Начинки для блинов несладкие рецепт с фото

Несладкие начинки для блинов — самые простые и вкусные рецепты

Блины — это вкусное, сытное блюдо, которое популярно круглый год, но на Масленицу они особенно востребованы. По традиции их нужно печь каждый день всю масленичную неделю. Хозяйки пекут тонкие с дырочками, пышные на дрожжах, а также делают фаршированные. Сегодня мы как раз рассмотрим несладкие начинки для блинов.

Ингредиенты для фарширования могут самые разные — мясо, грибы, овощи, рис. Блинчики с такой сытной добавкой универсальны. Они хороши на завтрак, можно перехватить на бегу в качестве перекуса, подойдут в качестве второго блюда на обед, с ними получится полноценный, вкусный ужин. Они настолько хороши, что достойны занять место и на праздничном столе.

nesladkie-nachinki-dlja-blinov

А ещё это блюдо хозяйки любят заготавливать впрок. Готовые изделия можно заморозить, а при необходимости достать из морозилки, прогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Согласитесь, очень удобно!

Простая несладкая начинка для блинов из творога

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

nachinka-dlja-blinov-iz-tvoroga

Круглое лакомство пекут в разных вариантах — на молоке, кефире, на воде. Какие лучше подходят для фарширования? Испечь можно любые, главное, чтобы они получились тонкими, но при этом прочными, эластичными, чтобы в них удобно было заворачивать и они не рвались при этом.

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

  • кипяток — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — 50 гр.
  • соль по вкусу

Печём блинчики:

  1. В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком. recept-blinov
  2. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки. zavarnye-bliny
  4. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее. recept-zavarnyh-blinov
  5. Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.

Из данных продуктов получается 20 тонких блинчиков диаметром 20 см.

Фаршируем блины:

  1. Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать. tvorozhnaja-nachinka-s-zelenju
  3. На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть. nachinka-tvorog-s-zelenju-dlja blinov

Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами

Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

samaja-vkusnaja-nachinka-dlja-blinov

Блины можете взять за основу из первого рецепта или испечь свои, которые нравятся вам и вашим близким.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • блины

Как приготовить:

  1. Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе. griby-i-kurica
  3. Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного. nachinka-s-kuricej-i-gribami
  4. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин. polozhit-nachinku-zavernut-blin

Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

nesladkaja-nachinka-dlja-blinov-mjagkaja-i-sochnaja

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону. tushjonaja-kapusta
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности. pozharit-luk
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой. obzharit-farsh
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут. farsh-s-kapustoj
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу. farsh-s-kapustoj-dlja-nachinki
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать. mjasnaja-nachinka-s-kapustoj-i-jajcami
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения. farshirovannye-bliny

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Количество мясного фарша и капусты можно брать в равных пропорциях или фарша взять больше — вкусно получается в любом случае.

Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука

Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.

bliny-s-nachinkoj-iz-risa-i-jaic

Необходимые продукты:

  • тонкие блины
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • небольшой пучок зелёного лука
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:

nachinka-iz-risa-i-jaic

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.

Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени

Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.

nachinka-dlja-blinov-iz-pecheni

Вам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • блинчики для фарширования

Описание рецепта:

  1. С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа. kurinaja-pechen
  2. Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть. otvarnaja-kurinaja-pechen
  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
  4. Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу. pechen-s-zharenym-lukom
  5. Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу. blinchiki-s-pechjonkoj

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.

Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой

Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.

recept-farshirovannyh-blinov

В этом рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире, но это не значит, что для этой начинки подходят именно такие. Можете смело использовать другие рецепты.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Для начинки:

  • капуста — 800 гр.
  • филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
  • растительное масло для обжарки

Как испечь блины:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры. blinnoe-testo-na-kefire
  2. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
  3. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку. blinchiki-na-kefire

Из этого количества теста получилось 18 штук.

Готовим начинку для блинов:

  1. Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться. zharenye-kusochki-ryby
  3. Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая. nachinka-iz-kapusty-s-ryboj
  4. Готовой начинкой нафаршировать блины. recept-farshirovannyh-blinchikov

Видео о том, как сделать разные несладкие начинки для блинов на праздничный стол

Из блинов можно сделать красивую и вкусную начинку для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • блины
  • красная икра — 3 ст. л.
  • слабосолёная сёмга — 100 гр.
  • крем-сыр — 100 гр.
  • свежий укроп

Подробный рецепт посмотрите в видео.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

bliny-s-nachinkoj-iz-krabovyh-palochek

Необходимые ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • копчёный сыр-косичка для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены. krabovye-palochki-syr
  2. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
  3. В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу. sdelat-meshochki-iz-blinov

Вкусная и простая несладкая начинка для ажурных блинчиков

Предлагаю необычный способ приготовления блинов. Готовятся они не сплошной круглой лепёшкой, как мы привыкли, а в виде ажурного изделия. Как такое угощение сделать с начинкой? Всё просто, оригинально, а главное, вкусно. Такое угощение не останется незамеченным на праздничном столе.

azhurnye-blinchiki-s-nesladkoj-nachinkoj

Продукты для блинов:

  • мука — 2,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Продукты для начинки:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата

Готовим ажурные блинчики:

ispech-azhurnye-bliny

  1. Смешать в миске яйца с сахаром и солью, влить 1 стакан молока, перемешать. Затем насыпать муку, замесить тесто. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  2. В бутылку от какого-нибудь соуса залить тесто. На горячую сковороду, смазанную маслом, тонкой струйкой наливать тесто. Сначала сделать ободок по кругу, потом заполнить серединку сеточкой. Выпекать как обычные блины с двух сторон.

Делаем закуску из ажурных блинов:

gribnaja-nachinka-dlja-blinov

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить, положить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить немного вместе.
  2. Затем положить сметану, тушить 15−20 минут, периодически помешивая. За это время лишняя влага должна выпариться.
  3. На блинчик положить 1−2 листика салата, в зависимости от размера. На салат выложить грибную начинку.
  4. Свернуть рулетом, готовую закуску выложить на блюдо.

Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Статья будет более полной, если вы в комментариях поделитесь своими вариантами приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Начинки для блинов: несладкие рецепты простых и вкусных начинок для фаршированных блинчиков

Вы любите блины? У нас вся семья обожает эту выпечку. Все время просят меня, чтобы испекла стопку тонких, с дырочками, мягких и вкусных кругляшей. Тогда на стол ставится варенье, мед и сметана. Завариваем чай и дружно уминаем целую горку тонких лепешек.

А еще я люблю делать это кушанье с разными начинками. На обед можно приготовить очень вкусное второе блюдо с грибами или, к примеру, курицей. Вариантов великое множество.

Блины с начинкой несладкие

Сегодня я как раз хочу поделиться с вами рецептами несладких начинок для блинчиков, которые прекрасно можно использовать, как основную, сытную еду на обед.

Только сначала ответьте на вопрос: «А выпекать тоненькие, но прочные мучные кругляши вы умеете?» Если нет, то сначала посмотрите, как это нужно делать на молоке или кефире.

В конце этой статьи я дам вам два рецепта вкусных блинчиков, по которым сама не раз пекла тонкие, эластичные и прочные изделия, а потом заворачивала в них разную вкуснятину.

Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт

Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Начинка для блинов из грибов, сыра, помидор

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.

  • Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
  • Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
  • Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.

Начинка для блинов с грибами

2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.

Нарезаем моломкой помидоры, измельчаем сыр

3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:

  • Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
  • Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
  • После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.

Поджариваем грибы с луком

4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.

Поджариваем помидоры

5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.

Поджариваем помидоры с сыром

6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.

Можно их подавать к столу в теплом виде со сметаной. Или есть холодными, если взяли на работу и негде разогреть. Все равно будет очень вкусно.

Готовые блинчики с грибами в виде рулетиков

Вкусная начинка с сыром: пошаговый рецепт

Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.

Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!

Начинка для блинчиков с сыром

Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:

  • Готовые блинчики (см.«Содержание», последний рецепт)
  • Любой сорт твердого сыра– 200 гр

Действия:

1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.

Нарезаем сыр кусочками

2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.

Готовый блинчик с сыром

3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!

Обжариваем блинчики

Фаршированные блины с начинкой из курицы

Куриное мясо часто используется для несладкой заправки при фаршировании блинчиков. Такую вкуснятину часто готовят на обед. Пара-тройка завернутых рулетиков под сметаной – сытная и питательная еда. Можно приготовить их на ужин. В любом случае детям и взрослым такое угощение очень нравится.

Готовая начинка для блинов с курицей

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе (отварное) – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло растительное – для обжарки лука
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Предварительно отваренную куриную грудку и две репчатых луковицы нарезаем очень-очень мелко. На разогретую сковородку бросаем лучок и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук

2. После этого вносим сливочное масло, которое нужно растопить. Оно необходимо для обжаривания куриной грудки, мясо которой несколько суховато.

Добавляем сливочное масло

3. Теперь обжариваем кусочки курицы до готовности. Если мясо все-таки остается сухим, можно добавить немного бульона, на котором варилась курочка или просто водички. Мясо станет нежнее и сочнее. Через 5-6 минут выключаем сковородку и перекладываем в емкость для остывания.

Жарим куриное мясо

4. Теперь самый приятный момент – фаршируем блинчики вкусной заправкой:

  • Накладываем на блинчик мясо в виде колбаски — 1.
  • Верхней частью блина закрываем фарш — 2.
  • Заворачиваем кругляшок с боков — 3.
  • Скатываем рулетик — 4.

Фаршируем блинчики гурочкой

5. Но и это еще не конец! На горячую сковородку кладем наши свернутые рулетики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пробуем! Ну и вкуснятина, особенно со сметаной!

Блинчики с курицей и сметаной

Вкусная начинка для блинов из мясного фарша

«Приготовлю-ка я блинчики с мясом!» — это первое, что придет в голову хозяйке, если ей захочется приготовить сытное блюдо на обед на основе простейшей выпечки.

Можно взять любое мясо: говядину, свинину, индейку. Для фаршировки подойдет все! И это будет, я уверена, шедевр кулинарии! Потому что получится вкусно, питательно, не сложно и порадует всех домашних! Делайте с удовольствием, с хорошим настроением и желанием порадовать близких! Приятного аппетита!

Начинка для блинов из фарша

Возьмем для рецепта:

  • Отварная свинина – 1 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 70 гр (для обжарки лука)
  • Сливочное масло – 80 гр (для фарша)
  • Мясной бульон – 100 мл

Действия:

1. Подготовим продукты:

  • У меня в морозилке оказалась свинина и я решила из нее сделать фарш для блинчиков.

Для этого в кастрюлю с холодной водой нужно опустить мясо. Довести до кипения, снять пенку и варить около часа на небольшом огне. Ближе к концу добавить половину чайной ложки соли, перец горошком и лавровый лист.

  • Дать мясу остыть.

Мясо, соль, лук, перец для фарша

2. Теперь нарежем мясо кусками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук порубим на кусочки и сразу же бросим на разогретую сковородку, добавив растительное масло.

Готовим мясной фарш и режем лук

3. Лучок нужно поджарить, все время помешивая. Когда он станет золотистым, добавим черный молотый перец и отправим сюда же мясной фарш.

Готовый мясной фарш

Именно таким вкусным фаршем нужно начинять приготовленные блинчики. Желательно после этого их еще обжарить немного на сливочном масле, чтобы образовалась корочка с хрустинкой. Подавать к столу следует вместе со сметаной.

Кстати, изделия с мясом можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Они легко размораживаются в микроволновке или при легкой обжарке на сковороде. У вас всегда будет, чем накормить семью и гостей, если они неожиданно нагрянут.

Рецепт самой вкусной несладкой творожной начинки для блинов

Творог, смешанный с зеленью, может стать изумительной заправкой для фаршированных блинчиков. Конечно, сладкая начинка из творога тоже очень вкусна, но мужчинам она может не понравиться. А вот от несладкой закуски, они, скорее всего, не откажутся.

А насколько эффективнее будут смотреться сами рулетики, если в тесто для их выпечки добавить рубленую петрушку! Таким угощением и гостей не грех встречать! Оригинально, вкусно, сытно!

Начинка для блинов с творогом

Возьмем для рецепта творожного фарша:

  • Творог – 500 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.

Действия:

1. Сначала испечем блины. Описание рецепта вы можете посмотреть в разделе «Содержание» — последний рецепт. Все, что вам нужно будет добавить в рецептуру – это мелко нарезанную петрушку. При выпечке кругляшей зелень будет видна в тесте, придавая изделиям нарядный и необычный вид.

Блинчики с добавлением в тесто зелени

2. А теперь приготовим начинку:

  • Выложим в миску творог и разомнем его толокушкой, точно также, как мы разминаем картошку, когда делаем картофельное пюре. В твороге не должно быть слишком крупных частиц. В то же время применять блендер или миксер не стоит, поскольку тогда у нас получится не творог, а творожный крем.
  • Добавим к творогу измельченные зубчики чеснока, и мелко нарубленную зелень.
  • Чтобы творог не был слишком сухим, внесем в смесь пару ложек сметаны. Тщательно все перемешаем.

Начинка из творога и зелени

3. Заворачиваем начинку в блинчики:

Выкладываем небольшое количество творожной пасты на край выпечки и скатываем рулетики (1,2,3).

Заворачиваем начинку с творогом в блинчики

Вкусная закуска готова. При желании можно обжарить рулетики на сливочном масле. Будет еще вкуснее. Подавать со сметаной.

Начинка для блинов из творога

Очень вкусная начинка для блинов с ветчиной и сыром

Многие люди ни на что не променяют сыр и ветчину в качестве заправки для кругляшей. Блюдо аппетитное, невероятно вкусное и очень сытное. Если захотелось чего-нибудь вкусненького – идите в ближайший гастроном и покупайте любой твердый сыр и ветчину. А как сотворить этот шедевр кулинарии посмотрите в видео.

Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 1 стакан (160 гр)
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто, смазка сковородки
  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр

Кстати, здесь же показан простой рецепт приготовления блинного теста на воде. Супер!

Начинка из капусты для фаршированных блинчиков

Любая выпечка с капустой – это классика. Сегодня научимся фаршировать капустной заправкой блины. Легкое, нежное кушанье. Тает во рту! Бесподобный вкус. Приготовить не сложно. Думаю, ваша семья не откажется от вечернего чая и блинчиков с капустой! Давайте же порадуем близких!

Блинчики с капустой

Возьмем для рецепта:

  • Тонкие блины – заглянем в «Содержание» этой статьи и откроем последний рецепт с описанием приговления теста на молоке
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 1-2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа – лимон с перцем – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжарки

Действия:

1. Подберем необходимые продукты:

  • Нашинкуем белокочанную капусту.
  • Порежем репчатый лучок
  • Кубиками покрошим болгарский перец (красный, желтый, зеленый)

Ингредиенты для блинчиков с капустой

2. Готовим начинку для блинов:

  • Сначала нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Необходимо, чтобы капуста быстрее стала мягкой. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  • Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанный лук до легкой прозрачности.
  • Отправляем к луку слегка отваренную капусту, сладкий цветной перец. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу лимона с перцем.
  • Тушим капусту, периодически переворачивая, до готовности.

Готовим начинку из капусты для блинчиков

3. Заворачиваем начинку из капусты в блинчики:

  • На половину блина выкладываем тушеную капусту.
  • Свободной половинкой накрываем заправку сверху.
  • Складываем обе половинки так, чтобы получился треугольник.

Кладем начинку из курицы в блины

4. Обжариваем на оливковом масле треугольнички с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Наши замечательные, аппетитные изделия готовы и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Обжариваем блинчики

Начинки для блинов с яйцом и зеленым луком

Весной и в начале лета у многих людей на огородах буйно всходят упругие и сочные перья зеленого лука. Мы едим его в больших количествах. Делаем из него салаты со сметаной, печем пирожки, добавляем в супы и вторые блюда.

Оказывается, молодой лучок в сочетании с отваренным вкрутую куриным яйцом может стать отличной заправкой для блинчиков. Еда очень легкая и питательная.

Яйца – прекрасный источник легко усвояемого белка. Летний лук заботится о нашем организме — укрепляет иммунитет. Ловите рецептик – здоровье в нашей еде!

Начинка для блинов с яйцом и зеленым луком

Возьмем для рецепта:

  • Зеленый лук – 250 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

1. Начинка готовится до смешного просто. Свеженький лучок помоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и мелко порубим. Здесь главное – чем мельче, тем лучше, чтобы не повредить нежные стенки мучного изделия.

Режем зеленый лук и яйца

2. Смешаем вместе порубленные яйца и лучок. Нальем в смесь расплавленное в микроволновке сливочное масло. Посолим, поперчим и все перемешаем.

Смешиваем яйца с луком и сливочным маслом

3. Заправим наши блинчики ароматной, легкой смесью. Завернем в виде рулетиков – и на стол. Со сметаной обалденно вкусно! Видите, как все просто! Здоровая еда должна быть вкусной!

Блинчики с яйцом и сметаной

Рецепт самой вкусной начинки для блинов с красной рыбой

Еще один простейший рецепт заправки для блинчиков. Хотите полакомиться семгой слабого засола? Не сомневаюсь, что не откажетесь.

А если закуску подать в оригинальном и еще более вкусном виде? Не будете против? Тогда давайте выполним простые действия и посмотрим, что получится.

Блинчики с семгой

1. Подготовим всего три ингредиента:

  • Семга – 200 гр
  • Плавленный сыр (Виола, Янтарь) – 150 гр
  • Зеленый лук – 50 гр

Начинка для блинчиков с красной рыбой на столе

2. А вот и эти простые действия:

  • Середину каждого блинчика смажем плавленным сыром – 1
  • Сверху положим немного мелко нарезанного зеленого лука — 2
  • Выложим 2 кусочка красной рыбки — 3
  • Сделаем красивые мешочки, собрав края блинного изделия и перевязав длинным пером зеленого лука. Приятного аппетита! — 4

Начинка для блинчиков с красной рыбой

Рецепт несладкой начинки для блинов с крабовыми палочками

Хотите удивить своих гостей необычными блинами? Особенно если на дворе Масленица! С какими только начинками не подают в эту неделю любимую выпечку! Вот и еще один рецепт, чем можно заправить тоненькие и вкусные кругляши. Особенно им порадуются любители крабовых палочек. Ну что же! Поехали! Готовим со вкусом!

Блинчики с начинкой из крабовых палочек

Возьмем для рецепта:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Мука – 270 гр

Начинка:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Посмотрите видео о том, как приготовить вкусное угощение на Масленицу, когда уже все возможные начинки для блинов перепробовали. Оказывается еще не все! Смотрите!

Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками

Все рецепты описаны у меня в статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.

Блины на молоке для начинок

Действия:

1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.

2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.

Кстати, не забудьте о том, что все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры!

3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.

6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.

7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.

Несладкие блинчики с разными начинками

Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!

Начинка для блинов

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов

Рецепт: Правильная начинка для блинов

Правильная начинка для блинов

Рецепт: Правильная начинка для блинов

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте! ©

  • 64374
  • 288
  • 145

Рецепт: Начинка для блинов

Начинка для блинов

Рецепт: Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • 14763
  • 94
  • 32

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Капустная начинка для блинов

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

  • 34018
  • 60
  • 19

Рецепт: Блины с начинкой из печени

Блины с начинкой из печени

Рецепт: Блины с начинкой из печени

Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

  • 44325
  • 197
  • 81

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Блины с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Варeные яйца + зелeный лук

  • 27540
  • 238
  • 72

Рецепт: Блины с начинкой

Блины с начинкой

Рецепт: Блины с начинкой

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

  • 19040
  • 50
  • 9

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

  • 105394
  • 2170
  • 416

Рецепт: Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Рецепт: Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

  • 73336
  • 902
  • 222

Рецепт: Кучерявые блинчики с начинкой

Кучерявые блинчики с начинкой

Рецепт: Кучерявые блинчики с начинкой

Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь.

  • 53485
  • 617
  • 254

Рецепт: Каннеллони из блинов с начинкой из курицы

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы

Рецепт: Каннеллони из блинов с начинкой из курицы

Кусочки пряной курочки с блинами. Очень вкусно и просто. Можно назвать проще фаршированные блины или шаварма по-русски.

  • 39714
  • 585
  • 210

Вкусные начинки для блинов

alt="Alt начинка" />На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета.

. тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов.

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.