Сочный фарш для блинчиков с мясом рецепт

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.

Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.

Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

1. Начинка по-адыгейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
  2. Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
  3. Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
  4. Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
  5. Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
  6. На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.

2. С говядиной и рисом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

4. С куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Начинка для блинов из фарша – 13 рецептов вкусной и сочной мясной начинки

Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.

Идеальные блины для фарширования

Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.
  1. В просторной миске высыпать просеянную при помощи мелкого сита муку. Перемешать с солью, сахарными кристаллами и содой.
  2. Налить воду и молоко. Взбить венчиком, чтобы не образовались маленькие комки.
  3. Закипятить 200 мл воды, залить в тесто, чтоб получить однородную консистенцию.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо нагретую сковородку смазать маслом для выпекания. Жарить на среднем огне с одной стороны, не переворачивая.
  7. Когда блины готовы в полном составе, в них можно заворачивать начинку.

Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.

Классическая начинка из фарша

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень – по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.

С добавлением яиц

Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук – 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Измельчить очищенный лук. Обжарить на среднем огне в масле до румяного оттенка.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Сваренные яйца очистить, порезать маленькими кубиками. Смешать с основной массой.
  6. Посолить и поперчить.

Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.

Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.

Готовим с рисом

Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Соединить фарш с луком, разминая ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Сварить рисовую крупу до готового состояния. Промыть водой. Лишнюю влагу сцедить при помощи сита.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Размять ложкой, соединить с луком.
  3. Вымытые грибы порубить небольшими кубиками. Всыпать к основной массе.
  4. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.

Рецептура с капустой

Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:

  1. Нашинковать некрупно капусту. Тушить на медленном огне на сливочном масле с добавлением специй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка обжарить измельченный очищенный лук. Соединить с фаршем, посолить и поперчить. Держать на плите еще 5-7 минут.
  3. Можно для получения однородной консистенции пропустить готовый фарш через мясорубку.
  4. Добавить томатную пасту, порубленные сваренные яйца. Довести до соответствующего вкуса.

Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:

  1. Мелко нарезать очищенный лук. Соединить с фаршем, вместе обжарить. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нашинковать капусту. Жарить на медленном огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Соединить подготовленные компоненты в единую массу.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде мясо. Остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку.
  4. Довести фарш до необходимого вкуса и однородной массы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.
  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчить и отправить на разогретую сковородку с маслом на 2-3 минуты.
  2. Томат натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.
  3. Всыпать соль, сахар, перец, орегано.
  4. Отправить мясной фарш. Тушить 15 минут, не закрывая крышку.
  5. Помытые помидоры довести до однородности в блендере для соуса.
  6. Половину 1-го томата взбить блендером с молоком, сахарным песком и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Начинить готовым остывшим фаршем блины.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. В нагретую до 170 градусов духовую печь отправить на 30-35 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.
  1. Измельчить очищенный от кожуры лук. Поджарить до золотистого оттенка в сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно жарить фарш в течении 10-15 минут. Смешать оба компонента.
  3. Натереть при помощи крупной терки твердый сыр.
  4. На каждый готовый блин выкладывать 1-2 ст. л. фарша и натертый сыр. Сворачивать конвертом.

Перед подачей разогреть в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Сочный вариант с картофелем

Наполнитель из картофельного пюре и мясного фарша готовится на основе следующих компонентов:

  • 8 картошек;
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.
  1. Очищенный от кожуры картофель отварить в подсоленной воде.
  2. При помощи «толкушки» размять до консистенции пюре.
  3. Почистить и мелко нарубить луковицу. Соединить с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Смешать с картофельным пюре.
  5. В готовые блинчики завернуть начинку.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью сверху.

Благодаря такому разнообразию начинок можно готовить каждый день блины, при этом они будут считаться каждый раз совершенно иным блюдом, не похожим на предыдущее. Хозяйка может в произвольной форме скомпоновать имеющиеся на кухне ингредиенты и получить оригинальную начинку для тонких блинов, приготовленных по разным технологиям.

Мясной фарш для блинов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый мясной фарш для блинов

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная — это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления — 1-2 часа
  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:

Мясо варится

1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.

Мясо варится

2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.

Мясо отварено и перекручено

3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Масло растоплено в сковороде

5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.

Лук жарится

6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.

Лук жарится

7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.

Мясной фарш выложен к луку

8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Мясной фарш тушится с луком

9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный мясной фарш для блинчиков. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.


Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжутаСалат из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута
Шашлык из баклажанов и болгарского перцаШашлык из баклажанов и болгарского перца
Блины постные на воде с коньякомБлины постные на воде с коньяком
Капустная диета 10 дней: меню и правилаКапустная диета 10 дней: меню и правила
ПальмираПальмира
Как быстро размягчить ногти на ногах?Как быстро размягчить ногти на ногах?
Макияж для маленьких глазМакияж для маленьких глаз
Лучшие 10 средств для снятия макияжаЛучшие 10 средств для снятия макияжа

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *