Рецепт блинов на опаре

Блины на опаре

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №1

Как приготовить блины на опаре:

Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №2

Всыпать 3 стакана просеянной муки.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №3

Размешать до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №4

Накрыть и поставить опару для блинов в теплое место на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №5

Отделить желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №6

Когда опара для блинов подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №7

Добавить оставшуюся просеянную муку и вымешать тесто до гладкости.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №8

Разогреть молоко. Тесто развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №9

Посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, нужно его обмять, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место на 30 минут, дать подняться и еще обмять.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №10

Взбить яичные белки в пену. Добавить в тесто взбитые белки. Оставить для подъема.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №11

Печь блины нужно сразу же после подъема теста.
Для этого разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Вылить на сковороду порцию теста, распределить его по поверхности. Жарить блин на среднем огне около 2 минут с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №12

Затем еще примерно 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые блины складывать стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они не обветривались. Можно смазывать каждый блин маслом.

Фото приготовления рецепта: Блины на опаре - шаг №13

Пышные блины на опаре готовы.
Блины на опаре получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ирина Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 21:52 #

Сделала по рецепту блины, результат мне не понравился. Лучше делать по обычному классическому рецепту проверенному временем, потому как никакого вкуса я в этих блинах не заметила, цимус только в дырочках, но есть сами блины мне не захотелось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на опаре с сухими дрожжами

Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.

Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).

Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие — можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.

Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Блины на быстрой опаре

Рецепт: Блины на быстрой опаре

Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!

Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:

Опара

  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 160 г
  • Вода — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Масло растительное — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
98.1 г
углеводы
311.9 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Блины на быстрой опаре»:

Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.

Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!

Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!

Вкусной и сытной Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины на быстрой опаре

Рецепт: Блины на быстрой опаре

Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!

Другие варианты рецепта

Идеальные дрожжевые блины
  • 26
  • 1682
  • 14952
Простые дрожжевые блины на молоке
  • 119
  • 921
  • 15261
Дрожжевые блины бабушки Ирины
  • 139
  • 559
  • 10174
Блины на быстрой опаре
  • 36
  • 242
  • 2484
Дрожжевые блины нежные
  • 55
  • 158
  • 2901
Блины дрожжевые на молоке и воде
  • 32
  • 80
  • 2620

Похожие рецепты

Багрир
  • 2
  • 139
  • 1558
Блины с сыром и зеленым луком
  • 190
  • 290
  • 4339
Блинчики с грибами и сыром
  • 14
  • 49
  • 4255
Блины на сгущeнном молоке
  • 73
  • 322
  • 20967
Блинный рулет "Клубника со сливками"
  • 74
  • 247
  • 6882
Блинный торт
  • 29
  • 101
  • 2811
Фаршированные блинчики без муки и сахара
  • 57
  • 412
  • 10407
Блины опарные
  • 68
  • 245
  • 16805
Блинчики с шоколадной пастой и орехами
  • 11
  • 34
  • 3146

Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2020 года Ksu0317 #

7 марта 2019 года Сурик #

7 марта 2019 года акчуч #

12 марта 2019 года Сурик #

9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года мисс #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года scherbak7 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года МурКатеринка #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Лилек3011 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Марина Бархатова #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анастасия АГ #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Инвеста #

17 февраля 2018 года inulia68 #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *