Блины из крахмала рецепт

Блинчики крахмальные идеальные

Рецепт: Блинчики крахмальные идеальные

Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю.

Ингредиенты для «Блинчики крахмальные идеальные»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Крахмал (полных) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Клубника (свежая, или заморозка, для соуса) — 300 г
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики крахмальные идеальные»:

К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала

Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца

Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально.

На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности

Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону

Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть

Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать.

Блинчики очень тонкие и нежные получаются

Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда

Взбить в блендере

Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры

Соус замечательно к ним подходит

Получаются очень тонкими и нежными

Блинчики готовы!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинчики крахмальные идеальные

Рецепт: Блинчики крахмальные идеальные

Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю.

Другие варианты рецепта

Крахмальные блинчики с киви
  • 60
  • 46
  • 1311

Похожие рецепты

Блины на пиве
  • 1
  • 52
  • 823
Тонкие дрожжевые блины
  • 4
  • 365
  • 4924
Овсяные заварные блины с ягодным соусом
  • 41
  • 146
  • 6751
Блины дрожжевые кружевные "Зимний витамин"
  • 154
  • 1955
  • 37926
Тыквенные блины "Нарядные"
  • 14
  • 16
  • 917
Тонкие блинчики на молоке
  • 93
  • 865
  • 17984
Пивные блинчики
  • 40
  • 46
  • 4432
Блинчики с картошкой и морковью
  • 0
  • 21
  • 1693
Блинный пирог с курагой и творогом
  • 2
  • 39
  • 1247

Фотографии «Блинчики крахмальные идеальные» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2020 года Larrissa1 #

24 февраля 2020 года Еленка2386 #

20 декабря 2019 года oaopccf ok #

20 декабря 2019 года oaopccf ok #

20 декабря 2019 года oaopccf ok #

6 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года nelliundco #

1 февраля 2019 года Mara2181 #

1 февраля 2019 года nelliundco #

1 февраля 2019 года Mara2181 #

1 февраля 2019 года nelliundco #

1 февраля 2019 года Mara2181 #

2 февраля 2019 года nelliundco #

3 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года nelliundco #

4 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 января 2019 года nelliundco #

3 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 января 2019 года nezabygka #

21 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года zuravlik #

10 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 октября 2017 года fialkaXY #

13 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2017 года yugai ludmila65 #

3 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2017 года yugai ludmila65 #

3 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ИРепка #

3 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jannasimf #

3 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года hellena2013 #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Yulya-zefirka #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Galiniya #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Galiniya #

1 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года korztat #

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

31 июля 2017 года nkova09 #

31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2017 года nkova09 #

1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года nkova09 #

1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года nkova09 #

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года Лиса Петровна #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

31 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года mtata #

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года lelikloves #

31 июля 2017 года mazziadri #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

31 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

2 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ирушенька #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года hellena2013 #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Покусаева Ольга #

1 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

2 августа 2017 года Violl #

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

13 августа 2017 года Violl #

13 августа 2017 года Покусаева Ольга #

13 августа 2017 года Violl #

5 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Покусаева Ольга #

6 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Покусаева Ольга #

26 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года iren0511 #

26 июня 2017 года korztat #

26 июня 2017 года korztat #

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

26 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года felix032 #

26 июня 2017 года felix032 #

26 июня 2017 года hellena2013 #

26 июня 2017 года weta-k #

27 июня 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии. Крахмал, как и мука, соединяясь с горячей водой, образуют клейстер. Замешивая тесто, мы соединяем крахмал и муку с жидкостью молока и яиц, в которых, несомненно, присутствует вода. Нагревая тесто на сковороде, мы тем самым делаем воду горячей. Если мука и крахмал реагируют с горячей водой подобным образом, то почему именно добавление крахмала позволяет жарить супер тонкие не рвущиеся блины.

Пытаясь вникнуть в суть, я так и не пришла к логическому заключению…Поэтому оставлю в покое теорию химии, лучше приступлю к кулинарной практике и опробую новый рецепт блинов.

Рецепт очень тонких блинов на крахмале

Следуя рецепту Альбины для тонких блинов на крахмале я беру:

— 0,4 л молока; (можно делать на кефире)
— 3 яйца (если крупные, то 2)
— 4 ст. ложки муки;
— 4 ст. ложки крахмала;
— соли пару щепоток;
— 1 ч.л. сахара;
— растительное рафинированное масло.

Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю-вливаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.

«Заряжаю» миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.

Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало «шкварчать». Для одного блина беру неполный половник теста.

Вылив тесто по окружности сковороды, и покрутив ею, чтобы тесто разлилось равномерно, обжариваю блинчик до румяного цвета.

Переворачиваю блинчик на другую сторону, хорошо видно, что он тонкий, но не рвущийся. Блинчик буквально «облегает по фигуре» кухонную лопатку.

На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке.

Из приведенной нормы продуктов у меня вышло самое эротичное количество блинчиков… 9½. Наверняка вышло бы 10, если бы я по привычке не налила один раз полный половник :).

Для большей наглядности, что блины-таки очень тонкие, пыталась снимать их на просвет, чтобы пальцы было видно :).

Вкус у блинчиков нейтральный, в зависимости от начинки они могут стать десертом либо гарниром. В парочку блинов я завернула тушеные овощи, парочку намазала сметаной, остальные мы макали в повидло. Так что, рецепт очень тонких блинов на крахмале универсален.

Блины с крахмалом

Блины с крахмалом

Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.

Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.

По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • вода (кипяток) – 150-200 мл
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой
  • кукурузный крахмал – 5 ст. л. с горкой

Приготовление

bliny s krahmalom 1

Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.

bliny s krahmalom 2

Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.

bliny s krahmalom 3

Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.

bliny s krahmalom 4

Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.

bliny s krahmalom 5

Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.

bliny s krahmalom 6

Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).

bliny s krahmalom 7

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.

bliny s krahmalom 8

По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.

bliny s krahmalom 10

Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.