Блины на молоке простой рецепт

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Блины на молоке по классическому рецепту – картинка

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

Перемешивание смеси веничком

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

Замешанное тесто

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Классические блины на молоке – картинка

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

Смесь из молока и яиц

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

Добавление кипятка в смесь

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

Блины на кипятке с молоком

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

Взбивание смеси венчиком

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

Доведение смеси до нужной консистенции

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

Блины на молоке и кефире

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Блины тонкие на молоке: простые рецепты вкусных блинов

Продолжаем знакомство с другими рецептами выпекания блинов. Блины на молоке — это простые и вкусные блюда. Выпеканием таких блинов занимаются на кухне мама и папа.

блинчики на молоке

Сама из детства помню, как мама работала до 9 часов вечера и отец нам выпекал блины на печке и дрова в нее подбрасывал.

В предыдущей статье были рассмотрены способы приготовления блинов с применением дрожжей из разной муки. Существует еще много способов выпекания блинов.

Рецепт обычных блинов — на молоке скородумки

Продукты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • сахар и соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Яйца, соль, сахар тщательно взбить и добавить 3/4 стакана молока.

2. Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро заместить тесто.

3. Жарить блины сразу же на сковороде.

Блины на молоке с гарантией вкуса

Продукты:

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1.5 стакана муки
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло (1 столовую ложку), молоко и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.

2. Тесто выливать половником на смазанную растительным маслом сковороду.

3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

4. Блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся.

Блины рецепт в бутылке

Продукты:

  • пустая пластиковая бутылка с крышкой
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для выпекания

Приготовление тонких блинов:

1. В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко.

2. Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.

3. Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.

4. Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

5. Тонкие и быстро приготовленные блины готовы. Просто и вкусно.

Блины по-американски

Продукты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовить:

1. Яйца соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 столовые ложки) и тщательно перемешать.

2. Муку просеять в молочную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 минуту. Перевернуть на другую и жарить 20 — 30 секунд.

блины на молоке

5. Такие блины подаются с джемом или вареньем.

Блины на молоке тонкие рецепт

Продукты:

  • 330 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • масло растительное для выпекания

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.

2. В оставшемся молоке развести сахар и соль.

3. Обе смеси соединить им перемешать.

4. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.

5. Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.

6. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

блины на молоке

7. Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть.

2. Муку дважды просеять через сито.

3. Теплое молоко , яйца, соль, соду, сахар, муку, растительное масло и крахмал соединить и

4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.

5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

6. На сковороде раскалить растительное масло и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов от народа

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек с верхом муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Молоко подогреть. Готовим тесто на блины: налить немного молока, добавить немного муки, перемешать. И так постепенно наливать молоко и подсыпать муку, размешивая, делать несколько раз. Добавить к тесту соль и сахар.

2. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара.

3. Взбитые яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.

4. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.

Вкусную выпечку кушают на свое усмотрение, а при возможном желании — с красной икрой.

Блины на молоке и воде с содой — рецепт блинов с кориандром

вкусные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 0.5 литра молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соды и щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • растительное масло для выпекания

Приготовление рецепта

1. Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.

2. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

3. Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

тонкие блинчики

4. Вкус блинов определяется довольной улыбкой.

Блины тонкие на молоке с вишневым соусом

блины с вишневым соусом

Продукты для блинов:

  • 1.5 стакана муки
  • 2.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для соуса:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

1. Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.

2. Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.

3. Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).

4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *