Блины нежные на молоке рецепт

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Бархатные блинчики

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Хитрости приготовления мягких блинов

  1. Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
  2. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
  3. Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
  4. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
  5. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
  6. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
  7. Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
  8. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
  9. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
  10. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».

Рецепты мягких блинчиков

На молоке

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания
  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.

На воде

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания
  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.

Нежные блинчики на молоке

Рецептов блинов и блинчиков существует великое множество. Пекут их и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами и без. Многие любят фаршированные блинчики: с мясом, с творогом, с рыбой, икрой и т.д. Но в любом случае сначала нужно испечь блинчики. Есть различия между блинами и блинчиками: считается, что блины готовят с дрожжами, они получаются рыхлыми и толстенькими, а блинчики готовят на воде или молоке, тесто более жидкое, блинчики получаются тонкими. Опытные хозяйки имеют свой, проверенный рецепт блинов или блинчиков. В нашей семье всегда готовили именно блинчики, тонкие и вкусные. Но сегодня я немного изменю рецепт, разделив яйца на белки и желтки.

Для приготовления нежных блинчиков на молоке продукты потребуются самые простые: молоко, мука, яйца, соль, сахар и немного масла.

Ингредиенты для нежных блинчиков на молоке

Отделим белки от желтков, белки пока отставим, а к желткам добавим соль и сахар, хорошенько перемешаем.

Соединить желтки с сахаром

Вольём в миску стакан молока, перемешаем.

Влить молоко

Просеем сразу всю муку в миску. Перемешаем ложкой или миксером до гладкости теста. Оно получится густым и без комочков.

Всыпать муку

Теперь добавим почти всё оставшееся молоко, примерно 2/3 стакана. Не выливайте сразу всё молоко, с его помощью вы сможете регулировать густоту теста, ведь свойства муки бывают разные.

Влить в тесто молоко

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

Влить масло

Теперь дошла очередь и до белков. Взбейте их миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 минуты.

Взбить белки

Вмешайте взбитые белки в тесто. Посмотрите, достаточно ли жидкое тесто, при необходимости долейте молока. У меня ушло полностью два стакана молока по 200 мл.

Ввести белки в тесто

Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом. Поскольку масло есть в тесте, больше смазывать будет не нужно. Сливочное масло растопите. Вот такой красивый получился первый блинчик)) Сразу смажем его растопленным сливочным маслом.

Пожарить блин

Выпекаются блинчики очень быстро, получаются нежными и очень вкусными. У меня получилось 15 блинчиков.

Вкусные нежные блинчики на молоке

Вот и всё, так просто и быстро пекутся нежные блинчики на молоке. Великолепный завтрак или полдник готов!

Готовые нежные блинчики на молоке

Можете приготовить начинку, а можно подать и так — со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Нежные блинчики на молоке

Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нежных блинчиков на молоке

  1. Молоко 1,5 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 1–2 столовых ложки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное -2–3 столовых ложки по вкусу
  7. Масло сливочное 30–40 грамм

Приготовление нежных блинчиков на молоке:

1 Подготавливаем белки.


Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.

2 Готовим тесто.


Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.

3 Жарим блины.


На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.

Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.

4 Подаем нежные блины.


Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.