Блинчики из куриной печени и сердечек
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.
Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 400 граммов ) Куриные сердечки ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).
Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Блины, Печень куриная
Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.
Для любителей печени отличная закуска — фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная — плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.
Из куриной печени получаются удивительно вкусные и простые закуски. Приготовив печёночный торт с ароматной грибной начинкой, вы гарантированно получаете вкусное и сытное блюдо на вашем столе. Печёночные блины по этому рецепту готовятся с добавлением в тесто лука и картофеля.
Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.
Закусочный блинный торт с куриной печенью украсит собой не только любое праздничное застолье, его можно приготовить и к домашнему обеду, ужину, на пикник. Понадобится всего лишь пожарить румяные блины и сделать печёночную начинку с отварными яйцами, а потом всё это собрать тортик и декорировать на своё усмотрение.
Торт, состоящий из блинных коржей на основе куриной печени, – отличная холодная закуска. Начинку из обжаренной с луком моркови и майонеза дополняют грецкие орехи, придающие блюду оригинальный вкус.
Из обычной тыквы стоит приготовить шикарные блины с куриной печенью и пшеном. Помимо тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – для обеда и ужина подойдёт идеально. Используются простые и доступные продукты, поэтому смело можно брать рецепт этих вкусных рулетиков из тыквенных блинов на заметку.
Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.
Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.
Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.
Простые, но очень вкусные блинчики с начинкой из ливера.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блинчики из куриной печени
Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам.
Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:
- Печень куриная — 460 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.8 ккал |
белки 121.1 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Блинчики из куриной печени»:
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 — 2 мин.
и оставляем в покое примерно на 40 мин., чтобы манная крупа набухла.
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле
К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу
Жарим, как самые обычные тонкие блины
на разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов — не пережарить (потом трудно будет свернуть блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
волшебный взмах, и он перевернулся.
Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
и сложить конвертиком.
У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики из куриной печени
Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам.
Другие варианты рецепта
Печeночный торт № 41
- 533
- 5128
- 212183
Торт печеночный
- 302
- 3570
- 1376141
Печеночный торт "Для любимого мужа"
- 242
- 1847
- 459956
Печеночный торт
- 167
- 1703
- 364850
Печеночный торт от Надюшищи
- 96
- 1014
- 260756
Печеночный торт. Начинка 1
- 56
- 581
- 242932
Печеночный торт с баклажанами
- 123
- 487
- 96243
Печeночный торт
- 59
- 432
- 102933
Печеночный торт "Хит девяностых"
- 1
- 413
- 122905
Печёночный торт "Печёник"
- 35
- 403
- 10027
Блинчики из куриной печени
- 40
- 348
- 25244
Печеночный торт
- 18
- 324
- 63749
Торт из печени
- 22
- 258
- 87295
Печеночный торт. Начинка № 2
- 55
- 252
- 57092
Печеночный тортик "Омномном"
- 30
- 243
- 83613
Печеночный тортик в мультиварке
- 30
- 214
- 7951
Торт из печени
- 43
- 173
- 64874
Печеночный торт "Любимый"
- 29
- 164
- 27642
Печеночный торт
- 44
- 145
- 24965
Печеночный тортик "Тает во рту"
- 48
- 140
- 55600
Печeночный тортик
- 41
- 131
- 11798
Печеночный торт
- 19
- 131
- 26769
Печеночный торт из куриной печени
- 12
- 115
- 12603
Печеночный торт "Все по три"
- 14
- 110
- 7406
Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
- 51
- 107
- 20525
Печеночный тортик
- 9
- 107
- 17853
Печеночный торт "Ночь"
- 39
- 90
- 27728
Торт "Печeночный"
- 29
- 85
- 8369
Печеночный торт
- 33
- 82
- 31429
Печеночный пирог
- 22
- 81
- 133956
Торт печеночный
- 22
- 76
- 12751
Печеночный торт
- 5
- 68
- 15204
Печеночный нео-торт "Бордо"
- 16
- 68
- 11892
Печeночная горка
- 50
- 66
- 5657
Печеночный торт
- 7
- 64
- 818
Торт печеночный "Для любимого"
- 27
- 61
- 12653
Закусочный тортик из печени
- 13
- 60
- 16903
Торт "Печeночный"
- 22
- 55
- 36659
Печеночный тортик
- 7
- 54
- 8818
Печеночный торт
- 7
- 53
- 21221
Печеночный торт с шампиньонами
- 10
- 48
- 8359
Печеночный торт
- 12
- 47
- 15477
Печеночный торт
- 12
- 36
- 11112
Печеночный торт
- 9
- 26
- 15642
Торт из говяжьй печени
- 8
- 22
- 1367
Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски
- 9
- 21
- 4561
Торт печeночный " Весенний луг"
- 22
- 14
- 4238
Похожие рецепты
Террин из гусиной печени с грибами
- 19
- 20
- 3155
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 306
- 49260
Новогодняя закуска "Елочки"
- 76
- 39
- 13441
Свиные ушки
- 9
- 71
- 3678
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- 45
- 213
- 21502
Котлеты из говяжьей печени "Нежные"
- 32
- 204
- 2792
Кровяная колбаса городского жителя
- 34
- 92
- 3093
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
- 43
- 104
- 4030
Шашлык из языка
- 20
- 89
- 7373
Попробуйте приготовить вместе
Жареный суп с овощами и чечевицей
- 124
- 1034
- 32871
Салат "Лобио"
- 347
- 3202
- 95435
Тушеная курица с большим количеством лука
- 44
- 345
- 133265
Фотографии «Блинчики из куриной печени» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2016 года maroon588 #
2 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2016 года maroon588 #
2 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Симо4ка #
27 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Talive #
24 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Svetka LiSA #
20 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LikaKisa #
7 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года elenita # (модератор)
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 января 2014 года viktusia #
21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Leto29 #
21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года bibubu #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года bibubu #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года наташа лучко #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Риммуля1 #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Оливка #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Лада16 #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Strezka #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Валери Конфетка #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: