Блинчики на воде с яйцами рецепт

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт приготовления и полезные советы

Блины на воде с яйцами - пошаговый рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные и пышные блины на воде с яйцами по простому рецепту. Они получаются эластичными и тонкими, поэтому прекрасно подойдут для фарширования разнообразными начинками.

Такие мучные изделия отлично подходят веганам, ведь они не употребляют молочные продукты. Подавать блины можно к чаю и какао, желательно сразу после выпекания. Если вы не относите себя к категории веганов, то рекомендую ознакомиться с рецептами блинов на молоке, которые я описала в предыдущей статье.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав яиц в большом количестве входят витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и протеины. Они положительно сказываются на нашем организме в целом.
  2. Блины хорошо насыщают организм, но лучше употреблять их в первой половине дня в количестве 3-4 штук. Тогда они станут хорошей альтернативой завтраку и не приведут к лишним килограммам.
  3. В состав пшеничной муки входят вещества, обеспечивающие наш организм клетчаткой. Если вы добавите в блины овсяные хлопья, то повысите уровень клетчатки. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
  4. Постный вариант подойдет людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Блины на дрожжевом тесте не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и 12-перстной кишки. Запрещено включать блюдо в рацион при панкреатите. Оно не только может увеличить массу тела, но и привести к обострению заболеваний.

Для того, чтобы блюдо было максимально полезным, используйте гречишную или ячменную муку. Они лучше усваиваются организмом. Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют не сочетать жирную пищу с алкоголем, поскольку это наносит сильный вред желудку и печени.

Сочетание блинов с квасом, медовухой и прочими напитками может привести к тяжести в желудке, тошноте и прочим диспепсическим расстройствам.

Полезные советы

  1. Дополняйте блинчики низкокалорийными начинками. Можно использовать нежирную рыбу или мясо, обезжиренный творог, фрукты, грибы, ягоды, овощи и зелень. Я рекомендую добавлять яблоки с изюмом, тунец с мелко нарезанными свежими огурцами и рубленой зеленью, творог с измельченной зеленью и грецкими орехами.
  2. Если вы решили испечь блины с мясом или грибами, то добавляйте в тесто немного сахара, а сковороду смазывайте не маслом, а салом без специй.
  3. Подавайте блюдо с фруктовыми джемами, любым вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  4. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то снизьте до минимума количество сахара и не используйте яичные желтки.
  5. Для готовки выбирайте чугунную толстостенную сковороду. Она равномерно накаляется, а выпечка не пригорает.
  6. Белки и желтки рекомендую взбивать отдельно, затем соединять их.
  7. Обязательно просеивайте муку, тогда она лучше взаимодействует с другими ингредиентами, а тесто в итоге легче завести, и оно получается воздушным.
  8. Разнообразить блюдо без яиц и молока можно с помощью припека. Налейте на сковороду тесто, выложите сверху мелко нарезанную начинку. Залейте новой порцией теста, подождите, пока оно схватится, а потом переверните.
  9. Если вы хотите добавить в тесто гашеную соду, то гасите ее не над тестом, а над отдельной емкостью. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  10. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
  11. Вместо яиц можно взять молотые семена льна. Заранее замочите их в кипятке на 15–20 минут.
  12. Для того, чтобы испечь вкусные, нежные и эластичные блины, рекомендую использовать минеральную воду. Можно брать воду с газом или без, доливать молоко. Получившуюся массу взбивайте блендером или в комбайне, но минеральную воду добавляйте отдельно и вымешивайте тесто вручную.
  13. Добавляйте в тесто только рафинированное растительное масло, тогда вкус блюда не изменится.
  14. Не наливайте на сковороду слишком много теста, иначе блины получатся толстыми.
  15. Если вы хотите приготовить нежные и сладкие изделия, то обратите внимание на рецепт заварных блинов. В отличие от традиционного, в нем используется разрыхлитель и крутой кипяток. Разрыхлитель следует просеять вместе с мукой через сито. Затем влить в массу яйца, взбить и добавить кипяток.

5 необычных вариантов

  • С дырочками

Вкусные, тонкие и красивые заварные блинчики. Доведите воду до кипения. Пока она нагревается, отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером до образования пены. Соедините кипяток и взбитые желтки, хорошо перемешайте смесь.

Далее взбейте миксером белки, всыпьте сахар, ванилин и добавьте стакан холодного молока. Тщательно перемешайте смесь и засыпьте муку. После повторного перемешивания влейте растительное масло. Перед началом жарки смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт с дырочками

  • Дрожжевые

Простой, постный, но невероятно вкусный вариант. Процесс замешивания теста существенно отличается от классического рецепта. Сначала соедините сахар и муку, затем залейте их теплой водой и оставьте на 15 минут.

В этом время приготовьте опару. Смешайте сахар с дрожжами и залейте очищенной водой. Оставьте опару на 10 минут, чтобы образовалась негустая пена. Соедините обе приготовленные смеси и оставьте до появления мелких пузырьков. Добавьте в доведенную до брожения смесь растительное масло и посолите ее. Перемешайте тесто венчиком или миксером и жарьте обычным способом.

Рецепт дрожжевых блинов

  • Из блинной муки

Бюджетный вариант, который быстро и просто готовится. Достаточно просеять в миску блинную муку, влить газированную минеральную воду, не переставая размешивать тесто. Затем добавьте гашеную уксусом соду, сахар, соль и повторно перемешайте.

В конце влейте растительное масло и доведите смесь до консистенции нежирной сметаны. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт из блинной муки

  • С лимонной кислотой

Аппетитный на вид, простой и вкусный вариант. Добавьте пол литра воды во взбитые яйца и перемешайте. В отдельной посуде соедините 100 мл воды и лимонную кислоту. В другой миске смешайте муку, соду и соль.

Смешайте мучную массу с яичной и заведите тесто. Затем дайте ему настояться 25 минут. По истечении времени влейте воду с лимонной кислотой и взбейте миксером. Печь изделия следует обычным методом.

Рецепт с лимонной кислотой

  • Без яиц с манкой

Вкусный низкокалорийный перекус, который порадует тех, кто следит за своей фигурой. В подогретую до 40 градусов воду добавьте манку, перемешайте и оставьте массу на 15 минут. Добавьте сахар, соль, гашеную уксусом соду и тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, взбейте миксером, добавьте растительное масло и повторно перемешайте. Жарьте блины как обычно.

Рецепт без яиц с манкой

Заключение

В статье мы узнали, как готовить блины на воде с яйцами, какими ингредиентами можно разнообразить их состав, с чем подают готовое блюдо и какова его калорийность.

А вы готовите блины на воде? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Сегодня у нас в подборке рецепты тонких, вкусных и аппетитных блинчиков на воде с яйцами.

bliny-na-vode-s-jajcami

Если дома нет молока, а блинов захотелось — не беда, можно приготовить отличные блины на воде и они будут ничуть не хуже обычных!

Рецепт тонких блинов на воде

  • Яйца — 3 шт
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Мука — 400 гр

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, подсолите. Вливаем туда же воду.

Яйца с водой взбиваем миксером, чтобы получилась такая пенистая водичка.

bliny-na-vode-s-jajcami

Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.

У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.

Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.

Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!

bliny-na-vode-s-jajcami

Не забываем тоненько промазать маслом.

Чтобы у блинов не было сухого края, кладите их один на другой, промазывайте маслом и накройте сверху тарелкой.

Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.

Тонкие блинчики на воде очень вкусный рецепт

Если раньше у вас не получались блины на воде, попробуйте приготовить по этому рецепту:

Такие блины получаются у всех.

Блины на воде с яйцами заварные тонкие и вкусные

Отличный рецепт для выпечки тонких блинчиков без молока.

bliny-na-vode-s-jajcami

Ингредиенты
  • Мука — 320 гр
  • Вода комнатной t — 400 мл
  • Вода горячая — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ч. л
Приготовление

Для начала отделяем желтки от белков. Белки уберем на время, а желтки взбиваем венчиком с солью.

Во взбитые желтки добавляем воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и взбиваем.

Просеиваем к желткам, разведенным с водой, муку. Замешиваем однородное полужидкое тесто.

bliny-na-vode-s-jajcami

Мука должна разойтись полностью. Дайте тесту постоять 10 минут и влейте горячую воду (70-80 градусов).

Размешайте. Тесто станет более жидким.

Тем временем в белки добавьте сахар и взбейте их вместе, не доводя до крепкой пены. Вливаем взбитые белки к тесту.

Взбитые белки придадут тесту воздушность и блинчики получатся с дырочками.

bliny-na-vode-s-jajcami

Последним в тесто добавим растительное масло. Еще раз хорошо размешаем.

bliny-na-vode-s-jajcami

Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, давая хорошо подрумяниться.

bliny-na-vode-s-jajcami

Первый блин может получится не очень дырчатым, но последующие как правило получаются отличными.

Очень дырчатые блины на воде с манкой

Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!

Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.

Блины на воде с яйцами — пошаговые рецепты тонких блинчиков с дырочками

В то время, когда я еще не знала этих рецептов, мои блинчики на воде получались слегка резиновыми, как бы я ни старалась. И я даже отказалась тогда от идеи их печь… Но однажды, на мое счастье, мне на глаза попался один кулинарный сайт, где я увидела несколько вариантов их приготовления.

Попробовала, получилось великолепно и с тех пор я редко готовлю блины на молоке или на кефире, потому что теперь они у меня всегда получаются отличными — тонкими, мягкими, нежными и даже с дырочками. И совсем не резиновыми!:)

Да и частенько выходит так, что когда мне «приспичит» начать печь блинчики — у меня в холодильнике нет ни молока, ни сыворотки, ни кефира. А в магазин идти из за этого не хочется, поэтому и делаю их на воде, тем более что разницы нет совсем!

Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт

Очень простой и в то же время вкусный рецепт блинчиков на воде. Они получаются мягонькими, тоненькими, светло-золотистого цвета. Готовятся без всяких заморочек и не прилипают к сковородке во время жарки.

А использовать их можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой — что вам больше по душе:)

Потребуется:

Рецепт приготовления по шагам:

В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных л. сахара. Если вы желаете в итоге получить более сладкие, то сахара добавляйте побольше — примерно 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Источник: https://youtu.be/fNA4J4N9834

Затем вливаем поллитра обычной теплой воды и еще раз перемешиваем.

Далее к смеси подсыпаем половину чайной ложечки разрыхлителя и поочередно 6 столовых ложек предварительно дважды просеянной муки. С вот такой хорошей горочкой:

Теперь надо размешать все так, чтобы не осталось комочков муки и получилось однородная смесь.

Тесто для тонких блинов, приготовленное на воде, должно быть жидким.

Если вам покажется, что ваше тесто слишком уж жидкое, то просто добавьте еще одну ложку муки. Ведь мука бывает разная, как и размеры ложек и яиц.

Далее вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. И снова перемешав, оставляем в покое, чтобы тесто постояло хотя бы 10 минут.

Сковороду лучше брать чугунную или современную с целостным антипригарным покрытием. Больше всего подходит специальная сковорода для выпекания блинов. Она должна быть сухой и чистой.

Затем ставим сковороду на огонь, выше среднего и хорошо ее разогреваем. Смазываем кусочком сала, наколотым на вилку.

А теперь, при помощи половника, наливаем тесто на горячую сковородку и поворачивая ее из стороны в сторону.

И равномерно его распределяем.

Когда тесто «схватилось» и немножко изменило свой цвет, проводим лопаткой по кругу под краями.

А затем, поддев с одной стороны лопаткой и, подхватив блинчик свободной рукой, резким движением переворачиваем его на другую сторону.

Выпекать нужно с двух сторон до золотистого цвета.

При таком способе жарки смазывать сковороду не нужно после каждого блина — достаточно после 5 — 6 штук. Однако, это не точные цифры, ведь все зависит от вашей сковороды и ее нагрева.

Из данного в этом рецепте количества продуктов у меня вышло 16 штук диаметром 20 см. Их уже можно подавать на стол и кушать со сметанкой, повидлом, медом или сгущенкой. Или, например, просто смазать сливочным маслом и в середине блинчика посыпать сахарком — как в детстве:)

А кроме того, такие изделия, приготовленные по этому классическому рецепту — на воде, очень хорошо подходят для фарширования любой несладкой начинкой.

Как приготовить вкусные блины на воде с дырочками?

Как испечь блины на воде чтоб они были вкусные? Да так еще, чтобы никто и не понял, что в них нет ни молока, ни кефира, ни сыворотки… Зато все были бы в восторге и непременно попросили бы добавки!

Рецепт очень простой, блинчики получаются отменные — тонкие, ажурные, дырчатые и вкусные. Даже не скажешь, что они не на молоке!

Состав продуктов:

Как готовить:

В миску насыпаем соль и сахар. Заливаем водой — лучше теплой, потому что в ней быстрее растворится и сахарный песок и соль. легка перемешаем. Разбиваем туда же 2 яйца и размешиваем обычным венчиком, а можно и миксером.

Источник: https://youtu.be/RKXEJWnVU5Y

Теперь всыпаем просеянную муку.

Главное — запомнить пропорции: на 1 стакан воды нужно 1 стакан муки.

Вливаем подсолнечное масло и снова размешиваем все до однородного состояния.

Тесто готово. Оно должно достаточно легко стекать с поварежки. Если вам кажется, что получилось густое тесто (мука ведь разная), то добавьте еще немного (100- 150 мл.) воды и еще раз хорошенько перемешайте.

Говорят, что нужно дать тесту немного постоять, ну а я начинаю выпекать сразу, как только сковорода, вместе со столовой ложкой растительного масла накалилась на максимальной температуре. Затем я убавляю жар плиты до среднего уровня.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и, поворачивая ее, даем тесту растечься равномерно по всей поверхности. Блины выпекаются очень быстро — буквально по полминутки с каждой стороны.

Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Первый блин жарим с маслом, а остальные — просто на сковородке, без смазывания. Поскольку оно есть в самом тесте.

Это универсальный рецепт теста, по которому блины всегда получаются очень вкусными, румяными и нежными.

Красивые, ажурные, зажаристые и на самом деле с дырочками.

Рецепт блинчиков на яйцах и воде — без разрыхлителя и соды

Еще один беспроигрышный вариант шикарных блинов — никто и ни за что не догадается, что они на воде! Такие они нежные и мягкие! Да если еще и каждый смазан сливочным маслом…

Либо просто потом блинчик макать в растопленное масло — как это было у меня в детстве:)

В классическом рецепте:

Начнём готовить тесто для тонких блинов на воде с просеивания муки. Это необходимо сделать, для того чтобы во-первых: избавиться от возможного лишнего мусора, а во-вторых: чтобы насытить муку кислородом.

В глубокую емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем 3 ч. л. сахара и щепотку соли.

Хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков и однородного состояния. Добавив 2 ст. ложки растительного масла, все снова перемешиваем.

В яичную смесь всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем 200 мл. воды и снова все смешиваем. Затем, в зависимости от густоты теста, вливаем еще около 150 мл. жидкости.

По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Если оно получается слишком густым, то нужно добавить побольше воды, и наоборот, если жидким.

Оставляем в сторону настояться минут на 10 — 20 — 30, накрыв его пищевой пленкой.

Разогрев сковородку на большом огне, переключаем нагрев на средний. Смазываем донышко подсолнечным маслом равномерно с помощью кулинарной щеточки.

Если сковорода будет разогрета недостаточно или где-то местами не промазана маслом, то блинчики будут прилипать к ней.

Отстаявшееся тесто перемешиваем. Вливаем поварёжку теста в центр сковороды и даем ему растечься.

Выпекаем блины с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая и снимая их вовремя со сковороды, таким образом, чтобы они не подгорели и при этом прожарились.

Пробуем первый кругляш на вкус и при необходимости добавляем сахар или соль в тесто.

Видео о том, как сделать тесто для блинов на воде в бутылке

Желаете минимум грязной посуды при выпечке блинов и максимум свободного времени? Тогда блины, приготовленные в бутылке — рецепт созданный именно для вас!

Сам процесс настолько прост и весел, что понравится даже детям!

Заварные блинчики на воде с кипятком в домашних условиях

Если вы решили напечь стопочку вкусненьких желтеньких кругляшей — попробуйте еще и такой рецепт. Получаются они невероятно вкусными, мягкими, нежными, пористыми и эластичными.

Тут главное знать — как их правильно приготовить.

Нам необходимо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбить 2 яйца с солью и сахаром.

Шаг 2. Добавить теплую воду и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку с содой. Взбить.

Шаг 4. Осторожно влить кипяток. Перемешать.

Шаг 5. Добавить растительное масло, хорошо смешать и оставить тесто минут на 20-30.

Шаг 6. Выпекать блины на сковородке с двух сторон, до румяной золотистости.

Подавать горяченькими, пока не остыли, или же завернуть в них начинку и обжарить.

Как сделать тонкие блины с дырочками на минеральной воде?

Основное отличие этого рецепта от других в том, что в тесто добавляется сильногазированная вода. Именно они- пузырьки углекислого газа — делают блинчики дырчатыми и кружевными. Изделия получаются не сухими и не пережаренными и еще сметана прибавляет мягкости и эластичности.

А дырочек на них будет просто не сосчитать. Вообщем, «все — как мы любим».

Они действительно очень вкусные, тонкие и всегда идеальные!

Составляющие:

Начнем готовить:

Разбиваем 2 яйца в миску и смешиваем их со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Источник: https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Добавляем к смеси сметану. Можно брать любой жирности (у меня 20 процентная).

Вливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла и все перемешиваем.

И будем вводить частями — чтобы не было комочков, добавляя поочередно муку и воду.

Вот такое тесто должно получиться. Оставляем его «отдохнуть» на 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Смазываем хорош разогретую сковороду растительным маслом и наливаем тесто, распределяя его. Сразу же появляется много «пузыриков» и видно что блинчики будут красивыми, кружевными и с дырочками.

Стараемся наливать теста немного, тогда они выходят тоненькими и узорчатыми.

Выпекаются очень быстро, с каждой стороны примерно по половине минуты.

Вот посмотрите, если поднести блин к свету — какие они ажурные, дырчатые, тонкие и красивые получаются. И еще при этом остаются очень эластичными.

Можно заворачивать в них любую начинку или подавать с медом, со сметаной, с вареньем или повидлом.

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.