Ажурные блины рецепт

Блины ажурные

Фото к рецепту: Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Фото к рецепту: Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины — одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.

Фото к рецепту: Блины "Ажурные"

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины "в дырочку"). Ажурные и нежные!

Фото к рецепту: Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Фото к рецепту: Блины на кефире, с дырочками

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Фото к рецепту: Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.

Фото к рецепту: Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Фото к рецепту: Блины "Клетка"

Блины с мясом и с сыром.

Фото к рецепту: Блины на манке

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Блины дрожжевые "Кружевные"

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Блины на опаре

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Фото к рецепту: Картофельные блины на молоке

Румяные ажурные блинчики из картофельного пюре — простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными. Бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Фото к рецепту: Ажурные блинчики на майонезе

Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

Фото к рецепту: Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Фото к рецепту: Блины постные на воде

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Фото к рецепту: Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Фото к рецепту: Блины кукурузные

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Фото к рецепту: Блинчики кружевные

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» — хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Фото к рецепту: Тесто для блинов

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

Фото к рецепту: Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Фото к рецепту: Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Идея для масленичной недели — ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту — одно удовольствие!

Фото к рецепту: Блинчики дрожжевые

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Фото к рецепту: Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины — универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко — нежность, а небольшое количество соли и сахара — нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Фото к рецепту: Заварные блины с творожной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Фото к рецепту: Блины на молоке, в бутылке

Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. "Блины в бутылке" — способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

Фото к рецепту: Тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные — просто фантастические блины! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.

Фото к рецепту: Заварные блины на ряженке

Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто бесподобны! Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинчики получаются мягенькими и ажурными.

Фото к рецепту: Русские блины на молоке

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Блины ажурные — рецепт несложный, но определенные навыки все же потребуются. Начинающим кулинарам предлагаем сделать блины на кефире ажурные. Рецепт теста самый обычный и состоит из кефира, яиц, муки и небольшого количества соды. Если вы готовите блины ажурные на молоке, рецепт предложит вам испечь традиционные ажурные блины на дрожжах. Очень необычны кружевные ажурные блины. Рецепт с фото расскажет, как делать блины в виде кружевного сердечка или в виде ажурной сеточки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ажурные тонкие блины: ТОП лучших рецептов с фото

Ажурные блины подаются не только на Масленицу, но и в любой другой день. Блинчики — это отличное изобретение русской кухни, которое подходит как для десерта (с маслом, вареньем, джемом, сгущенкой), так и с всевозможными начинками (мясо, икра, печень, яблоки, творог и другие).

Вот только как получить такие ажурные блинчики, которые точно не будут рваться даже во время переворачивания? Основной секрет – это соотношение муки и жидкости (молока либо воды).

Но дело не только в этом – важно еще правильно выбрать сковородку. Тогда и будет нам счастье!

Почему не получаются красивые блинчики: 7 распространенных ошибок

Первый блин комом – это нормально. А вот когда и второй, и третий – опускаются руки. Впрочем, не боги горшки обжигают. На самом деле все очень просто: главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов и выбрать подходящую сковороду. Остальное – дело техники.

Соблюдаем пропорции

Золотое правило теста для ажурных блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана жидкости;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки растительного масла.

Эта пропорция в целом очень точна. Но для ажурных блинов нужно внести небольшую поправку. Тесто для них должно быть чуть более жидким. К тому же в него можно добавить дополнительно 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Однако главный принцип сохраняется – пропорции для разного количества блинов указаны в таблице.

мука, стаканы жидкость, стаканы* яйца, шт. количество блинов
1 2 1 10
2 4 2 20
3 6 3 30
4 8 4 40
5 10 5 50

*Молоко в чистом виде либо молоко с водой (указано суммарно количество). К тому же в качестве жидкости может выступать и кефир, но обычно он гуще воды. Поэтому его берут чуть больше указанных количеств либо добавляют немного жидкости.

Блинчики пригорают

Причин может быть несколько:

  1. Выбрана не та сковорода либо ее поверхность очищена не до конца.
  2. В тесте слишком много сахара.
  3. Огонь слишком сильный – лучше немного убавить.
  4. Сковороду не смазывают маслом (это делать необязательно, если жир есть в самом тесте).

Блины рвутся

В этом случае в тесте может быть мало муки или яиц. Необходимо добавить и еще раз перемешать. Если блинчики еще и пристают к сковороде, в них мало масла либо слишком много сахара.

Не получаются ажурные узоры

Для получения узоров достаточно добавить чуть больше подсолнечного масла. А можно и немного жидкости, но так, чтобы блинчики не рвались. В противном случае придется подсыпать немного муки.

Выбрали не ту сковороду

Сковорода должна быть чугунной или тефлоновой. Разумеется, предварительно ее нужно вымыть начисто, а затем – тщательно вытереть.

Блинная сковорода должна быть средних размеров – до 25 см в диаметре. Хотя это дело вкуса: кто-то, наоборот, любит большие блины. Правда, переворачивать их будет сложнее.

Не дали тесту настояться

Тесто всегда нуждается в отдыхе, в том числе и при приготовлении блинов. Ему следует настояться хотя бы 30 минут, а лучше – час.

За это время клейковина муки успеет набухнуть, и консистенция станет однородной. Причем тесто, скорее всего, немного загустеет. Поэтому в него можно будет добавить чуть-чуть жидкости.

Неправильное соотношение соли и сахара

Вкус – это всегда баланс сладкого и соленого либо кислого и сладкого. Бывают и другие сочетания, но в блинах больше всего сладкого. Но даже в этом случае в них обязательно следует добавить соль.

Соотношение сахара и соли должно быть 4:1. На 1 стакан муки (250 г) берем 2 столовых ложки сахара, и соответственно 0,5 столовых ложек соли. А если печем на кефире или на скисшем молоке, сахара можно взять чуть больше.

Как сделать ажурные блинчики: ТОП 7 рецептов

Для приготовления ажурных блинчиков можно воспользоваться классическим рецептом. А после этого начать практиковаться на более сложных вариантах – например, напечь блинов на кефире.

На свежем молоке

Классический рецепт ажурных блинов предполагает использование традиционных ингредиентов в таких количествах:

  • мука – 250 г;
  • молоко любой жирности – 500 мл;
  • яйцо куриное сырое – 2-3 шт.;
  • соль – щепотка (4-5 г);
  • сахар – 20-25 г (не более 2 столовых ложек);
  • масло растительное – не более 2 столовых ложек.

Приступаем к изготовлению теста:

Шаг 1. Сначала растворяем в воде соль и сахар, тщательно перемешиваем. Сделать это лучше до введения муки – тогда сыпучие компоненты лучше растворятся.

Шаг 2. Теперь вводим муку, но только не сразу, а постепенно – например, сначала половину, потом понемногу добавляем. Постоянно перемешиваем венчиком. В этот же момент можно добавить 2-3 сырых яйца.

Шаг 3. Добавляем всю остальную муку и снова перемешиваем так, чтобы никаких комочков не осталось. В этот же момент добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Снова взбиваем венчиком.

И вот вам первая хитрость, как сделать ажурные блинчики. Если хотим получить узоры, масла нужно влить чуть больше – например, 3-3,5 ложки. Тогда во время жарки его можно не добавлять совсем.

Шаг 4. А теперь сразу второй секрет – тесто непременно должно настояться хотя бы полчаса. Для этого его необязательно ставить в холодильник – молоко все равно не успеет прокиснуть даже жарким летним днем.

Проверим консистенцию – если тесто стекает с ложки, а последняя капля довольно тягучая – значит, все в порядке. Если нет – отрегулируем, добавив немного жидкости или муки. И снова перемешаем венчиком.

Ставим сухую сковороду (лучше чугунную или тефлоновую) и немного смазываем его маслом.

Шаг 5. Раскаляем сковороду до максимума и наливаем неполный половник теста – сначала в центр. Сразу сделаем круговые движения сковородой – масса должна растечься равномерно.

Шаг 6. Доводим до готовности (1 минута) и сразу переворачиваем деревянной лопаткой. Некоторые мастера делают это просто пальцами, но к такому еще нужно привыкнуть. Впрочем, это несложно.

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото получаются ажурные блинчики. А если узора нет, нужно просто немного разбавить тесто водой либо молоком – но не слишком, иначе блины начнут рваться.

Регулировка тонкая, делается на глазок, но в целом ничего сложного нет. Красивые блины можно получить уже при первой готовке – нужно только немного поиграть с пропорциями.

Ажурные блинчики

Блинки на яйцах

Ажурные блины можно сделать и на обычном тесте на основе муки, воды и яиц. Соотношения компонентов примерно такие же:

  • мука 2 стакана;
  • вода 3,5 стакана;
  • яйцо куриное 3 штуки;
  • масло растительное 2 ложки;
  • сода половина столовой ложки;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • уксус 9% 1 столовая ложка.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Сначала разбиваем в миску 3 крупных яйца.

Шаг 2. Взбиваем их венчиком до однородности. В результате получится такая красивая масса с легкой пенкой.

Шаг 3. Сразу добавляем туда сахар.

Шаг 4. Вводим соль.

Шаг 5. Взбиваем смесь еще раз.

Шаг 6. Просеиваем муку и смешиваем ее с массой – сначала небольшое количество, потом всю остальную.

Шаг 7. Добавляем соду и сразу гасим ее уксусом.

Шаг 8. И только теперь добавляем воду. Лучше взять кипяченую, слегка охлажденную.

Шаг 9. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем – теперь уже в последний раз. Пусть теперь тесто постоит 30-40 минут, а мы пока сможет приготовить начинку или просто накрыть на стол.

Шаг 10. Ну а теперь печем тонкие ажурные блины – они действительно получаются очень красивыми. Сковороду можно чуть смазать маслом. Выпекать по минуте на каждой стороне.

На свежем молоке и воде

Для тех, кто любит более постный вариант, можно предложить рецепт ажурных блинчиков на воде и молоке. Классическое соотношение жидкостей 1:1, хотя его можно немного изменить как в ту, так и в другую сторону.

В остальном рецепт ничем не отличается: делаем тесто, даем ему отдохнуть минимум полчаса, после чего выпекаем на разогретой сковороде. И получаем вот такие красивые изделия домашнего производства.

На кислом молоке

Если молоко скисло, его необязательно выбрасывать: продукту можно дать вторую жизнь, использовав его для приготовления ажурных блинчиков. Более того – некоторые хозяйки даже специально оставляют его на ночь на столе, чтобы оно как следует скисло и приобрело более интересный вкус.

Конечно, в простоквашу превращать молоко не нужно. По консистенции оно должно быть таким же, как и в обычном состоянии.

Поэтому и соотношения ингредиентов, и процесс приготовления ажурных блинчиков во многом совпадает с классическим рецептом. Однако сахара на этот раз можно добавить чуть больше, чтобы сбалансировать кислинку.

Как всегда, это определяется по опыту, ведь вкусы у людей бывают настолько разными, что вывести общую формулу не получается.

На кефире

А вот приготовление блинчиков на кефире – это настоящее искусство. Соотношения ингредиентов здесь меняются, ведь кефир довольно густой.

Итак, нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • яйцо 2 штуки;
  • кефир 500 мл;
  • вода 1 стакан комнатной температуры;
  • вода 1 стакан кипятка;
  • сода 1 десертная ложка;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • соль – 2 щепотки (5-7 г).

Шаг 1. Разбиваем яйца, вводим соль и сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Добавляем кефир – 500 мл и постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3. Одновременно добавляем стакан воды (не кипящей), снова муку (все оставшееся количество). В этот же момент добавляем соду и стакан кипятка.

Шаг 4. Снова все перемешиваем, даем тесту отдохнуть 30-40 минут и выпекаем.

А вот и наглядная инструкция на видео, благодаря которой ваши блинчики точно получатся ажурными и очень аппетитными.

На сыворотке

Сыворотка – это жидкая часть молока, которая остается после его сворачивания. Молоко процеживаю, удаляют обрат, а жидкость используют, например, для изготовления напитков или тех же блинчиков.

Получаются они очень красивыми, тонкими, да еще и с узорами. И к тому же довольно постными, ведь в сыворотке гораздо меньше жиров, чем в самом молоке.

Соотношения ингредиентов точно такие же, как и в классическом рецепте ажурных блинов. На 500 мл сыворотки возьмем 2-2,5 стакана просеянной муки.

Консистенцию теста определяем спустя 30 минут после его приготовления: при необходимости добавим жидкость или немного муки. Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны.

Блины в блиннице

Блинница – это специальное приспособление, которое вы наверняка видели в кафе и закусочных. А сегодня она все чаще встречается и дома.

Достоинства этого прибора – идеально ровная поверхность, к которой ничего не прилипает. Поэтому ее не нужно смазывать маслом, а блинчики получаются удивительно тонкими и очень красивыми.

Для приготовления можно воспользоваться любым описанным рецептом. Увидеть наглядно весь процесс можно здесь.

Вкусное заключение: с чем подавать блинчики

Блины готовятся быстро, поэтому лучше заранее подумать о том, с чем их подавать. Классические варианты:

  • растопленное сливочное масло;
  • любое варенье;
  • джем;
  • сметана;
  • сгущенка; красная или черная.

Однако ажурные блинчики можно из лакомства или закуски можно превратить в полноценное блюдо, если приготовить вкусную начинку из:

  • обжаренного фарша (можно приготовить классический фарш как на котлеты, а можно — диетический куриный);
  • сметаны, зелени, свежего огурца, чеснока и специй;
  • зеленого лука и отварного яйца;
  • запеченных или обжаренных яблок;
  • соленой или копченой семги и сыра Фетакса (во многом напоминает суши Филадельфия); и ветчины (идеальный вариант для завтрака) и др.

Блинчики ажурные с мясной начинкой

Ажурные блинчики – это интересный вариант завтрака, замечательная походная закуска и вообще признак мастерства хозяйки. И как это обычно бывает: все гениальное – просто. Соблюдаем соотношения, тренируемся – и будет нам счастье!

Ажурные блинчики

Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков

  1. Молоко (2,5% жирности) 3 и 1/4 стакана
  2. Сухие дрожжи 10г.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Мука высшего сорта 500г.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление ажурных блинчиков:

1 Подготавливаем дрожжи.

ДрожжиВысыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2 Замешиваем тесто.

Тесто для блинчиковПросеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Подошедшее тестоТеперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

3 Выпекаем блинчики.

жарка блинчиковПосле того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

4 Подаем ажурные блинчики.

готовые блинчикиПодавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– — Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– — Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– — Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Отзывы ( 3 )

Класс. Давно искала рецепт ажурных блинчиков. Пару даже опробовала, но получились они совсем не ажурные. Сейчас опробую Ваш рецептик. Надеюсь, что на этот раз обязательно получатся красивые, с дырочками!

Прекрасный рецепт! Вкусные блинчики! Вот только фраза «Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.» абсолютно абсурдна. У меня например блины от первого да последнего идеальны. А выражение «блин комом» имеет свою историю -у славян почитались «Комы» -люди-медведи и когда пекли блины -надо было выбросить первый за порог -отдать Комам! И првильно говорить «Первый блин Комам» -т.е. отдать дань богам.

Спасибо большое за рецепт! Получились «вкусняшные» блинчики и главное их получилось столько много, что мы смоли накормить ими большую компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *