Блины на опаре
Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.
Как приготовить блины на опаре:
Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи.
Всыпать 3 стакана просеянной муки.
Размешать до однородной консистенции.
Накрыть и поставить опару для блинов в теплое место на 1 час.
Отделить желтки от белков.
Когда опара для блинов подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин. Перемешать.
Добавить оставшуюся просеянную муку и вымешать тесто до гладкости.
Разогреть молоко. Тесто развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто.
Посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, нужно его обмять, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место на 30 минут, дать подняться и еще обмять.
Взбить яичные белки в пену. Добавить в тесто взбитые белки. Оставить для подъема.
Печь блины нужно сразу же после подъема теста.
Для этого разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Вылить на сковороду порцию теста, распределить его по поверхности. Жарить блин на среднем огне около 2 минут с одной стороны.
Затем еще примерно 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые блины складывать стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они не обветривались. Можно смазывать каждый блин маслом.
Пышные блины на опаре готовы.
Блины на опаре получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.
Ирина Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 21:52 # |
Сделала по рецепту блины, результат мне не понравился. Лучше делать по обычному классическому рецепту проверенному временем, потому как никакого вкуса я в этих блинах не заметила, цимус только в дырочках, но есть сами блины мне не захотелось.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины на опаре с сухими дрожжами
Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.
Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.
Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).
Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие — можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.
Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Блины на быстрой опаре
Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:
Опара
- Молоко — 200 г
- Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 160 г
- Вода — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло растительное — 80 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.3 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Блины на быстрой опаре»:
Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.
Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!
Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!
Вкусной и сытной Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на быстрой опаре
Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
Другие варианты рецепта
Идеальные дрожжевые блины
- 26
- 1682
- 14952
Простые дрожжевые блины на молоке
- 119
- 921
- 15261
Дрожжевые блины бабушки Ирины
- 139
- 559
- 10174
Блины на быстрой опаре
- 36
- 242
- 2484
Дрожжевые блины нежные
- 55
- 158
- 2901
Блины дрожжевые на молоке и воде
- 32
- 80
- 2620
Похожие рецепты
Багрир
- 2
- 139
- 1558
Блины с сыром и зеленым луком
- 190
- 290
- 4339
Блинчики с грибами и сыром
- 14
- 49
- 4255
Блины на сгущeнном молоке
- 73
- 322
- 20967
Блинный рулет "Клубника со сливками"
- 74
- 247
- 6882
Блинный торт
- 29
- 101
- 2811
Фаршированные блинчики без муки и сахара
- 57
- 412
- 10407
Блины опарные
- 68
- 245
- 16805
Блинчики с шоколадной пастой и орехами
- 11
- 34
- 3146
Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2020 года Ksu0317 #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года акчуч #
12 марта 2019 года Сурик #
9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года scherbak7 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Лилек3011 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Инвеста #
17 февраля 2018 года inulia68 #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: