Включи рецепт блинов

Блины на молоке

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

Простой рецепт блинов на молоке

Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.

5 способов приготовить вкусные блины

Несмотря на то, что блины – одно из наиболее простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные блины. Достичь совершенства в приготовлении блинов совсем несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свои навыки.

Традиционное тесто для блинов состоит из яиц, муки и молока с небольшими дополнениями и вариациями – например, молоко может быть заменено кефиром или водой. Блины могут быть сделаны с использованием дрожжей или без них – в первом случае вас ожидают толстые пышные блины с характерным привкусом, а во втором – тоненькие блинчики. Вы можете использовать различные типы муки, и в зависимости от вида муки на выходе вы будете иметь блины, совершенно разные по вкусу.

5 способов приготовить вкусные блины

Тщательно перемешанное тесто правильной консистенции – залог удавшихся блинов. Если тесто для блинов вышло жидким, следует добавить в него муки, иначе приготовленные блинчики будут рваться. Если у вас другая проблема – тесто чрезмерной густоты – необходимо разбавить его жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо распределяться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистость и четкие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить после выпекания четырех-пяти последующих блинов. Многие хозяйки используют для удобства половинку картофеля, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить блины на среднем огне – это ускоряет время готовки, позволяя избежать пригорания.

5 способов приготовить блины

Когда все будет готово, используя половник, необходимо вылить тесто в сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем вычислите, какое количество теста необходимо, чтобы получился один блинчик. При попадании теста на сковороду оно должно начать шипеть – это свидетельствует о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Если сковорода не будет достаточно горячей, у ваших блинчиков не получится хрустящих краев. Когда стороны блина начинают выглядеть сухими и приобретают легкий золотистый цвет, блин следует перевернуть – для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. Затем необходимо выждать примерно такой же промежуток времени или чуть меньше, после чего перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы блины не остывали, поместите их в слегка подогретую духовку или накройте кухонным полотенцем.

Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, крайне разнообразны – это могут быть варенье, джем, мед, творог, сгущенка, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, смешанный с луком и сметаной картофель, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Подойдут и такие неизбитые варианты, как, например, свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

Блины на Масленицу

Наиболее трудоемкая часть приготовления блинов – это, конечно же, процесс их выпекания. Но это занимает настолько мало времени и при этом приносит столько удовольствия и радости при их поедании, что вам обязательно следует включить блины в свой повседневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить, предлагаем начать знакомиться с рецептами.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 больших яйца,
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске. Объединить молоко, воду, растительное масло и яйца с помощью миксера или блендера. Добавить мучную смесь к молочной смеси и взбивать до получения однородной массы. Поместить тесто в холодильник на 1 час – это позволит пузырькам воздуха осесть, благодаря чему блинчики будут иметь меньше шансов разорваться, когда вы начнете их жарить. Тесто может храниться в холодильнике до двух суток.
Нагреть сковороду, смазанную маслом, и вылить примерно 40-50 мл теста для одного блинчика. Готовить около 1 минуты, после чего осторожно поднять край блинчика, чтобы оценить степень его готовности. Блинчик может быть перевернут, когда он свободно отделяется от сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянена. Жарить блинчик еще около 30 секунд.

Способы приготовить вкусные блины

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
3 стакана муки,
3 1/4 стакана молока,
4 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана кипятка,
сливочное масло.

Приготовление:
Взбить вместе молоко и яйца, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить гашенную уксусом соду и растительное масло, после чего влить кипяток, энергично помешивая, и оставить тесто на 20 минут. Используя половник, вылить тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блинчика, чтобы убедиться, что одна сторона готова – она должна быть золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Перевернутый блинчик жарить еще около 1 минуты.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков. Влить кефир и оставить тесто на 30 минут.
Смазать сковороду маслом, вылить необходимое количество теста в центр сковороды, вращая ее, чтобы тесто распространилось по всей поверхности, и испечь блинчики.

Вкусные блины с маслом

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:
4 стакана муки,
3 стакана теплого молока,
20 г сухих дрожжей,
2 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
2 яйца.

Приготовление:
В небольшой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить смесь дрожжей и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем удвоился.
Влить тесто на разогретую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и обжарить до готовности.

Дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты:
500 г муки,
2,5-3 стакана молока или воды,
1 яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешав их после этого с 1 стаканом теплого молока. Перемешать со 150 г муки и оставить в теплом месте 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме с образованием пузырьков.
После добавления в опару оставшегося подогретого молока перемешать ее с растопленным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем подмешать оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто следует перемешать, чтобы оно осело, и снова дождаться поднятия в теплом месте, после чего начать выпекать блины.

Ну что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блины, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и поскорее отправиться на кухню, чтобы порадовать своих близких аппетитными блинами – этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый хмурый день.

Рецепты блинов

Блины дрожжевые "четыре сыра"

Пиццу «Четыре сыра» знает каждый школьник, а вот встречались ли вам блины с таким названием? А ведь они не уступают по вкусу ни на миллиметр! Обязательно приготовьте их на обед или на ужин, не пожалеете!

Картофельные блинчики в горошек

Картофельные блинчики в горошек

Веселое и остроумное блюдо очень понравится вашим детям. Готовить его очень просто. Блинчики в горошек вполне подходят для того, чтобы подать их в качестве легкого ужина.

Блинчики с маслом и икрой

Блинчики с маслом и икрой

Классический русский рецепт, от которого без ума будут ну просто все! В блинчики можно добавить сливочного масла, но это по вашему вкусу. Ещё эффектнее на праздничном столе смотрится .

Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц

Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц

Воздушные блины с курицей — простое и сытное блюдо, приготовление которого займет не более 60 минут. Аппетитная закуска прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Блины с мясом

Блины с мясом

Обычно мужчинам быстро надоедают сладкие блинчики. Поэтому предлагаю напечь блины с начинкой из говяжьего фарша, лука и яйца. Они получаются такими сытными, что их не стыдно и на ужин подать. Также домашние оценят оригинальные .

Блины с рыбой и зеленым луком

Блины с рыбой и зеленым луком

В один из дней масленичной недели угостите родных блинчиками с рыбкой и зеленым луком. Рыбу выбираете на свой вкус, только не забудьте избавиться от всех косточек.

Блины с ягодной начинкой

Блины с ягодной начинкой

Классические блинчики с неожиданной добавкой — корицей, — не оставят вас равнодушными! А клубника приятно обогатит вкус пряных блинчиков!

Нежные блинчики на кефире.

Нежные блинчики на кефире.

Блинчики на кефире станут идеальным дополнением неспешного воскресного утра. Этот простой и понятный рецепт поможет вам приготовить воздушные и нежные блинчики, к которым , при желании, вы можете выбрать абсолютно любую начинку!

Диетические блинчики на гречневой муке

Диетические блинчики на гречневой муке

Как вкусно поесть на масленицу и не поправиться? Можно приготовить вкусные блинчики на воде и гречневой муке. Они не уступают традиционным блинчикам по вкусу, а по пользе только выигрывают!

Низкокалорийные блинчики на ржаной муке

Низкокалорийные блинчики на ржаной муке

Все мы боимся за стройность своей фигуры, но иногда можно побаловать себя любимым блюдом. Приготовить низкокалорийные блинчики можно по поводу и без — ведь с таким рецептом наше вожделенное мучное блюдо становится очень легким и безвредным для фигуры!

Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

Румяные, красивые блины с добавлением овсяной муки. Рецепт не займет много времени у хозяйки. Заменить овсяную муку можно измельченными овсяными хлопьями.

Блины на воде и соде

Блины на воде и соде

Тонкие блины на молоке можно быстро приготовить с содой. Блины получаются пышными и с дырочками — это происходит за счет соды, погашенной уксусом. Блюдо можно подавать со сметаной, вареньем, шоколадной пастой.

Блины с ветчиной и сыром под соусом сладкий чили

Блины с ветчиной и сыром под соусом сладкий чили

Сытный завтрак с интересной подачей станет хорошим началом дня.

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Сочетание двух традиционно русских продуктов, блины и сгущенка, наполнит дом радостью на масленицу.

Кружевные блины на молоке

Кружевные блины на молоке

Быстрый рецепт блинов порадует любителей простых и вкусных блюд.

Ароматные блины с сыром и грибами

Ароматные блины с сыром и грибами

Замечательный и очень вкусный способ нафаршировать блины грибами и сыром. Подавайте это блюдо в любое время, ведь такие блинчики можно, например, приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на сливочном масле до хрустящей корочки!

Пышные дрожжевые блинчики с сыром

Пышные дрожжевые блинчики с сыром

Многие стараются избегать блюд с дрожжевым тестом, но не стоит бояться его, с нашим рецептом блинчики обязательно будут пышные и воздушные.

Зелёные блины с красной рыбой

Зелёные блины с красной рыбой

Необычный цвет и интересная подача — это лучший способ добавить сочных красок традиционному блюду, ваши близкие и друзья несомненно оценят!

Праздничные рулеты из блинов с икрой

Праздничные рулеты из блинов с икрой

Блины с икрой в виде рулетов на праздничном столе обязательно порадуют всех гостей. Давайте приготовим сегодня именно эту закуску. Блины с икрой получаются не только красивыми и оригинальными, но и выглядят очень аппетитно!

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Красивые, коричневые шоколадные блины, политые сгущенкой, украсят стол в любое время дня.

Сырные блинчики

Сырные блинчики

Для разнообразия вкуса в тесто сырных блинчиков можно добавить немного мелконарезанной ветчины или бекона, а также свежую зелень. Понравились сырные — теперь пробуем !

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

Цельнозерновые блины — простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для начала дня. Рецепт из доступных продуктов, а приготовление займет всего 30 минут.

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины можно употреблять не в простом виде, а создать кулинарный шедевр. Блины с курицей и грибами можно подавать как основное блюдо.

Кефирные блины с вареньем

Кефирные блины с вареньем

Простые в приготовлении пышные ажурные блинчики на кефире со сладким топингом можно приготовить утром для всей семьи! Быстро, легко и безумно вкусно!

Воздушные блины на кефире

Воздушные блины на кефире

В детстве я часто просыпалась от вкусного запаха блинов с кухни. Это папа готовил блины на кефире. Свой рецепт он передал и мне. Рецепт вкусный и простой.

Блины быстрые идеальные

Блины быстрые идеальные

Быстрые в приготовлении блины, умеренно сладкие, незаменимы для любой хозяйки. Фаршировать их можно чем угодно, на любителя.

Блины зелёные с петрушкой

Блины зелёные с петрушкой

Зелёные блины хорошо подавать со слабосолёной рыбой и творожным сыром.

С икрой или красной рыбой, с вареньем или медом, да и просто со сметаной — блины хороши в любом виде. Сложно придумать более универсальное домашнее блюдо, которое бы сочеталось с совершенно разными начинками и было таким простым в приготовлении. У каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт и любимая сковородка — залог неизменно вкусных блинчиков.

Мы призываем не бояться экспериментов и дать шанс новым рецептам. Пошаговые описания с фото упростят процесс по максимуму. Мы уверены, ваши близкие попросят повторить на бис.

Какую муку можно использовать для приготовления блинного теста?

Какую жидкость можно брать для замешивания?

молоко. Классический вариант, на котором получается испечь тонкие эластичные изделия со сливочным вкусом.

кефир. На его основе блины выходят ажурные и воздушные, в буквальном смысле тают во рту.

сыворотка. Лучший способ использовать оставшуюся сыворотку после приготовления домашнего творога — пустить ее в тесто, из которого получатся мягчайшие блинчики. Кислинку от сыворотки можно «скрыть» чуть большим, чем обычно, количеством сахара.

ряженка. Придает пикантный вкус топленого молока. А если вы добавите в тесто кипяток, то сможете испечь нежные заварные блины.

минеральная вода. Если взять в качестве основы сильно газированную воду, то можете быть уверены — блинчики испекутся пористые и с аппетитными дырочками.

пиво. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, отвечает за создание неповторимого рисунка и ажурности.

Как правильно замесить тесто?

Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром

Добавьте соль на кончике ножа

Налейте в массу часть жидкости, которую решили взять за основу

Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Так она «наполнится» кислородом, и блинчики получатся более нежными.

Влейте оставшуюся жидкость, отрегулировав густоту теста.

Добавьте растительное масло или растопленное сливочное — так получится вкуснее, но пожирнее.

Хорошенько размешайте тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.

Далее все просто — ловкость рук и ничего больше. Разогрейте сковородку, предварительно смазав кусочком масла или сала и начинайте печь! А если вы никогда раньше не пекли блины, предлагаем исправиться и сделать это прямо сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.