Рецепт идеальных блинов на молоке

Идеальные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:

«Лежит передо мною,
Сметанкою полит!
Люблю его, не скрою!
Как солнышко блестит!
Скажу я только маме:
«Есть буду — не один!-
А поделю с друзьями
Я самый вкусный… (Блин)»

Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.

А ты знал? В других странах их даже кличат по-иному, например во Франции это блюдо называется крепами. И просто так их между прочим не подают на стол, а используют разнообразные начинки.

Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.

Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.

Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте в другой моей заметке. А еще сооружайте улетные торты и пироги.

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Вкусное тесто на блины с яйцами и молоком: самый простой рецепт

Думаю, что из первого варианта вы уже вполне научились готовить блинчики, какими они у вас получились? Я надеюсь тоненькими или пышными? Отчего это зависит и какие есть еще нюансы, предлагаю ознакомиться с советами и рекомендациями от Ильи Лазерсон, или смотрите в другом моем посте эту информацию.

Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.

Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.

Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.

2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки.

Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.

3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.

4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.

Интересно! Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.

5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту

Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.

Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным.

3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.

5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.

Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты.

6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Ах, да, если все получится на отлично, то не забудьте поделиться в социальных сетях такой находкой или с друзьями по ватсапу. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Всем говорю до свидания и до новых встреч. Присоединяйтесь в группы в социальных сетях, ставьте лайки и пока-пока. Удачного и солнечного дня.

1. Классические блины на молоке

Дело тонкое: 7 рецептов идеальных блинов на молоке

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Бонус:

Тем, кто следит за фигурой, но не представляет себе масленичную неделю без блинчиков, предлагаем рецепт приготовления блинов по диете французского доктора Пьера Дюкана: без муки, с нежирным молоком и мягким творогом.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока (до 1,5% жирности);
  • 30 г (1 столовая ложка с горкой) нежирного мягкого творога без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Все ингредиенты хорошо взбить миксером (или в блендере), масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Блинчики "Идеальный рецепт"

Рецепт: Блинчики Идеальный рецепт

Этот рецепт блинчиков — Лучший из всех, которые я пробовала! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео. Самое Главное — соблюдать пропорции. И тогда вы отведаете вкуснейших блинчиков! Подавать их можно просто со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой или нутеллой! Вариантов масса! Также они хорошо сочетаются с любой начинкой — как со сладкой, так и соленой.

Ингредиенты для «Блинчики "Идеальный рецепт"»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Соль — 15 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
414.7 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинчики "Идеальный рецепт"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. В молоко добавить взбитые яйца, соль, растительное масло, все слегка смешать миксером.

3. Добавить к смеси муку, все смешать миксером до однородной массы постепенно увеличивая скорость.

4. Выпекать блинчики на среднем огне.

Совет: Перед выпеканием первого блина смазать раскаленную сковородку кусочком шпика или растительным маслом. После этого сковородку больше не смазывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинчики "Идеальный рецепт"

Рецепт: Блинчики Идеальный рецепт

Этот рецепт блинчиков — Лучший из всех, которые я пробовала! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео. Самое Главное — соблюдать пропорции. И тогда вы отведаете вкуснейших блинчиков! Подавать их можно просто со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой или нутеллой! Вариантов масса! Также они хорошо сочетаются с любой начинкой — как со сладкой, так и соленой.

Другие варианты рецепта

Блинчики
  • 29
  • 75
  • 18666
Блинчики
  • 15
  • 28
  • 6479
Блинчики
  • 7
  • 20
  • 6463
Мои блинчики
  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Блинчики
  • 57
  • 46
  • 7796
Блины заварные
  • 113
  • 376
  • 28104
Блинчики "Скородумки"
  • 45
  • 61
  • 68018
Блинные мешочки
  • 35
  • 700
  • 29124
Блины миндальные
  • 19
  • 40
  • 616
Панкейки ванильные на молоке
  • 89
  • 1240
  • 18096
Черничные панкейки с клубникой и мятой
  • 256
  • 1161
  • 77979
Торт блинный "Клубничный"
  • 23
  • 78
  • 1782
Блины с морковью и курагой
  • 22
  • 88
  • 1767

Фотографии «Блинчики "Идеальный рецепт"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года felix032 #

7 ноября 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года rita08011983 #

4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Анастасия АГ #

19 марта 2019 года Valushka2003 #

19 марта 2019 года Анастасия АГ #

19 марта 2019 года olgatash1416 #

19 марта 2019 года Анастасия АГ #

20 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года акчуч #

10 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года акчуч #

10 марта 2019 года акчуч #

10 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года акчуч #

11 марта 2019 года mtata #

11 марта 2019 года акчуч #

11 марта 2019 года felix032 #

11 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года акчуч #

9 марта 2019 года Евгения 1976 #

9 марта 2019 года Евгения 1976 #

9 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года mollaeva2015 #

8 марта 2019 года migga #

8 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Laurinda #

8 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года Евгения 1976 #

8 марта 2019 года Larrissa1 #

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Nika #

7 марта 2019 года svitlana75 #

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года natasha tzy #

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года jihljj #

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nerolis #

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nerolis #

7 марта 2019 года elle024 #

7 марта 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *