Творожные блинчики рецепт

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.

Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.

Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов — у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.

Ингредиенты:

Творог ( 260 граммов ) Молоко ( 1.2 литра ) Мука пшеничная ( 550 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 6 столовых ложек ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 6 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Творожные блинчики. Шаг 1

В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).

Творожные блинчики. Шаг 2

В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.

Творожные блинчики. Шаг 3

Взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Творожные блинчики. Шаг 4

Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.

Творожные блинчики. Шаг 5

Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.

Творожные блинчики. Шаг 6

Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Творожные блинчики. Шаг 7

Получается вот такое тесто — оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.

Творожные блинчики. Шаг 8

Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Творожные блинчики. Шаг 9

Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Творожные блинчики. Шаг 10

Вот такая большущая стопочка у меня получилась — всем хватило!

Творожные блинчики. Шаг 11

А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных тонких блинов на молоке – тонких, нежных, мягких и в меру сладких.

Творожные блинчики

Эти блинчики можно смело готовить на завтрак, обед и ужин.

Максимально творожные, воздушные и безумно вкусные.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 9 г
Углеводы 17 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блины творожные

Рецепт: Блины творожные

Еще один рецепт блинов, нежно любимые моей семьей. Угощала коллег на работе, оказывается многие даже и не пробовали блины на твороге. А попробовать стоит.

Ингредиенты для «Блины творожные»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.9 ккал
белки
71.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блины творожные»:

1. Яйца венчиком смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить творог в яичную массу и растереть до однородности. Лучше всего это делать толкушкой для картошки, или же протереть творог через сито (я люблю толкушкой). Если творог зернистый (развесной, то однородности не получится), поэтому лучше всего брать творог прессованный.
3. Влить молоко, снова размешать.
4. Всыпать муку и вымесить тесто венчиком.
5. В тесто влить растопленное масло и размешать.
6. Дать тесту отдохнуть 30 минут и можно выпекать. Выпекать с двух сторон, перед каждым блином смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Творог можно брать любой. И мягкий, и в пачке и развесной.
Можно оставить тесто на ночь, тесто в таком случае загустеет, поэтому при выпечке надо немного развести молоком или водой до нужной густоты. Блины несколько капризны в выпекании, возможно, это зависит от сковороды. Лучше всего печь на средней температуре, чтобы одна сторона хорошо схватилась и легко переворачивалась. Я люблю тонкие блины, поэтому тесто наливаю тонким слоем. Тонкие блины переворачивать сложнее. Я всегда перед каждым блином смазываю сковороду тонким слоем растительного масла. Блины в таком случае получаются с ободком и выглядят красивее, чем если сковороду не смазывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины творожные

Рецепт: Блины творожные

Еще один рецепт блинов, нежно любимые моей семьей. Угощала коллег на работе, оказывается многие даже и не пробовали блины на твороге. А попробовать стоит.

Другие варианты рецепта

Пышные творожные блины "Для Маши"
  • 100
  • 294
  • 5704
Творожные блинчики "Райское наслаждение"
  • 14
  • 121
  • 2296
Блины с творогом
  • 18
  • 114
  • 7359
Творожно-ореховые блины
  • 6
  • 43
  • 3536
Блины "Твороженка"
  • 7
  • 37
  • 1763

Похожие рецепты

Кокосовые блины под фруктовым соусом
  • 23
  • 18
  • 1097
Яблочные блины
  • 9
  • 120
  • 1792
Арабские блинчики с кремом и ягодами
  • 14
  • 135
  • 2472
Блинчики "Тройняшки"
  • 75
  • 199
  • 14116
Мамочкины блины
  • 10
  • 166
  • 11963
Овсяноблинчики с бананом и шоколадом
  • 13
  • 133
  • 1789
Панкейки "Воздушные" с черникой
  • 7
  • 64
  • 4952
Блинчики с рыбной начинкой
  • 16
  • 69
  • 2632
Блины пряженые: с фундуком и мёдом
  • 6
  • 27
  • 2621

Фотографии «Блины творожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2018 года baba_masha #

20 октября 2018 года irinam74 #

27 мая 2017 года маАсяя #

29 мая 2017 года Клио # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Аленка155 #

4 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)

30 января 2017 года liudmila1972 #

31 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

28 января 2017 года tanu6kin21 #

28 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

29 января 2017 года tanu6kin21 #

23 января 2017 года dannchana #

23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

24 января 2017 года dannchana #

25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

23 января 2017 года dannchana #

23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

30 января 2017 года dannchana #

18 января 2017 года barska #

18 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

16 января 2017 года Демурия #

17 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

15 января 2017 года Kuss #

17 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

15 января 2017 года openbox77 #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

15 января 2017 года openbox77 #

15 января 2017 года Волкова Алла #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года Ангела32 #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года lamer #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года mollaeva2015 #

15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года lena 1949 #

14 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

14 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *