Блины на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире с кипятком – 5 рецептов тонких ажурных блинов с дырочками

Наверное, не так много найдется людей, которые не любят блины. Это лакомство популярно среди славянских народов с давних времен, особенно с приближением масленицы, когда всем уже не терпится попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну с ее теплыми лучиками солнца.

Блины просто не могут надоесть. Они хороши и сами по себе, и как десерт с разными сладкими добавками (медом, вареньем, шоколадом, фруктами), и как полноценный завтрак или ужин с солеными начинками (икрой, рыбой, курицей, грибами). Их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Это универсальная основа для повседневных и праздничных блюд.

Благодаря своей пластичности блины можно совершенно по-разному завернуть или даже сделать из них тортик.

Рецептов приготовления блинов очень много: на молоке, минералке, кефире, крахмале и т.д. Очень необычным решением является заваривание кефирного теста кипятком, благодаря чему, оно становится еще более воздушным и пузырчатым.

Заварные блинчики на кефире получаются особенно нежными, ажурными и с дырочками. Чтобы они получились тоненькими консистенция теста должна быть чуть гуще сливок.

На достижение эффекта кружева или пористости, помимо кипятка, влияют еще некоторые факторы:

  • Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. Это происходит из-за наличия газа в кефире, т.к. он является продуктом молочно-кислого брожения. Чтобы усилить этот эффект добавляют живые дрожжи, разрыхлитель или соду.
  • Очень важно просеивать муку для обогащения ее кислородом.
  • Тесто должно настояться, тогда процесс брожения усиливается, и образуются новые пузырьки воздуха, но не слишком долго, чтоб этот процесс не прекратился.
  • При выпекании сковорода должна быть очень горячей.

Еще больше секретов вы узнаете, когда познакомитесь с оригинальными рецептами сегодняшней подборки. Возможно, вы откроете для себя что-то абсолютно новое!

Не всем хозяйкам удается с первого раза добиться желаемого результата. Но, воспользуйтесь нашими рекомендациями и у вас обязательно все получится! И вы порадуете себя и своих близких домашними вкусными румяными кружевными блинчиками!

Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков

Для этого рецепта нам потребуется алкоголь. Согласитесь, довольно необычное решение! И это еще один обещанный секрет.

Самая главная причина использования спиртных напитков в кулинарии – это, конечно же, аромат. К тому же алкоголь, как и соль, усиливает вкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить. Он ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, от чего тесто становится более нежным. Спирт начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится еще пышнее.

Эта пикантная деталь, которая привычное блюдо превращает в роскошь! Не упустите шанс приготовить свой воздушный ажурный кулинарный шедевр!

https://www.youtube.com/watch?v=pzaFj72ysY8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Алкоголь (коньяк, водка, бренди, ром) – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Ставим воду на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. Кефир переливаем в миску, вбиваем в него одно яйцо, добавляем сахар, соль. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Вливаем пару ложек алкоголя.

3. Просеиваем 1,5 стакана муки, в которую добавляем соду.

4. Тонкой струйкой вливаем кипяток и хорошо мешаем, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем в тесто растительное масло и даём ему постоять 10 минут.

6. Смазываем сковороду маслом. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Такие блины можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, с джемом. Можно завернуть в них начинку.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Готовим блины на кефире и кипятке пошагово

Очень вкусные ажурные блинчики с большим количеством дырочек! Благодаря завариванию крутым кипятком, они получаются влажные и мягкие. В этом рецепте используем холодный кефир, чтобы сода преждевременно не реагировала с кислой средой, а нужный нам процесс происходил при высокой температуре непосредственно во время выпекания на сковороде.

В результате можно добиться кружевной текстуры. Также эти блинчики достаточно эластичные, и в них можно завернуть любую начинку. Побалуйте своих любимых этим замечательным угощением!

https://www.youtube.com/watch?v=kfojviNSe1M&t=108s

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Взбиваем венчиком яйца в миске. Вливаем холодный кефир.

2. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Негашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также частично разлагаться при высокой температуре при выпечке блинов. В результате изделие получается ажурным с большими дырочками.

3. Постепенно просеиваем муку в тесто и тщательно помешиваем до однородной консистенции. Можно это сделать с помощью миксера.

На данном этапе масса получается густой. Теперь нам понадобится кипяток, чтоб заварить тесто и придать ему нужную консистенцию.

4. Выливаем кипяток маленькими порциями, чтобы тесто успело завариться.

5. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, как раз такое как нам и нужно.

6. Обжариваем блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяности.

Если вы все сделали правильно, в результате получаются ажурные вкусняшки.

При желании блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Рецепт тонких с дырочками блинов на кефире без яиц

Если вы не хотите употреблять яйца по какой-либо причине, это не повод отказываться от вкусных мучных блюд. Дело в том, что многие считают невозможным испечь блины без яиц, но это не верно. Успех таких изделий кроется в качественной муке, в ней достаточно клейковины за счет которой тесто будет хорошо держать форму.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта. Хорошая мука — приятная на вкус, а еще она скрипит между пальцами. Если же мука слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, она отсырела и блины выйдут толстыми и тяжелыми.

Изделия получаются ажурные с дырочками, тонкие и очень нежные, для них лучше использовать мягкую пастообразную начинку.

  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Мука – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 250 мл.

Заварные блины на кефире и кипятке

Настоящее кружевное полотно! Неповторимые замысловатые узоры из дырочек образуются прямо на глазах, как только мы выливаем тесто на раскаленную сковороду.

Секрет такого дива в гашении соды кипятком. В результате получается рызрыхлитель, благодаря которому улучшаются вкусовые и пластические качества теста. Реакция будет не менее активной, чем при гашении соды кислотой.

Попробовав эту нежную выпечку, ваши близкие будут приятно удивлены!

https://www.youtube.com/watch?v=gEItKIYvoV0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода (кипяток) – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

1. Нагреваем воду до состояния кипения.

2. В чашу с кефиром вбиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем все венчиком.

3. Высыпаем заранее просеянную муку, замешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Не забывайте просеять муку, это сделает ее воздушной и насытит воздухом, а блинчики получатся более пористые и нежные.

4. В крутой кипяток высыпаем соду. Вы увидите бурную реакцию с выделением множества пузырьков.

5. Перемешиваем воду с содой пару секунд и выливаем тоненькой струйкой в тесто. Размешиваем до однородной консистенции и даем тесту отдохнуть 5 минут.

6. Добавляем растительное масло.

7. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и черпаком выливаем на нее тесто тонким слоем. Равномерно распределяем его по всей сковороде и жарим с двух сторон.

Сковороду желательно смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.

Как вы видите, все получается хорошо. Все будут восхищаться вашим мастерством.

Блины на кефире заваренные кипятком и без муки!

Вы снова удивлены?! Да-да, именно без муки! И такое тоже возможно! Вместо муки мы будем использовать крахмал.

Отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Но и остальные тоже могут поэкспериментировать.

Важно! Блины получаются очень тонкие, переворачивать нужно аккуратно!

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Картофельный крахмал – 5 ст. ложек

Такие изделия получаются очень тоненькие, почти прозрачные, и в то же время эластичные и не рвутся!

Крахмал имеет свойство оседать на дно, поэтому следует перемешивать тесто перед выпеканием каждого следующего блинчика. При выпечке важно не переусердствовать с сахаром, чтобы изделия не подгорали, а также всегда добавлять соль для полноты вкуса.

Из таких блинчиков выходят нежнейшие десерты! А что еще нужно для уютного завтрака или приятного вечернего чаепития?!

Заварные блины на кефире с кипятком — 7 пошаговых рецептов с фото

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир ½ мл.
  • Вода 200 мл. (кипяток)
  • Мука 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
  2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
  3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
  5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.
  2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.
  3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.
  5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.
  6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.
  7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.
  8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.
  9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.
  10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
    Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
  2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
  3. Следом выкладываем соду.
  4. Высыпаем нужное количество сахара.
  5. Вливаем немного растительного масла.
  6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
  7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
  8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
  9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
  2. Теперь вливаем кефир с молоком.
  3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
  4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
  5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
  7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
  8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
  2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
  3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
  4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.
  5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
  6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
  7. Затем вливаем в него воду с солью.
  8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
  10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
  11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!

Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир прокисший – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
  2. Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
  3. Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
  4. Вливаем оставшийся кефир в тесто.
  5. Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
  6. Кипятим воду и разводим в ней соду.
  7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
  8. Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
  9. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
  10. Распределяем продукт по сковороде.
  11. Готовим на среднем огне несколько минут.
  12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
  13. Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
  14. Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!

Блины на кефире с кипятком: тонкие, ажурные, с дырочками. Рецепт с двойной начинкой

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления блинчиков на кефире. Знаю, что большинство делает тесто на молоке — так получаются максимально тонкие лепешки. Но однозначно стоит попробовать и этот вариант.

По этому рецепту блины получаются ажурные, с дырочками, они хорошо переворачиваются и не рвутся, при этом они не резиновые, а мягкие. В них можно завернуть любую начинку и они не размокнут от нее и не раскиснут. Сплошные плюсы!

Одним словом, приготовьте один раз и влюбитесь в этот рецепт!

Сегодня я буду делать лепешки с двойной начинкой: с творогом и вишней. Получается очень вкусное сочетание. Сочные ягоды отлично дополняют всеми любимую творожную массу. У нас они «улетели» за вечер и еще оказалось мало.

Как приготовить арабские дрожжевые блинчики, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/arabskie-drozhzhevye-blinchiki/

блины на кефире с дырочками

Рецепт заварных блинчиков на кефире: идеальное тесто

Из этого количества ингредиентов получается 14 шт. тонких лепешек, диаметром 24 см. Если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов вдвое.

Вам понадобится:

блины на кефире с дырочками

  • кефир — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для вишневой начинки:

блины на кефире с дырочками

  • вишня — 130 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.

Для творожной начинки:

блины на кефире с дырочками

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 0,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.

1.Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда получится тесто нужно консистенции. Если нет возможности достать их заранее из холодильника, просто слегка подогрейте кефир до теплого состояния. Но не перестарайтесь, иначе он свернется.

2.В миску вбейте одно яйцо, к нему влейте 250 мл кефира. С помощью блендера, миксера или венчика смешайте до однородной жидкой массы.

блины на кефире с дырочками

3.Добавьте 50 граммов сахара и снова перемешайте. Долго соединять не нужно, сахар полностью растворится в процессе дальнейшего замешивания.

4.Просейте в смесь половину нормы муки (90 граммов) и хорошо все взбейте, чтобы не осталось комочков.

блины на кефире с дырочками

Муку просеивать нужно обязательно. Этот процесс насытит ее кислородом и сделает блинчики более воздушными.

5.Добавьте по половине чайной ложки соли и соды, все перемешайте. Добавлять соду именно на этом этапе важно. Если ее бросить сразу в кефир, она быстро погасится и у нее не останется силы работать во время выпечки. А так тесто уже с мукой и процесс гашения будет постепенным.

блины на кефире с дырочками

6.Добавьте оставшуюся половину муки и еще раз все взбейте. Добейтесь того, чтобы заготовка была гладкой, без комков. Сейчас она будет густовата, как 15% сметана.

блины на кефире с дырочками

7.Осталось заварить тесто. Зачем это делать? Кипяток сделает блины более эластичным и придаст ажурность, то есть наши любимые дырочки. Но при этом сделает их немного «резиновыми». С этим побочным эффектом мы справимся на следующем шаге. Итак, вливайте 250 мл крутого кипятка небольшими порциями и энергично перемешивайте.

8.Получается жидкое тесто, какое и должно быть для тонких лепешек. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется, что позволит легко переворачивать выпечку.

блины на кефире с дырочками

9.Сливочное масло (50 гр.) растопите любым способом. Я это делаю в микроволновке, можно и на плите на маленьком нагреве. Когда основа настоится, влейте в нее жидкое масло и размешайте.

Этот ингредиент сделает блины мягкими. Растительное масло с этой задачей не справится, нужны животные жиры.

10.Поставьте разогреваться сковороду (или две-три). Налейте немного постного масла, чтобы смазать дно. Это делается только в самом начале, чтобы первый блин не прикипел к поверхности. Остальные лепешки уже жарятся на сухой сковороде.

блины на кефире с дырочками

11.Важно начинать выпекать блины, когда посуда будет сильно разогрета, до дымка. Сделайте средний нагрев и наливайте первую порцию теста. Распределите ее по всему дну, вращая сковородку.

12.Когда первая сторона зарумянится, подденьте края и переверните блин. Вторую сторону нужно печь около 30 секунд.

блины на кефире с дырочками

13.У меня получилось 14 «изделий». Ни одно из них не порвалось, все целые, ажурные и румяные. Переходим к приготовлению начинки.

блины на кефире с дырочками

14.Вишню (у меня было 130 гр.) предварительно разморозьте и слейте выделившийся сок (можете его выпить).

15.Засыпьте ягоды в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте к ним столовую ложку сахара, перемешайте. Очень быстро начнет выделяться сок. Вы не отходите и постоянно помешивайте в течение 2 минут.

блины на кефире с дырочками

16.Всыпьте крахмал (0,5 ст.л., можно меньше) и быстро все перемешайте. Прямо на глазах вся жидкость загустеет, выключайте огонь. На этом вишневая начинка готова.

блины на кефире с дырочками

17.Творожное наполнение делается очень просто. Чтобы оно было мягким и нежным, подавите творог (300 гр.) картофелемялкой.

18.Добавьте в него сахар и сметану (поо 0,5 ст.л.) и все размешайте. Готово! У меня в этот раз не оказалось ванильного сахара, иначе его я бы тоже сюда положила.

блины на кефире с дырочками

19.Осталось начинить блины двумя начинками и радовать своих близких. Я покажу 4 способа, как можно завернуть лепешки. Более наглядно можете увидеть их в видео, которое я оставлю ниже.

20.Первый способ: положите два блинчика один под другим внахлест. На первый сверху положите немного вишни в один ряд и заверните трубочкой до начала второго.

блины на кефире с дырочками

Теперь положите творожную начинку и продолжайте заворачивать. Отрежьте края у получившейся трубочки и разрежьте ее наискосок напополам.

блины на кефире с дырочками

21.Второй способ: на блин положите с одного краю одну начинку, сверху вторую. Сверните тонкой трубочкой. Соедините концы (вставьте их друг в друга), чтобы получилось кольцо.

блины на кефире с дырочками

Сделайте три надреза до начинки на ровной стороне кольца. На фото видно, что должно получиться.

блины на кефире с дырочками

22.Третий способ: на середину лепешки положите творог, сверху — вишню. Подверните три края, чтобы получился треугольник.

блины на кефире с дырочками

Теперь сложите все три угла, чтобы получился небольшой закрытый треугольник.

блины на кефире с дырочками

23.Четвертый способ: размажьте творог по всему блину. Сверху уложите несколько вишен в разных точках.

Сверните заготовку трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки. Получатся роллы!

блины на кефире с дырочками

24.По желанию можете поджарить на сковороде скрученные блинчики, чтобы они стали хрустящими. Или просто подогрейте их слегка. Они получаются очень вкусными! Чай и сметана тоже не будут лишними. Всем приятного аппетита!

блины на кефире с дырочками

Надеюсь, вы прочитали до конца и теперь можете отдохнуть и посмотреть видео:

Всем добра, вкусных блинчиков и удачных экспериментов на кухне! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Какое блинное тесто любите больше всего: на молоке, на кефире, на воде или дрожжевое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *