Луковые блинчики рецепт

Луковые блины

Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.

Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.

Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.

Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.

Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.

Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Получается тесто средней густоты.

Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Луковые блины

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

lukovye-bliny-1

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  2. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  3. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  4. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

lukovye-bliny-7

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Луковые блины

Луковые блины

Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *