Блины от лазерсона рецепт

Видеорецепты

Как правильно испечь сладкие блинчики инструкция от шеф-повара Илья Лазерсон Обед безбрачия

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 – 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В большую миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
ВНИМАНИЕ: Во всякое блинное, даже если оно будет сладкое, обязательно надо добавлять соль – это обеспечит взрыв вкуса.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную – венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество – понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось. Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом “Креп Сюзетт” / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

Принципы Лазерсона

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Для таких блинов возьмем не гречневую муку, а крупу. Слегка измельчаем гречневую крупу в кофемолке. Отвариваем полученный гречневый продел. Посолим. Остужаем . Добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт блинов лазерсона

Как приготовить рецепт блинов лазерсона — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Для таких блинов возьмем не гречневую муку, а крупу. Слегка измельчаем гречневую крупу в кофемолке. Отвариваем полученный гречневый продел. Посолим. Остужаем. Добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Кристина Каузова | 24 февраля

Первый раз пекла настоящие дрожжевые блины! Изучила множество рецептов…но всё не то, то слишком замудрённо, то сомнительно. В итоге зашла на сайт телеканала «Еда», нашла принципы Ильи Исааковича по приготовлению блинов и не прогадала – блины получились вкуснейшие. Семья в восторге! Легко, доступно, вкусно, как, впрочем, и всегда) Спасибо каналу, а также Илье Лазерсону за труд! А для Маргариты – я брала 2 ч.л. сухих дрожжей на 500 мл молока.

Татьяна | 16 декабря

Большое спасибо дорогой .

сегодня последний день блинной недели. попробую все блины по Лазерсону. всё конкретно и понятно. должны получиться очень вкусно. дай бог здоровья и удачи Лазерсону,этому доброму и хорошему человеку.

А можно вместо перемолотой гречки взять гречневый продел

очень еще важно на какой сковороде жарить, у меня в керамической сковородке от мастерфрая блины комом не бывают

Тонкие блинчики на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Тонкие блинчики на молоке:

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 ст л
сахар
соль
растительное масло 1 ст л

Замесить тесто для блинчиков.
В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.
Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.
Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто оставить “отдохнуть” на некоторое время.

Нагреть 2 сковороды.
Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.
Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.
В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.
Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Дата добавления: 2015-05-02

Навигация по записям

Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления:

говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г.
лук репчатый 1 большая луковица
черный перец горошком 20 горошин
мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан

Для блинчиков:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло для обжаривания фаршированных блинчиков 50-70 г.

Как приготовить фарш для блинов описание в ролике Самый сочный мясной фарш для фаршированных блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wpRewleOS34

ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША:
Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло.
Даем погреться.
Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая «густинка» — схватываются соки мясные.

Затем добавить немного молока.
Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.

Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе.
Этот густой соус обеспечит сочность — он будет удерживать в фарше влагу.
Отправить это горячее мясо в блендер.

Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: описание в ролике Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=fsRDtyB3Wh0

Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.

Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик.
Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.

Готовые блинчики с мясо жарить на СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ.
Сливочное масло дает вкус той стороне блинчика, которая белая ещё.
Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным.
Растительное масло добавляют, чтобы сливочное не горело.

Укладывать на сковородку блинчики надо швом вниз, чтобы он фиксировался внизу.
Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки.
Переворачивать на другую сторону с помощью двух вилок.

Подача:
Очень хорошо к блинчикам подать бульон или сочный соус — томатный, сметанный, грибной.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

HD Как приготовить блины на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Как приготовить блины на молоке:молоко 1 стаканяйцо 1 штмука 3 ст лсахарсольрастительное масло 1 ст лЗамесить тесто для блинчиков.В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься — быть текучим.Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.Тесто оставить «отдохнуть» на некоторое время.Нагреть 2 сковороды.Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Смотреть видео 00:28:31 HD

Кулебяка блинная рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Смотреть видео 00:06:51 HD

Тесто для тонких блинчиков на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Смотреть видео 00:28:31 HD

Кулебяка трехслойная рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Смотреть видео 00:28:31 HD

Кулебяка из слоеного бездрожжевого теста рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Смотреть видео 00:28:31 HD

Слоеный пирог с тремя начинками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Тонкие блинчики на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Тонкие блинчики на молоке:

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 ст л
сахар
соль
растительное масло 1 ст л

Замесить тесто для блинчиков.
В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.
Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.
Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто оставить “отдохнуть” на некоторое время.

Нагреть 2 сковороды.
Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.
Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.
В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.
Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка https://www.youtube.com/watch?v=intWHy4F3O8

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

nidic.net © 2017 Кулинарные видео-рецепты

Как приготовить блины на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

растительное масло 1 ст л

Замесить тесто для блинчиков.

В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.

Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.

Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло. Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.

Тесто оставить “отдохнуть” на некоторое время.

Нагреть 2 сковороды.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.

Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.

Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.

Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка https://www.youtube.com/watch?v=intWHy4F3O8

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Понравилось это видео? Напиши СПАСИБО !

Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет нежных блинов на молоке:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ – ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного “отдохнуть”.

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны – вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Шарлотка «неправильная» | Лазерсон. Любимое. Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня. Горячий бутерброд по-французски на завтрак от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Рулетики с Шоколадом и Миндалем за 5 минут. Без Выпечки. Подача (сервировка) напитка из йогурта и огурца / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез. Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Как сделать нежнейшее картофельное пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон. Густая закуска из йогурта и огурцов к печёной картошке / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез. Куриная грудка с пармезаном. ВКУСНЕЙШИЙ МАННИК. Грецкий орех очень хорошо сочетается с йогуртом / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез. Как отличить баранину от козлятины мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Как правильно тушить говядину мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция) от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Блинчики с мясом от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня.

Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Рецепт блинов лазерсонаПодробнее о видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет нежных блинов на молоке:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ – ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного “отдохнуть”.

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны – вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Тонкие крахмальные блинчики – Принципы Лазерсона ONLINE

Готовим маффины с малиновым кремом и шоколадом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: recepty/maffiny-s-kremom-i-shokoladom/
Подписаться на “ЕДА”: user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы “Зощенко. Сладкие рассказы” в эфире телеканала “Еда”

О рецепте:
Ведущая показывает, что знаменитые маффины, аналог русских кексов, готовить очень быстро и легко. Особый вкус придает нежный крем из малины и шоколада.

О проекте:
Вкусно о сладком от правнучки знаменитого писателя. Среди «Сладких рассказов» Веры Зощенко вы найдете десерты на любой вкус для хорошего настроения, радости и счастья. Вы узнаете, почему сырники — сущие мормышки-недотыкомки, что ватрушка — хитровыкрученная особа, а шанежки вкусны даже на слух!

Вступайте в “Тайный клуб ценителей еды”:

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре. playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет нежных блинов на молоке:

молоко 2 стакана
яйцо 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло 1,5 ст. л.

СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ – ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА.
В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее.
Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.
Тесто тщательно вымешать венчиком.

Тесто получилось более густое, чем хотелось.
Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды.
Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься – быть текучим.
Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.

Дать тесту немного “отдохнуть”.

ВЫПЕКАНИЕ:
Поставить на нагрев 2 сковородки.
Сковороды хорошо разогреть.

Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно.

Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.

В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими.

Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки.
От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки.

Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны – вторая чуть-чуть может быть подпечена.

Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку.

Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой.
Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой.

Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня watch?v=oosG1_Z84y0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 – 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В большую миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
ВНИМАНИЕ: Во всякое блинное, даже если оно будет сладкое, обязательно надо добавлять соль – это обеспечит взрыв вкуса.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную – венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество – понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось.

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом “Креп Сюзетт” / Илья Лазерсон / Обед безбрачия watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда
Принципы приготовления жареной картошки:

1 принцип: Картошку тщательно вымыть, т.к. ее не надо чистить. Тренд использовать картофель не очищая вообще. Все минералы, все полезное у картофеля находится в кожуре.

Нарезать картошку на пластинки, а потом на брусочки.

2 принцип: нарезанный картофель промыть от крахмала и подержать в холодной воде, чтобы дольки при жарке не склеивались. Крахмал из нее немного вымоется.

3 принцип: Чтобы картошка при жарке не брызгала, ее надо хорошо обсушить. Ведь брызгает со сковороды вода, когда смешивается с жиром. Выложить картофель на бумажное полотенце, сверху промокнуть. Прямо с салфетки отправить ее на сковородку.

4 принцип: Не перемешивать, чтобы снизу она прижарилась, произошла первая прижарка.

5 принцип: Лук нарезать дольками вдоль. Лука должно быть побольше. Когда снизу прижариться, появится золотистая корочка – положить лук, чтобы картошка и лук были готовы одновременно. Перемешать.

6 принцип: Солить в самом конце.

Гарнир из жареной с луком неочищенной картошки /

Подают рыбные котлеты с жареной картошкой и соленым огурцом. /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *