Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ажурные заварные блинчики на ряженке Получатся у всех Продукты пищевые

Ажурные заварные блинчики на ряженке. Получатся у всех! фото 1

Ажурные заварные блинчики на ряженке с легким вкусом топленого молока — это прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда, готовятся они очень просто и быстро. Блины очень приятные на ощупь. Нейтральные на вкус и, поэтому, хорошо подойдут для любой начинки (как для сладкой, так и для несладкой). Из этого количества ингредиентов у меня получается 45 блинчиков диаметром 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гр. пшеничной муки высшего сорта

500-700 мл крутого кипятка

100 гр. растительного масла

Выход: 45 шт. диаметром 16 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить ажурные заварные блинчики на ряженке (блинное тесто без дрожжей). Обо всём по порядку.

Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.

В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика. Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получается довольно густое тесто.

Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.

Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности. В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).

Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем. Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек. Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Блины – вкусная домашняя выпечка, приготовленная на сковороде. Наше кулинарное предложение – это блины, тесто для которых замешивается на ряженке с добавлением кипятка.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль. Туда же разбиваем куриные яйца. Берем венчик (а еще лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить.

В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды.

Перемешиваем продукты в плашке.

Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом ее засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь. Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков.

В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто.

Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом.

Заварные блины на ряженке

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

Шаг 2

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Шаг 3

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Шаг 4

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Шаг 5

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

Шаг 6

Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

Шаг 7

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Шаг 8

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Шаг 9

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Шаг 10

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Шаг 11

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *