Рецепт тонких сладких блинчиков

Сладкие блины — лучше рецепты с фото

Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы. Как правило, сладкие блины готовятся на молоке и получаются тоненькими, чтобы начинка легко заворачивалась. В качестве начинки чаще всего выступает творог с различными добавками.

Простые сладкие блины — рецепт без начинки

Блины простые сладкие

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ложка чайная;
  • сахар — 2-3 ложки столовых;
  • масло растительное — 3 ложки столовых;
  • масло сливочное (для смазки блинов).

Хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300 мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут. Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда блины станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует сливочным маслом. Подавать блины можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, сгущенным молоком или с медом. Если блинчики остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Сладкие блины со сливками — рецепт

Блины со сливками сладкие

  • мука — 200 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ложка чайная;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сливки — 100 гр.

Для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более жидким. Выпекать блины необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Сладкие блины — рецепт с клубникой

Клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому, если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид сладких блинов, так как после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Приготовьте оригинальную начинку с клубникой в сладкие блины.

Блины сладкие клубничные

  • готовые блины;
  • ягоды клубники;
  • сметана;
  • шоколад;
  • орешки;
  • сахарная пудра;
  • творог.

Блины-треугольники: обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус сладких блинов и клубники.

Крученые блинчики: такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

Блинчики-конусы: особенно красивая форма для подачи блинов. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и сладкие блины очень оригинально смотрятся.

Сладкие блины с клубникой и творогом: блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Сладкие блины с шоколадом — рецепт

Сладкие шоколадные блины

  • пол-литра молока;
  • полплитки черного шоколада;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм теплой воды;
  • стакан муки;
  • несколько яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное рафинированное масло;
  • кокосовая стружка.

Возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее. Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку, постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии. Теперь, чтобы приготовить сладкие блины, необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.

При помощи блиницы напечем сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Начинаем делать рулетики из сладких блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Такие сладкие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.

Сладкие блины — рецепт с джемом

Блины с джемом сладкие

  • 1 порция теста для блинчиков;
  • 2 ст. л. абрикосового или другого джема;
  • 2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 50 мл бренди;
  • ванильный сахар на посыпку.

Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый сладкий блин и заверните трубочкой. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.

Сладкие блины с клубникой и яблоками — рецепт

Блины с клубникой и яблоками сладкие

  • 100 миллилитров молока нежирного;
  • 50 граммов муки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одно яйцо;
  • 200 граммов клубники;
  • сок половины лимона;
  • одна столовая ложка яблочного сока концентрированного;
  • 50 граммов яблочного пюре и 10 миллилитров сока яблочного;
  • соль поваренная, по вкусу.

Тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением сладкой начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.

После этого можно взять уже готовое тесто, нагреть сковороду, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина. Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для сладких блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюре, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые сладкие блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами. К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие блины — рецепт с черникой

Блины черничные сладкие

  • 315 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия);
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбить;
  • 430 мл цельного молока;
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки;
  • 185 г свежей или замороженной черники;
  • взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно).

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то сладкие блины получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько блинов одновременно, сколько может поместиться; сладкие блины не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре блинов начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните блины с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные блины таким же образом, при необходимости добавляйте масло. Переложите сладкие блины на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Сладкие блины со сгущенкой — рецепт

Блины сладкие со сгущенкой

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 400 гр;
  • молоко сгущенное — 150 гр;
  • соль — 0,5 ложки чайной;
  • масло оливковое — 50 мл.

Для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать сладкие блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон — когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.

Тонкие блины на молоке — 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Каждая хозяйка желает улучшить свои кулинарные навыки с каждым приготовленным блюдом. Но только если одни виды не вызывают трудностей, то в приготовлении других блюд появляется масса вопросов и подводных камней. Тонкие блины на молоке – как раз тот случай, когда без знания тонкостей можно вовсе испортить блюдо. Казалось бы, они сами по себе просты в приготовлении. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Общие секреты приготовления блинов

Перед тем, как использовать тот или иной рецепт, начинающим хозяйкам будет полезно узнать несколько простых лайфхаков, которые упростят работу в дальнейшем:

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • Общий успех зависит от качества продуктов. Скупиться на молоко или яйца не стоит. Дешево не всегда означает лучше;
  • Молоко следует выбирать средней или пониженной жирности. А если разбавить его при помощи минеральной воды, можно получить на выходе так называемые ажурные блинчики. Это достигается благодаря реакции взаимодействия молока с водой;
  • Лучше всего для приготовления блинов любого типа использовать чугунную сковородку. Благодаря равномерному прогреванию они получатся пропекшимися с равных сторон;
  • Муку необходимо просеять с помощью сита, а молоко должно быть примерно комнатной температуры;
  • Также и яйца в момент перемешивания с другими ингредиентами должны быть температуры окружающей среды;
  • От количества сахара в тесте зависит уровень прогорания краев. Чем его больше, тем они будут румянее.

И самое главное перед использованием любого из нижеприведенных рецептов помнить о том, что любое блюдо должно быть приготовлено с душой.

Тонкие блины с дырочками

Данный рецепт очень простой. Блинчики, получающиеся на его основе, никого не оставят равнодушным и подойдут как на завтрак, так и в качестве дополнения к обеду.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • мука – 150-160 гр.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растит. масло — для жарки;
  • молоко – 300 мл.;
  • куркума – ½ ч. л. без горки;
  • соль – ½ ч. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой.
  1. На 1 яйцо идет 1 столовая ложка с горкой муки. Сначала в сухую емкость высыпаем муку, далее идет секретный ингредиент – куркума. Ее можно добавить и немного больше, чем указано в рецепте. В зависимости от того, насколько насыщенного цвета нужны блины. Затем соль и сахар.
    Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=vycTJQnz_-Y&feature=youtu.be
  2. Далее взбить яйца, добавить молоко. В данном рецепте оно из холодильника, но лучше взять комнатной температуры. Вливать его следует постепенно, следя за консистенцией теста. Которое в идеале должно получиться очень жидким. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  3. Внести в тесто столовую ложку растительного масла и дать постоять минут 5-10. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  4. После чего, непосредственно перед самим выпеканием, добавить еще столовую ложку масла прямо в него. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  5. Каждый блин равномерно прожарить с двух сторон на растительном масле. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  6. После снятия промазать сливочным. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Сладкие блинчики на молоке

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень просто будет освоить даже начинающему повару.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • сливочное и растительное масло;
  • молоко – 500 мл.;
  • щепотка соли;
  • мука – 230 гр.;
  • сахар – 3 ст.л;
  • яйцо — 3 шт.
    https://www.youtube.com/watch?v=7HjaYvWz8II&feature=youtu.be
  1. В емкость добавить яйца, соль и сахар. Перемешать. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  2. Далее влить пол стакана молока, перемешать. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  3. После чего внести муку, которую желательно просеять. Все перемешать. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  4. Затем постепенно добавить оставшееся количество молока, взбивая венчиком. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  5. Внести 3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить тесто на 10-15 минут. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  6. После чего прожарить каждый блин на сковороде, разогретой на среднем огне. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  7. Готовые блины смазать с помощью сливочного масла. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

К ним подойдет любая начинка, а еще они могут оказаться идеальным дополнением к утреннему сладкому кофе.

Ажурные блинчики на дрожжах

Такие блины отличаются от предыдущего рецепта. И не только внешним видом, но и процессом приготовления, который займет больше времени. Однако результатом вы наверняка останетесь довольны.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • мука – 300 гр;
  • теплое молоко – 550 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сливочн. масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Сначала необходимо растворить столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Сюда же всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. При образовании пены на молоке можно считать, что опара для блинов готова.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Тем временем необходимо растопить и охладить указанное количество сливочного масла. Яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

В емкость с яйцами влить уже остывшее сливочное масло, постепенно вылить опару и добавить оставшееся молоко, не превышая указанные пропорции.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Все это тщательно перемешать, добавить просеянную заранее муку, снова перемешать. Чем лучше будет замес, тем более однородным получится тесто. После всех манипуляций тесто поставить в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем в емкости на 2-3 часа.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Затем необходимо прожарить блины, как обычные, на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

При этом важно учитывать, что после «отдыха» тесто за пару часов увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Поэтому важно подобрать подходящую емкость.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Данный рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. А блины будут вкусные и нежные.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • масло растительное – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1.5 стакана.;
  • соль — 0,3 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л.
  1. В достаточно глубокую емкость вбить указанное количество яиц, внести соль, сахар, все хорошо перемешать.
    Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=UkhG553tLGg&feature=youtu.be
  2. Молока из общего количества рецептуры влить примерно 120 мл. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, желательно без комочков. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  4. После чего внести оставшееся молоко, масло и перемешать. Тесто готово к обжарке. Перед приготовлением ему желательно дать минут 15 настояться при комнатной температуре. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  5. Выпекать блины как обычно. Они получаются нежными, сливочными и эластичными. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Блинчики на молоке и кипятке

Многие хозяйки любят выпекать не просто блины, а еще и с какой-нибудь вкусной начинкой. Что ж, они вкусны и так, сами по себе, но с начинкой будут намного сытнее.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (по желанию):

  • рис – 1 стакан в 100 гр.;
  • яйца вареные – 4 -5 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. В миску сначала разбить яйцо, добавить сахар, растительное масло, соль, а также половину молока.
    Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=mPnpOpAVy9o&feature=youtu.be
  2. Перемешать получившуюся смесь, после чего просеять муку и добавить сюда же оставшееся молоко. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  3. Тесто будет густым, влить в него кипяток. Все это перемешать еще раз. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  4. На разогретую сковородку налить тесто, быстро распределить и прожарить. После того, как края подрумянятся, перевернуть. Тоже самое проделать со всеми блинами, насколько хватит теста. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  5. Если решили делать начинку, отварить до готовности рис, яйца. Последние натереть на терке, все посолить и перемешать. По желанию добавить зелень. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Начинку выложить в блины и завернуть удобным способом. Для подачи можно использовать сметану или зелень.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт блинов на литр молока

Еще одни вкусные блины на молоке, которые можно приготовить с грибным дополнением. А можно оставить и без начинки. Грибы в базовом рецепте используются в виде шампиньонов, но можно использовать как лесные, так и любые другие аналоги.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • муку – 500 гр;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Начинка (по желанию):

  • грибы – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • яйца – 5 шт.
  1. Сначала приготовить следует начинку. Если же решили готовить блинчики без нее, то этот этап можно пропустить. Грибы промыть, обновить срез ножки, очистить при необходимости и нарезать помельче. Также мелко порезать лук и обжарить его вместе с грибами до готовности посолив и поперчив.
    Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik
  2. Яйца отварить, очистить. Мелко нарезать их, переложить в емкость и смешать с готовыми грибами и зеленым луком. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. После чего влить половину молока. Просеять муку и перемешать тесто до однородной консистенции. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  4. В процессе взбивания тонкой струйкой влить остаток молока, постоянно помешивая. После чего добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  5. Каждый блинчик обжарить с двух сторон. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов
  6. После того, как он остынет, столовую ложку начинки выложить на середину и завернуть. Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Подавать можно как со сметаной, так и просто к чаю на обед или сытный ужин.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Заварные блины на молоке без яиц

Не всегда в холодильнике оказываются нужные ингредиенты, а в магазин бежать не хочется. В этом случае некоторые продукты можно заменить, либо исключить из рецепта, не мешая этим его вкусовым качествам. Этот рецепт отличается от предыдущих отсутствием яиц, однако блинчики все равно получатся вкусными.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • муку – 500 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • соду – 2/3 ч.л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное маслице – 100 гр;
  • сахар – 3 ст.л;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Наливаем 500 мл молока в емкость, добавляем муку, соль, сахар, кукурузный крахмал, соду и все перемешиваем.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Оставшиеся пол литра молока доводим до кипения добавив в него сливочное масло.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Заливаем горячее молоко в тесто и перемешиваем.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Жарим блинчики как обычно.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Блинчики на молоке и кефире

По этому рецепту у вас получатся ажурные блины, с красивыми дырочками. А готовятся они довольно просто и быстро.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

  • сода – 1 ч.л
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст.л.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем до появления пузырьков и увеличения массы в объеме.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Выливаем кефир и перемешиваем.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Муку соединяем с содой и постепенно высыпаем в массу с яйцами и кефиром, все перемешивая. Оставляем постоять минут на 15.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Также добавляем сюда растительное масло и разогрев сковороду начинаем жарить блины с двух сторон.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Они получаются вот с такими красивыми дырочками.

Тонкие блины на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

Надеюсь, что после прочтения данных рецептов вопросов о том, как приготовить тонкие блины на молоке не возникнет.

Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.

Тонкие блинчики: рецепты

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.
  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

Стопка тонких блинчиков на блюде

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.
  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
  4. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блины с вишневым вареньем

На молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым — изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.
  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики с дырочками с малиновым вареньем

Ажурные на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука — 300 г;
  • соль – щепотка.
  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Жареные ажурные блинчики

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Жареные блинчики

Заварные с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.
  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

Блины из заварного теста

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.
  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

Блинчики со сливочным маслом

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.
  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Жареные тонкие блинчики

На молоке и воде

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

Стопка жареных тонких блинов

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.
  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Блинчики с мясной начинкой

Вкусные тонкие блины — секреты приготовления

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *