Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики на молоке – рецепты с пошаговым фото

У меня частенько утро начинается с блинчиков и каждый раз после их приготовления, хочется найти еще хороший рецепт, чтобы они были тоненькие, нежные и остались у меня базовым рецептом. Что не говорите, но вкусные тонкие блинчики на молоке любят дети, взрослые, гости, друзья, даже нет сомнения, если их красиво подать, то и за праздничным столом будут радовать сладкоежек.

Сегодня у меня появилось желание испечь похожие тонкие блинчики на молоке, а поводом послужило – приобретение новой сковородки с противопригарным мраморным покрытием, которая теперь и будет служить мне незаменимым помощником на кухне только для блинчиков.

В аннотации к сковородке указано несколько слов о качестве “Благодаря корпусу из литого алюминия тепло распределяется равномерно, следовательно, и блюдо готовится равномерно не теряя при этом своих полезных веществ”. Вот так, будем верить и надеяться что мои блинчики никогда не будут покидать мою кухню, и всегда будут радовать не только мою семью, но и читателей.

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с пошаговым фото

Эти блинчики были выпечены не спеша, с душой, вкус получился превосходным, думаю и внешний вид не разочарует и вас, дорогие поклонники моего сайта.

Тонкие блинчики на молоке

По рецепту тонкие блинчики на молоке готовим так:

1. Вначале подготовим ингредиенты, которые идут в состав блинчиков. Если не будет в наличие сливок, то нужно присовокупить на 100 мл дополнительно еще молока.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

2. Яйца разбить в эмалированную посуду, присоединить сахар, соль и ваниль и все легонько взбить при помощи ручного венчика.

Соединить яйца, сахар, соль и ваниль для теста

3. Теперь в миску влить 500 мл молока.

Влить молоко в тесто для тонких блинчиков

4. Всыпать просеянную муки и размешать до однородного состояния. Тесто получится густым, но без комочков, что очень важно для дальнейшей консистенции блинного теста.

Всыпать муку в тесто для тонких блинчиков

5. Дополнить сливками и 2 ст. л. растительного масла, что поможет при выпечке блинчиков не прилипать с жарочной поверхности сковородки.

Добавить сливки и растительное масло для тонких блинчиков

6. Все эффективно перемешать, кода зачерпнем тесто в разливной черпак, то мы должны заметить, что тесто обволакивает его. Если густовата консистенция следует добавить теплой воды.

Перемешать тесто для тонких блинчиков

7. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, налить в центр нашей помощницы тесто и раскачивающими круговыми движениями распределяем блинное тесто по всей поверхности.

Выпекать тонкие блинчики на сковородке

8. Обжарить тонкие блинчики на сковородке с обеих сторон до приятного золотистого колера.

Обжарить тонкие блинчики с обеих сторон

9. В завершение блинчики выложить на тарелку.

Готовые тонкие блинчики на молоке выложить на тарелку

10. Залить малиновым соусом. Для этого мороженные ягоды малины слегка оттаять, залить водой, приплюсовать сахар и проварить. Сладкий соус можно процедить, а можно оставить с мякотью.

Готовые тонкие блинчики на молоке залить малиновым соусом

Еще у меня для декора использованы карамельные ленты, детей это радует и они с удовольствием кушают блинчики, если менять декорацию. Теперь тестируем вкус и наслаждаемся вкусными блинчиками. Получились удачные, так что теперь их буду использовать как базовый рецепт для фарширования блинчиков.

Компоненты:

  • куриное яйцо – 3 штучки;
  • молоко жирность 3,2 % – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 4 столовых ложек (если вы хотите сладкие блинчики);
  • сливки – 80-100 миллилитров;
  • растительное масло – 3,5 столовых ложек;
  • мука – полтора стакана (емкость 240 миллилитров);
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
  • соль – 2-3 щепоти.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

А это второй рецепт тонких блинчиков на молоке, но только они будут завернуты в фарше, приготовленном из яблок. Готовятся они просто, как правило, съедаются быстро, так имеют нежный и приятный яблочный вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусной лакомкой.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

По рецепту тонкие блинчики на молоке с фаршем готовятся так:

1. Приготовить тесто для блинов: добавить муку, сахар и соль в удобную миску. Все смешать и выполнить в центре ямочку. После вбить яйца. Влить растительное масло и аккуратно перемешать при помощи венчика. Сразу влить половину молока и размешать тесто до однородного состояния. Потом присовокупить остальное молоко и вновь смешать, чтобы в тесте не было комочков. Приготовленное тесто для блинчиков отставить, чтобы оно постояло 30-40 минут.

2. Тем временем нужно приготовить начинку: очистить нарезать яблоки на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать туда нарезанные плоды и на медленном огне поджарить, чтобы они стали мягкие. В конце в начинку добавить кленовый сироп или мед.

3. По истечению указанного времени по выдержке блинного теста, нужно разогреть блинницу, смазать маслом и пожарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики накрыть полотенцем или фольгой, чтобы они были теплые и мягкие.

4. Теперь приступить к фаршированию. Блинчики выложить на рабочую поверхность стола, на средину разложить яблочный фарш, с левой и с правой стороны слегка завернуть, потом скатать в рулет и сложить вдвое. Как на фото.

5. Фаршированные блинчики выложить на порционную тарелку и украсить растопленным шоколадом, путем нанесения тонких нитей при помощи медицинского шприца или корнетика.

Блины на молоке — тонкие с дырочками, 9 простых фото рецептов

Любите тонкие блины с дырочками, но по какой-то причине не знаете, как замешивать тесто или возникают разные сложности при жарке? Тогда этот пост для Вас! Потому что здесь я собрала только лучшие и простые рецепты, которые точно получатся с первого раза.

Итак, сегодня будем готовить блины без дрожжей на свежем, а также кислом молоке с яйцами и без, с кипятком, с добавление кефира и воды.

По мере необходимости в описаниях к рецептам отвечу на следующие вопросы:

  1. Чем можно заменить основной ингредиент?
  2. В каких пропорциях нужно разводить сухое молоко?
  3. В чем секрет тонких в дырочку блинчиков?
  4. Как правильно жарить, чтобы тесто не липло к сковороде?

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Тонкие блины на молоке: рецепт с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке стали своеобразным трендом, поэтому я не могла не рассказать об этом чудесном рецепте. Кстати, тот самый ажурный вид им придает уксусная кислота. Нам понадобятся обычные продукты.


В одной пиале смешаем муку и соду, а в другой сахар, соль, молоко и яйца. Соединим содержимое обоих емкостей.


Переходим к самому важному этапу приготовления, без которого в готовых блинах не появятся дырочки. Добавим уксус, в следствие чего произойдет небольшая реакция. Вмесим масло. Тесто должно постоять 10 минут, а дальше можно греть сковороду.


Для жарки блинов на молоке я использую блинницу с антипригарным покрытием, но все равно в начале обрабатываю ее поверхность подсолнечным маслом. Выпекаю с каждой стороны по 30 секунд.

Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто

Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя? Все дело в жидком тесте! Нужный результат получится за счет правильной консистенции. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть заранее вынуты из холодильника.


Сперва два яйца соединим с сахаром и солью до полного растворения. Для этих целей удобно использовать венчик или миксер. Сюда же выливаем небольшую порцию молока 100 -150 мл, перемешиваем. Добавляем муку и доводом тесто до гладкого однородного состояния. Выливаем остальное молоко. Такой подход гарантирует полное отсутствие ненавистных комочков. После замеса оставляем отдохнуть на 20 минут. Добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.


Если любите сладкие блины удвойте количество сахара. Переходим к жарке. Перед запеканием смазываем сковороду подсолнечным маслом.

Так как мука может отличаться нужно обращать внимание на консистенцию теста. Если оно получилось густое и плохо растекается при выпекании, это значит надо добавить немного молока или воды. Если наоборот жидкое и готовые блины начинают рваться при переворачивании добавьте ещё муки.

Раскаливаем сквородку, наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Из-за наличия масла массу нужно помешивать перед тем как набрать в половник. Как только блины легко отлипают от стенок можно переворачивать и жарить с другой стороны до аппетитного румянца.

Затем выкладываем в плоскую тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Оно придаст нежный вкус и аромат.

Блины на молоке без яиц

Эти веганские блины на молоке без яйц ничем не уступают обычным, разве что продуктов нужно меньше. А чтобы получилось тонко, вкусно и без комочков строго следуйте рецепту.


Смешайте предварительно просеянную через сито муку, с сахаром и солью. Разбавьте половиной литра молока, а вторую часть поставьте на плиту и доводите до кипения. В это время вливаем растительное масло пару столовых ложек и замешиваем массу миксером или венчиком. Теперь горячее молоко небольшими частями (по поварешке) вмешиваем в тесто. Если все-таки без комков не обошлось процедите всё через сито, а непромесы разведите водой и разотрите.


Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть жидким, если консистенция густая разбавьте водой. Вливаем растопленное сливочное масло, которое всегда можно заменить на растительное. Я предпочитаю оливковое, потому что оно придает пикантный привкус всему во что добавляется.


Протрите сковороду салфеткой, смоченной в масле и поставьте разогреваться. Чтобы было легко переворачивать блины возьмите лопатку с острым краем. Тесто должно быстро расходится от центра до бортиков блинницы.

Рецепт тонких блинов на 1 литре молока с дырочками

Если вы находитесь в поисках рецепта нежных тонких блинчиков, которые можно приготовить на одном литре молока то эта пошаговая инструкция для вас. Выход у такого количества ингредиентов зависит от диаметра сковородки, но обычно это около 20 блинчиков.

Первым делом подогреем молоко примерно до 35 градусов.

Соединяем яйца, сахар, соль. Вводим подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь вливаем 1/3 часть молока, затем всыпаем муку. Приступаем к замесу теста.


Постоянно помешивая за два раза расходуем оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соду (она придаст блинам пористость) и быстро перемешиваем. Оставляем на 20 минут чтобы клейковина набухла.

Жарим на режиме чуть выше среднего до золотистого цвета со обоих сторон. Необходимо каждый раз смазывать сковороду, чтобы добавить аппетитный ажурный рисунок и ровные дырочки.

Как сделать вкусные блины на молоке и кефире с дырочками

Секрет вкусных и нежных блинчиков заключается в добавлении кефира. Именно этот кисломолочный напиток придает изумительный оттенок вкуса.

  1. В блендере соединяем два яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Гасим соду уксусом, перемешиваем, вводим муку и снова замешаем.
  3. Чтобы наш блинчик украсить ажурными дырочками важно выполнить следующий шаг — продолжая взбивать влить горячее молоко, а затем и масло.
  4. Выпекаем тесто как обычно на раскаленной сковороде сверху и снизу.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке нужно готовить заварным способом. Если все сделаете правильно они получатся тоненькие и в дырочку.


Начинается рецепт уже традиционным слиянием яиц с солью и сахаром. Но в этот раз нужно добиться увеличения массы в объёме и появления большого количества пузырьков. Сюда же добавим муку, хорошенько перемешаем. Теперь вольём немного молока и доведём массу до консистенции густой сметаны. Комков быть не должно. Если они все-таки появились от них следует избавиться.
Процесс с доливом молока и замешиванием повторяем ещё два раза. Пока тесто не станет похожим на 20%-ые сливки.

Продолжая перемешивать выливаем кипяток, а затем растительное масло.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем. Тесто обжариваем половину минуты с первой стороны. Переворачиваем. Запекаем еще несколько секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Из кислого молока, как и из кефира получаются вкусные блинчики с дырочками. Будем готовить по самому обычному рецепту с минимумом продуктов. Чтобы избавить себя от лишних хлопот предлагаю пользоваться миксером или блендером. Потому что венчиком избавляться от комочков куда сложнее.


В скисшем молоке взбиваем яйцо, потом поочередно вводим просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 30 минут. В этом рецепте соду нужно гасить крутым кипятком и вмешивать в тесто. Теперь можно переходить к запеканию блинчиков, по 30 – 40 секунд уйдет на каждую его сторону.

Можно ли использовать прокисшее молоко для блинов

Для приготовления блинов можно использовать прокисшее молоко только в том случае если оно просто скисло, а не испортилось. Например, вы забыли его поставить в холодильник и через несколько часов оказалось, что продукт подкис и начал делиться на фракции (сыворотка и хлопья). А вот при истекшем сроке годности лучше не рисковать и выбросить, потому что есть риск отравления.

Как развести сухое молоко для блинов

Что делать если очень хочется блинчиков, а обычного молока нет? Для таких случаев я всегда держу дома сухое молоко. Если нужно заготовить впрок, то дополнительно пастеризуйте его на среднем огне в течение 10-15 минут. Помните, в восстановленном продукте быстро размножаются микроорганизмы.

Если на упаковке не указаны пропорции, я развожу в таком соотношении:

100 грамм сухого молока (это 20 чайных ложек) в 1 литре кипяченной воды комнатной температуры.

Сам процесс приготовления простой, засыпьте в тару смесь и тщательно перемешайте с водой, если от всех комочков не удалось избавиться, процедите через сито. У меня таких проблем не возникает, потому что я все взбиваю блендером. Затем оставляю на 15 иногда даже 20 минут.

Блины на молоке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины — универсальное блюдо, которое могут подавать, как десерт, как закуску и даже, как самостоятельное блюдо.

С приближением праздников, а в особенности Масленицы, все хозяйки стремятся поставить на стол, как можно больше блюд. Это может быть и рыба в кляре, салат «Цезарь» и даже котлеты по-киевски. Но главным блюдом на Масленицу являются блины.

блины на молоке

Существует очень много рецептов данного лакомства и каждая хозяйка имеет у себя в копилочке, тот самый, по которому готовит постоянно. Но иногда хочется внести некоторое разнообразие, либо попробовать другой вариант приготовления.

Я сегодня собрал, можно сказать, коллекцию рецептов на молоке. Надеюсь, что даже опытная хозяйка, подчерпнёт что-нибудь новое для себя. Давайте начинать!

Тонкие блины на молоке с дырочками — самый вкусный рецепт

В основном все хотят, чтобы их лакомство было как можно тоньше, ведь в основном мастерство хозяйки определяется именно толщиной готового блюда. Не переживайте, если с первого раза не получится. Как говориться: «Первый блин, всегда комом». А мы приступаем.

блины на молоке 1

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 1 греем молоко

1. Молоко наливаем в сотейник либо кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела.

блины на молоке 1 вливаем масло

2. В отдельную миску разбиваем яйца и к ним добавляем соль и сахар, с помощью венчика взбиваем всё содержимое. Далее необходимо влить к взбитой смеси растительное масло и также всё перемешать.

Сахара можно добавить и больше, но не рекомендуется, так как большое содержание его в тексте, приводит к образованию комочков. Поэтому 2 ложки без горки, будет вполне достаточно.

блины на молоке 1 вливаем молоко

3. Теперь вливаем ко всему примерно треть молока и также все перемешиваем.

блины на молоке 1 готовое тесто

4. К жидкости высыпаем всю муку и вымешиваем всё до устранения комочков. У нас получится густое тесто, далее к нему в 2 приёма вливаем оставшееся молоко, постепенно всё помешивая. Получится жидкая заготовка. Оставляем всё настаиваться 20-30 минут.

Мы оставляем заготовку настояться, чтобы мучная клейковина набухла. Таким образом блины получатся более эластичными.

блины на молоке 1 разогреваем сковороду

5. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её. Далее смазываем уже разогретую посуду малым количеством масла. Делаем эту процедуру перед обжаркой каждого блина. Таким образом блюдо не будет прилипать и приобретёт большую пористость.

блины на молоке 1 жарим блины

6. Берём небольшой половник и набираем в него тесто. Начинаем наливать его на раскалённую сковороду и разравниваем по поверхности, просто наклоняя посуду.

блины на молоке 1 переворачиваем блин

7. Буквально через 30 секунд можно переворачивать заготовку на следующую сторону и обжаривать её там ещё секунд 20. Чтоб Вы понимали обжариваем всё до румяного цвета. Таким образом используем всё тесто.

Чтобы понять, когда надо переворачивать блюдо, просто следите за краями, они начнут становиться коричневыми, а это значит пришло время перевернуть.

Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 18-20 блинчиков. Когда они ещё горячие, их, при желании, можно смазать сливочным маслом.

Подавать лакомство можно с вареньем, мёдом, джемом, в общем со всем тем, что Вы любите. Приятного Вам чаепития!

Блинное тесто на молоке (1 литр)

Толщина готового блюда зависит от густоты теста, соответственно, 90% успеха вкусных и тонких блинов, храниться именно в заготовке. Смотрите рецепт и запоминайте.

блиное тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

блинное тесто мука

1. В отдельную миску просеиваем муку и пока отставляем её в сторону.

блинное тесто вбиваем яйца

2. Подогреваем молоко до теплого состояния и вбиваем в него яйца. Далее добавляем в жидкость соль и сахар, перемешиваем всё до однородного состояния. Удобнее будет воспользоваться миксером.

Молоко должно быть тёплым, чтобы в нём растворился сахар и соль.

блинное тесто вливаем молоко в муку

3. Теперь к муку начинаем частями вливать подготовленную жидкость. Вводим постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Вначале вливаем треть и перемешиваем до однородного состояния, а потом уже всё остальное.

Если у Вас есть блендер, то Вам достаточно будет просто всыпать в него все ингредиенты и взбить их до однородности.

Тесто должно получиться жидким, напоминать слабый кисель, так что при необходимости добавьте больше молока либо муки. Оставляем его на пол часа, чтобы настоялось, а после можно обжаривать на раскалённой сковороде.

С 1 литра молока получиться примерно 20 блинов, но это ещё зависит от диаметра сковороды, чем он больше, тем меньше будет готового продукта.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

блины на молоке 2

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

блины на молоке 2 обжариваем лук

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

Для начинки мы взяли свино-говяжий фарш, однако Вы можете использовать тот, который предпочитаете. Перед закладкой в него лучше добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы он был сочнее.

блины на молоке 2 фарш

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

блины на молоке 2 делаем тесто

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

блины на молоке 2 готовое тесто

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

блины на молоке 2 тушим фарш

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

В общем весь процесс приготовления мяса, составляет 20 минут.

блины на молоке 2 обжариваем блины

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

На сковороду, где мы будем жарить блины можно не наливать масло, так как в тесто мы уже добавляли его.

блины на молоке 2 переворачиваем блин

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

блины на молоке 2 накладываем начинку

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

блины на молоке 2 заворачиваем

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кипятке без молока

Случается такое, что хочется полакомиться любимым блюдом, а не все ингредиенты для его приготовления есть. Например, как в нашем случае, молока дома может не оказаться. Но, могу Вас обрадовать, можно приготовить очень вкусные блины на кипятке. Результат обязательно порадует.

блины на молоке 3

Ингредиенты:

  • Кипяток – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – пол ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 3 взбиваем яйца

1. Изначально в миску вбиваем яйца и к ним добавляем сахар, соль, ванильный сахар. С помощью венчика, либо миксера взбиваем всё до однородности.

блины на молоке 3 вливаем воду

2. Далее начинаем постепенно вводить кипяток, вливаем вначале треть. Только постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись и у Вас не получился омлет.

блины на молоке 3 всыпаем мук

3. Начинаем постепенно всыпать муку, вносим её постепенно, постоянно помешивая. Сколько вносить муки смотрите по густоте теста.

Можно вливать сразу всю воду, однако лучше вводить её частями, чтобы потом не образовались комочки.

блины на молоке 3 готовое тесто

4. В завершение добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Его, кстати, можно заменить растительным маслом.

блины на молоке 3 жарим блины

5. Раскаляем сковороду и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно, с каждой стороны жарим по 1 минуте, а то и меньше.

Подавать такие блины можно с джемом либо какой-нибудь солёной начинкой. Блюдо совершенно не затратное, но зато доставляет большое удовольствие.

Вкусные блинчики на кислом молоке

Когда пропадают продукты остаётся лишь 1 выбор – выкинуть их. Однако не торопитесь этого делать с молоком, ведь если оно скисло, это не означает, что оно пропало. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и блинчики, что я и расскажу сейчас.

блины на молоке 4

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (либо кефир) – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

блины на молоке 4 молоко

1. Изначально в молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.

блины на молоке 4 добавляем муку

2. Далее начинаем постепенно вводить мучную смесь и в процессе также добавляем разрыхлитель. Вносим муку частями и всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось потом комочков.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Просто наберите в чайную ложку соду и налейте на неё совсем чу-чуть уксуса.

блины на молоке 4 растительное масло

3. Осталось только добавить растительное масло и снова всё вымешать. Даём тесту постоять 20 минут.

блины на молоке 4 обжариваем блины

4. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на неё буквально капельку масла, лучше всего растительного. Берём ложку либо половник, которым будем наливать тесто и начинаем жарить блинчики.

блины на молоке 4 переворачиваем

5. Обжариваем блюдо с двух сторон до румяного цвета. Снимаем блин со сковороды и складываем на тарелку.

Рекомендую данное лакомство смазать сливочным маслом, когда оно ещё горячее. Кушать можно, как с мёдом, так и без ничего.

Проверенный рецепт блинов на воде без яиц

Данный рецепт кажется просто чем-то невозможным, потому что из такого количества ингредиентов, приготовить вкусные блинчики – невозможно. Однако это заблуждение, которое сейчас я развею. Приступаем!

блины на молоке 5

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 5 вода

1. В воду, комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем всё, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

блины на молоке 5 вносим муку

2. Высыпаем муку в жидкость и начинаем её вмешивать, делаем это до однородности. Комочков в тесте присутствовать не должно. Будет удобней для этих целей использовать миксер.

блины на молоке 5 гасим соду

3. Соду необходимо погасить уксусом и внести к основной смеси.

Кстати, можно вместо соды воспользоваться разрыхлителем, 1 чайной ложки будет достаточно.

блины на молоке 5 растительное масло

4. Берём подсолнечное масло и вливаем его прямо к тесту, перемешиваем и отправляемся обжаривать.

блины на молоке 5 обжариваем

5. Раскаляем сковороду и смазываем её капелькой масла. Половником наливаем тесто в сковородку и разравниваем его. Как только края блинчика начнут отставать от посуды, настало время его переворачивать.

6. Используем таким образом всё тесто.

Вот так вот просто можно приготовить своё любимое блюдо из минимального количества продуктов. Дерзайте!

Бабушкин рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками

Как мы знаем, бабушкины рецепты, всегда отличаются от остальных. Они кажутся более вкусными, домашними и всегда с каким-нибудь секретом. Вот и блинчики у бабушек всегда особенные.

блины на молоке 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на молоке 6 делаем опару

1. Приготовим для начала опару, для этого в тёплый кефир высыпаем сахар и дрожжи, всё перемешиваем до однородности.

блины на молоке 6 тесто на опару

2. Теперь в смесь всыпаем половину просеянной муки и снова всё перемешиваем. Получится тесто как на оладики, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем её на 40 минут.

блины на молоке 6 взбиваем яйца

3. Когда прошло нужное время, в отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и всё взбиваем.

блины на молоке 6 всыпаем муку

4. Вливаем яйца к готовой опаре и перемешиваем до однородного состояния. Далее просеиваем к тесту оставшуюся муку также всё вымешиваем до устранения комочком.

блины на молоке 6 готовое тесто

5. Начинаем к смеси потихоньку вливать тёплое молоко, постоянно помешивая. В конце необходимо влить растительное масло и всё, наше тесто готово.

блины на молоке 6 разогреваем сковороду

6. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её, далее смазываем небольшим количеством масла.

Желательно смазывать сковороду сливочным масло, так блинчики будут вкуснее.

блины на молоке 6 обжариваем

7. Наливать тесто мы будем половником, поэтому набираем его и выливаем на сковороду по кругу, чтобы покрыть всю поверхность.

блины на молоке 6 переворачиваем блин

8. Переворачиваем заготовку, как только увидите, что края начали отходить от бортов посуды и стали приобретать коричневый цвет.

Готовое лакомство можно кушать, прямо не отходя от плиты, просто посыпать сахаром и наслаждаться. Ну а так можете подавать с джемом или даже с творогом. Приятного аппетита!

Видео простого рецепта блинов на молоке (0,5 литра)

Если же Вы до сих пор не поняли, как замешивать тесто или как жарить блинчики, рекомендую к просмотру видео рецепт. После просмотра Вы точно сможете приготовить своё любимое блюдо и не столкнётесь с проблемами.

Теперь, я думаю, приготовить это лакомство будет плёвым делом для Вас.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что начинять блины можно совершенно любой начинкой, например: сыром с грибами, жульеном, творогом с зеленью, джемом, вареньем и т. д. Скажу даже больше, что можно делать фуршетные рулетики с красной рыбой, но это уже другая статья.

Кушать блюдо можно просто с сахаром или медом, будет тоже очень вкусно. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. В тесто же рекомендую добавлять исключительно сливочное масло, вкус будет просто великолепным.

Я же с Вами прощаюсь до следующей статьи и желаю хорошей Масленицы. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *