Начинка из ливера для блинов пошаговый рецепт

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером

Блинчики с ливером - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • лёгкое свиное – 500 г;
  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо варенное – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.

Залить легкое водой

После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

Отварить

Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

Пожарить блины

Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.

Нарезать субпродукты

Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.

Перекрутить

Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.

Измельчить зелень, лук

Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.

Нарезать яйца

Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!

Добавить майонез

На середину блина выложить столовую ложку начинки.

Выложить начинку

Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.

Завернуть блинчик

Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

livernaja nachinka 1

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

livernaja nachinka 2

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

livernaja nachinka 3

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

livernaja nachinka 4

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

livernaja nachinka 5

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

livernaja nachinka 6

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

livernaja nachinka 7

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

livernaja nachinka 8

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Блинчики с ливером

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №1

Как приготовить блинчики с ливером:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать. Печень и легкие помыть, нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. В масло выложить овощи и ливер. Тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности, около 20 минут. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №2

Ливер с овощами охладить, пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №3

Начинка для блинчиков готова.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №4

Сделать тесто. В миску просеять муку, добавить крахмал. Посолить, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №5

Добавлять молоко небольшими порциями, все время взбивая.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №6

Тесто получается как кефир по консистенции. Оставить на 20 минут. Добавить растительное масло. Взбить. Тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №7

Разогреть сковороду, налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить по сковороде. Налить 0,5 половника теста. Распределить тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №8

Затем перевернуть и печь блинчик так же с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №9

Так испечь все блинчики.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №10

Смазать блинчик начинкой.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №11

Свернуть блинчик в трубочку. Разрезать блинчик с ливером на 2-3 части. Так нафаршировать все блинчики. Блинчики с ливером готовы.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с ливером - шаг №12

Блинчики с ливером можно подавать.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.