Почему ручным блендером нельзя делать картофельное пюре?
Покупаю уже третий ручной блендер весьма не подвальных брендов -Bosch ,Gorenje.Мощность и качество применяемых материалов ( металл и пластик) позволяет выполнять ними практически любые задачи по измельчения фруктов ,овощей и пр.Но в инструкции к каждому миксеру большими буквами написано предостережение — нельзя измельчать вареный картофель для пюре.
Огурцы ,редиску,лук . можно а вареную картоху нельзя .
Почему запрет именно на пюре ,чем вареная картошка может навердить блендеру ?
Потому что ни одно и ни какое машинное измельчение вареного картофеля для пюре не подходит. Блендеры и комбайны разрушают волокна картошки, и блюдо обретает нежелательный неприятный вкус. Толочь картофель для пюре можно только вручную, толкушкой, хоть деревянной, хоть металлической, хоть пластмассовой, но — только вручную.
Чтобы приготовить пюре блендером, используется специальная насадка. У меня такая была. И пюре получалось просто идеальным. Но надо учесть, что для приготовления большого объема пюре требуется мощный блендер. Мой был слабоват, вот и не выдержал. При выборе нового блендера насадок для пюре не нашла. Поэтому теперь делаю пюре вручную. Все остальные насадки слишком быстро вращаются и делают вместо пюре клейстер.
А именно такая насадка вращается медленно и именно загребает картошку и продавливает ее через специальные ячейки. Если вам часто приходится делать пюре, поищите именно такую насадку.
Что же касается кафе и столовых, там используют специальные большие машины.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Почему нельзя взбивать пюре блендером — блюдо будет безвозвратно испорчено
Сегодня Главред расскажет о самой главной ошибке в приготовлении пюре, которую рано или поздно допускают все. Порой, если дома не кажется толкушки, а хочется приготовить пюре — идеальным вариантом кажется применение блендера. Однако — это ловушка, в которую хотя бы раз, но попадает любая хозяйка.
Почему нельзя взбивать пюре блендером — предотвращаем главную ошибку
Блендер — настоящий враг картошки. После его применения блюдо отправится на помойку. Всё дело в том, что этот прибор разрушает мелкую структуру картофеля и овощ выделяет большое количество крахмала. Это вещество делает пюре вязким и клейким, а затем — походим на камень.
Вместо ожидаемого идеального результата — получается испорченный продукт.
Как исправить пюре после блендера — можно ли спасти ситуацию
Если вы применили блендер для приготовления пюре перед важным событием или приходом гостей — у нас для вас плохая новость. Спасти такое блюдо практически невозможно.
Единственный выход — запеканка. Можно отправить картофель в форму, обильно покрыв сыром и панировочными сухарями, после чего запечь в духовке. Следственно — такую ошибку лучше не допускать.
Как сделать пюре если нет толкушки — проверенный способ
В том случае, если вам необходимо сделать пюре, а специального прибора для этого не оказалось — можно использовать другие способы.
Почему картофельное пюре нельзя взбивать блендером
Картофельное пюре обожали еще в Советском Союзе, любят его и по сей день. Только вот способ приготовления гарнира сильно изменился. Кто-то вместо обычной толкушки взбивает овощи блендером.
Делать этого категорически нельзя, считает шеф-повар Александр Растунин. В беседе с порталом BLITZ+ кулинар объяснил, почему этот современный кухонный девайс не упростит работу хозяйке, а, наоборот, испортит все продукты за считанные секунды.
«Крахмал, содержащийся в картофеле при пробивании блендером, на высокой скорости (около 6-8 тыс. оборотов в минуту) в горячем виде связывается.
Тем самым мы получаем неприятную консистенцию. А вот миксер на низких оборотах поможет взбить пюре в воздушную массу».
Техническое обслуживание портала BLITZ+ — ООО «Блиц Медиа», IT-компания, аккредитованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации — АО-20210923-335368-3 от 24.09.2021 г. Номер в реестре — 15432.
Контент и реклама на портале BLITZ+ — ООО «Траф Медиа».
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
© 2020-2022 ООО «Траф Медиа»
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Почему ручным блендером нельзя делать картофельное пюре?
Покупаю уже третий ручной блендер весьма не подвальных брендов -Bosch ,Gorenje.Мощность и качество применяемых материалов ( металл и пластик) позволяет выполнять ними практически любые задачи по измельчения фруктов ,овощей и пр.Но в инструкции к каждому миксеру большими буквами написано предостережение — нельзя измельчать вареный картофель для пюре.
Огурцы ,редиску,лук . можно а вареную картоху нельзя .
Почему запрет именно на пюре ,чем вареная картошка может навердить блендеру ?
Потому что ни одно и ни какое машинное измельчение вареного картофеля для пюре не подходит. Блендеры и комбайны разрушают волокна картошки, и блюдо обретает нежелательный неприятный вкус. Толочь картофель для пюре можно только вручную, толкушкой, хоть деревянной, хоть металлической, хоть пластмассовой, но — только вручную.
Чтобы приготовить пюре блендером, используется специальная насадка. У меня такая была. И пюре получалось просто идеальным. Но надо учесть, что для приготовления большого объема пюре требуется мощный блендер. Мой был слабоват, вот и не выдержал. При выборе нового блендера насадок для пюре не нашла. Поэтому теперь делаю пюре вручную. Все остальные насадки слишком быстро вращаются и делают вместо пюре клейстер.
А именно такая насадка вращается медленно и именно загребает картошку и продавливает ее через специальные ячейки. Если вам часто приходится делать пюре, поищите именно такую насадку.
Что же касается кафе и столовых, там используют специальные большие машины.
Почему нельзя делать картофельное пюре блендером
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.
Класть помидоры вместе с другими овощами
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей.
Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.
Промывать макароны
На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Солить бульон в начале приготовления
Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.
Делать картофельное пюре блендером
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее
Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
Гасить соду уксусом
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке:
налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.
Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!
Пассеровать морковь одновременно с луком
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку,сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.
Вопрос к тем,кто взбивал картофельное пюре блендером(пояснения допишу)
Оксаночка!! ! Добрый вечер. Всегда взбиваю пюре блендером. А вот «заварной крем» получается в зависимости от сорта картошки. Это проверено — разная картошка взбивается по разному.
Только я люблю пюре с сырым яйцом и молоком — мне так вкуснее, но это на любителя. Иногда получается пышное пюре взбитое в пену, а иногда как «заварной крем». Я картошку люблю в любом виде, в Ростове-на-Дону без картошки никуда. .
Не взбивайте пюре блендером, если не хотите получить клейстер.
Пробовал по-всякому и убедился, что надо только ручками.
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
вот такой насадкой — все получиться
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.
- Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.
- Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
- В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?
Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов