Как приготовить блины рецепт

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Как приготовить блины

Блины на молоке

Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Представляем вам классический рецепт блинов на молоке, по нему получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной. Так же можно нафаршировать какой угодно начинкой. Пожалуй, лучшее блюдо для завтрака. При приготовлении блинчиков, разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить вкусные тонкие блины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Содержание:

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Взбитые яйца
  2. Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем масло
  3. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
    Добавляем молоко
  4. Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
    Тесто для блинов
  5. Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
    Печем блин
  6. Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.
    Готовый блин

Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 мл — масла растительного
  • 60 г — сахара
  • 7 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо взбиваем сахар, яйца и соль до появления пенки.
  2. Далее добавляем муку, молоко, масло, дрожжи и стакан воды. Всё перемешиваем до однородности, без комочков.
  3. Теперь тесто для блинов нужно поставить в теплое место на час, оно поднимется примерно в два раза. Перемешиваем тесто и снова ставим подниматься, после чего уже не перемешиваем, а сохраняем пузырьки внутри, чтобы получились дырочки.
  4. Включаем плиту, ждем пока сковорода хорошенько разогреется и смазываем её маслом. Аккуратно выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по поверхности сковородки.
  5. Как только сверху блинчик подсох, переворачиваем и печем вторую сторону.
  6. Эти блинчики вкусны сами по себе, так что начинка для них подойдем абсолютно любая.

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 100 г — муки
  • 100 г — крахмала кукурузного
  • 2 шт. — яйца
  • 20 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 40 г — масла сливочного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске яйца, муку, молоко и крахмал.
    Для более легкого размешивания, молоко лучше заливать частями.
  2. Добавляем в тесто масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
    Обычно используют растительное масло, но если растопить сливочное, получится значительно вкуснее.
  3. У нас должно получиться текучее, жидкое тесто. Его нужно будет постоянно помешивать при выпечке, чтобы крахмал не оседал на дно.
  4. Разогреваем сковороду, выставляем средне-сильный огонь. Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Заливаем немного теста на середину сковороды и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку.
    Перед тем, как зачерпывать следующую порцию, перемешивайте тесто. Сковороду лучше выбрать с толстым дном.
  5. После того, как блинчик подсохнет и не будет жидкого теста, переворачиваем его и допекаем со второй стороны.
    Вторая сторона пропекается намного быстрее, будьте внимательны. В первый раз можно приподнимать краешек, чтобы посмотреть на его цвет.
  6. Теперь складываем готовые блинчики в стопочку.
  7. К столу подавать можно стопкой, треугольничками или трубочками. Чаще всего из подают со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 л — кефира
  • 250 г — муки пшеничной
  • 50 г — сахара (песок)
  • 100 г — крахмала картофельного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 2 г — соды пищевой
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
    Яйца с кефиром
  2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.
    Мука для блинного теста
  3. Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.
    Тесто для блинов
  4. Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.
    Добавляем масло в тесто
  5. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.
    Готовое тесто для блинов
  6. Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.
    Печем блины на сковородке
  7. По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.
    Переворачиваем блин
  8. Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!
    Готовые блины на кефире

Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
    Гречневая и пшеничная мука
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
    Добавляем молоко
  3. Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
    Добавляем яйца
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
    Добавляем масло
  5. Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
    Печем блин
  6. Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.
    Готовый гречневый блин

Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 160 г — муки пшеничной
  • 400 мл — молока
  • 150 г — сахарной пудры
  • 50 г — какао-порошка
  • 100 г — творога кремообразного 5-9%
  • 100 г — малины
  • 35 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску 1 стакан муки и сахарную пудру.
    Мука с сахарной пудрой
  2. Затем к смеси добавляем какао.
    Добавляем какао
  3. Все перемешиваем, получается такая сухая смесь для блинчиков.
    Какао, мука и сахарная пудра
  4. Разбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем молоко, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
    Яйцо, молоко, масло
  5. Теперь смешиваем вместе сухую и жидкую части теста для шоколадных блинов.
    Тесто для шоколадных блинов
  6. Теперь печем тоненькие блины.
    Шоколадный блинчик
  7. Теперь приготовим соус для наших блинчиков. Измельчаем замороженную малину с помощью блендера, добавляем детский творог и сахар на свой вкус.
    Соус для шоколадных блинов
  8. Украшаем шоколадные блины перед подачей, как угодно вашей фантазии. Например, делаем крем из маскарпоне, либо в качестве соуса использовать мороженное. Или можно сделать блинный торт, прослоив блины кремом.
    Шоколадные блины

Как приготовить блины?

Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.

Блины - традиционное русское блюдо

Как сделать блины на молоке?

Для блинного теста потребуется:
— 2,5 ст. молока
— 250 г муки (1 стакан)
— 1-3 яйца
— 1 ст. л. сахара и щепотка соли
— растительное масло или жир для жарки

Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста. Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.

Замешивание теста для блинов

Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны.

Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.

Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.

Процесс приготовления блинчиков

Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.

Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.

Как приготовить блины на воде?

Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется.

Для приготовления таких блинов нам понадобится:
— пол-литра воды
— два-три яйца
— две столовые ложки растительного масла
— щепотка соли
— две столовые ложки сахарного песка
— два стакана муки

Блины на воде

  1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
  2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
  3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
  4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
  5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

Рецепт блинов на кефире

Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.

Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся:
— один стакан муки
— один стакан кефира
— один стакан кипятка
— два куриных яйца
— сода — на кончике ножа
— соль — примерно 1/2 чайной ложки
— сахар — 1 столовая ложка
— две-три столовых ложки растительного масла

Блины на кефире получаются более ажурными и пышными

В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.

Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт дрожжевых блинов

Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.

Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.

Блины дрожжевые готовятся дольше

Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки.

В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте.

Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока.

Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.

Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.

При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.

Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Блины с начинкой

Рецепт приготовления таких блинов банален. Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.

Редакция uznayvse.ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.

Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

  1. Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
  2. Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать. Если у вас нет такой чудо–сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков.
  3. Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем. После этого сковороду нужно разогреть и затем печь.

Вкусное блюда - блины

Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *