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:38 # |
мега аппетитные блинчики) а еще,если сверху полить шоколадом.мммм!
Дарья Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:04 # |
Сладкие получились! Для того, чтобы есть с вареньем, даже слишком. Только муки надо не 100, а 150 — а то совсем вода, блин рвется.
Енот Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:41 # |
Хорошая идея,спасибо!)) Всё чётко)
Для Дарьи — не нужно много муки, забитые будут. Тут какао, учтите, т.е.125 г в целом. Можно, ну максимум еще ложку сыпануть муки, не больше.
NEN@ Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:08 # |
Очень вкусно, дети в восторге! Консистенция теста самая оптимальная, муки не нужно ни больше ни меньше)
Анна Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:34 # |
Наталья Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:54 # |
Муки действительно маловато! Добавляла еще пару горстей, а иначе тесто слишком жидкое, блины рвутся
никто Среда, 07 Ноября 2018 г. 04:25 # |
а без разрыхлителя можно?
Никто Среда, 03 Июля 2019 г. 12:34 # |
Оксана Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 07:28 # |
Бред какой то! Полтора стакана молока получается слишком жидкое тесто! Жалею что испортила продукты!
Мария Среда, 11 Декабря 2019 г. 17:04 # |
Для тех кто спорит про муку: вы игнорируете тот факт, что качество продуктов у всех разное. Думаю те, кто жалуется на жидкое тесто, берут не жирное молоко. Берите домашнее или жирностью больше 2.
Ирина Среда, 07 Октября 2020 г. 07:31 # |
Вот именно, да и мука у всех разная🤷‍♀&
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!