Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждой хозяйке хочется не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. В большинстве случаев праздничные блюда требуют не только больше времени на приготовление, но и особых продуктов.

С точки зрения бережливого человека, можно обойти расточительные традиции, не нарушая атмосферу праздника. Для этого включаем фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее, даже если оно приготовлено из обычной птицы. Итак, готовим курицу, фаршированную блинами. Ее будет отлично подать как холодную закуску или горячее основное блюдо.

Блинчики можно приготовить любые. В своем рецепте я использую блины, приготовленные на сыворотке.

Курица, фаршированная блинами

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Подготовить продукты для курицы, фаршированной блинами.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №2

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать хвостик и крайние фаланги крыльев. Жир срезать. Аккуратно ножом отделить куриную кожу так, чтобы она осталась целой, без повреждений.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №3

В процессе отделения куриной кожи отрезать голени по суставу и оставить их в коже. Крылья также отрезать по суставу и оставить в коже.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №4

Куриное мясо отделить от костей. Пропустить филе через мясорубку (у меня получилось 700 г фарша).

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №5

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №6

Грибы мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №7

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы, выпарить из них жидкость.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №8

Грибы с луком добавить в куриный фарш. Посолить (8 г), поперчить. Все перемешать. Фарш не должен быть густым, так как его надо будет размазывать по блинам. Если консистенция плотная, то надо добавить воды, молока или сливок.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №9

По поверхности тонкого блина распределить часть фарша.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №10

Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Свернуть таким образом все блинчики с курицей и грибами.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №11

Разложить куриную кожу, вложить внутрь блины с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №12

Куриную кожу, фаршированную блинами, стянуть, все отверстия зашить или сколоть зубочистками. Кожу проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №13

Форму для запекания застелить фольгой, налить в фольгу немного воды.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №14

В сметану добавить соль и перец. Смазать этой смесью фаршированную курицу. Выложить ее на противень, смазать с другой стороны. Отправить курицу, фаршированную блинами с грибной начинкой, в духовку на 50 минут. Через 40 минут накрыть фольгой.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №15

Готовую фаршированную курицу с блинами достать из духовки, выложить на блюдо, убрать фольгу и зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Курица, фаршированная блинами - шаг №16

Разрезать курицу, фаршированную блинами, пополам и можно подавать.
Приятного аппетита!

ViktoriaNagribeckaa Пятница, 16 Февраля 2018 г. 16:10 #

Какой подробный рецепт и потрясающее блюдо! все очень понятно расписано и показано! спасибо вам большое. обязательно приготовлю сегодня же!

IrinaCooking Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:01 #

Буду очень рада, если блюдо Вам понравится!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица, фаршированная блинами

Омлет из Кабачков
Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Домашний Лимонад
Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 1

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 2

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 3

Также по суставам подрезать крылышки.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 4

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 5

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 6

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 7

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 8

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 9

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 10

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 11

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 12

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *