Блинные мешочки с курицей и грибами
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые — у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука — получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
Блины ( 15 штук ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый ( 0.5 пучка ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Уже успела свариться куриная грудка — достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.
Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.
Таким образом скручиваем все блинные мешочки — у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные — сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.
Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Блинные мешочки можно готовить с разной начинкой — с фаршем, мясом, рыбой, яйцами, печенью, овощами.
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:
Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.
Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Блины с жульеном
Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.
В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.
- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 120 г;
- сливки 10-20% — 250 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления (по желанию):
- зеленый лук ≈ 10 перьев.
- Готовим сырные блинчики, либо простые тонкие блины по привычному рецепту.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне до легкого румянца.
- Добавляем порезанное кусочками небольшого размера филе.
- Увеличиваем огонь и обжариваем курицу, постоянно помешивая, до побеления со всех сторон.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
- Держим на огне до выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Заливаем содержимое сковороды сливками. Помешивая, держим на медленном огне до закипания и легкого загустения подливы. Пробуем, при необходимости добавляем соль или перец.
- Приступаем к сборке. В центр каждого блина выкладываем 2-3 столовые ложки начинки (в зависимости от размера блинчиков).
- Формируем «мешочки». Собираем края блина вверх, соединяем складки и обвязываем пером зеленого лука. Всего получится около 10 штук блинных «мешочков». Вместо лука можно перевязать блины нитями сырной косички. Или же сделать обычные блинные «конвертики» с начинкой, если нет желания тратить время на формовку.
- Подаем блины с жульеном теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи.
Классический жульен с курицей и грибами
Жульен на сковороде с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Блинные мешочки с начинкой
Блинчики с ветчиной и сыром
Сырные блины с зеленью